Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
asd_k, спасибо!В принципе этого достаточно.В моем понимании теперешнем опека это немного другое

ща послушаю кто еще что скажет и потом выскажусь)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
контроль... была бы воля моей бабушки она бы до сих пор контролировала где я, с кем и во сколько дома:pooh_lol:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, для мелких не планируется елочек? Только от шести лет?
для совсем малыше пока нет, но, думаю, на этой и для 4-5 летних может быть интересно) разрисуют и пофоткают, ну и представление посмотрят)
аха) сами рады, что телеканал выбрал наш город) наши маркетологи стараются как могут)

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лана, моему два года, подождем другого раза)
Ну и в планету детства пойдем на елочку

Л

Луна

Guest
В принципе этого достаточно.В моем понимании теперешнем опека это немного другое
До 18 лет сын нигде не оставался с ночевкой ( всмысле не у родственников, лагерь/санаторий не в счет. Сейчас иногда уходит с ночевкой просто прошу, чтобы отзванивался и все же называл ФИО с кем ночует и по возможности контактный телефон, но это бывает очень редко. Одежда хоть мне порой и не нравится, но просто говорю, что брюки на мой взгляд коротковаты или слишком обтянуты, или что ему кто-то насрал в эти брюки (это про те что с отягощенной мотней), но в общем понимаем, что мода идет быстрее, чем мы, поэтому не возмущаюсь, а высказываю что нравится или нет. Прически были и длинные волосы, и эрокезы и тупо под ОМОН это вообще его личное дело. Контролирую наверное только в плане запаха одежды, чтобы пОтом не воняло, с носками проблем нет он их так чистые каждый день надевает. С музыкой вообще вопросов нет- у нас вкусы одинаковые.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
по поводу контроля - мне тупо некогда по 10 раз названивать)) она мне сама больше даже пытается рассказать чо она и куда и я одним ухом слушаю и знаю чем мой ребенок живет, меня ее жизненная позиция и увлечения вполне устраивают, зачем же тогда ее пасти и давить самостоятельность и личное пространство....а сейчас вообще удобно - в вайбере висим всегда в онлайн и уж если совсем чот срочное - пишет мне пару слов и я ей... на вранье ни разу не ловила... да и ей мне смысла врать нет - я везде отпускаю, поэтому и ей врать смысла нет...наоборот, еще я ее везде подталкиваю ходить)
по музыке - слушает чо хочет и я даж у нее в ВК слушаю кое чо)) бывает чот не нравится мне, могу сказать, что фигня, но давить - "не слушай это, слушай то" считаю неправильным
по одежде - могу аргументировано поспорить, что лучше купить, бывает покупаю и без нее что то, но в принципе принимаю ее моду и вижу, что ей в этом комфортно ( ну любит лосины она разные с майками/ свитерами, ну и пусть носит)...хотя когда вместе идем, могу иногда в шутку сказать - с матерью одень приличное!))))

давай)
вот собралась твоя краса на ДР с ночевкой....-продолжи)
ну спрошу куда и к кому и спрошу как добираться собирается ( хотя она обычно сама эти вопросы решает и просит довезти или меня или мою маму если далеко нужно), а в остальном - она у меня адекватная..могу уточнить удобно ли там ночевать будет...
она и ходит к подружкам с ночевой и к нам приходят ( чаще, когда меня нет дома в это время) и ничо...проблем нет никаких

меня в детстве родители тоже не особо контролировали...знали конечно круг общения, но прям поминутно не отчитывалась где я и с кем...при попытках бабушки поконтролировать - от бабушка выросла преграда...сейчас я и дочку от бабушкиных контролей огражаю по максимум, говорю, что она уже взрослая и не нужно убивать самостоятельность, а дочке говорю, что нужно давать информацию просто что бы они не волновались

С

Семисветик

Guest
Одежда хоть мне порой и не нравится, но просто говорю, что брюки на мой взгляд коротковаты или слишком обтянуты, или что ему кто-то насрал в эти брюки (это про те что с отягощенной мотней), но в общем понимаем, что мода идет быстрее, чем мы, поэтому не возмущаюсь, а высказываю что нравится или нет. Прически были и длинные волосы, и эрокезы и тупо под ОМОН это вообще его личное дело. Контролирую наверное только в плане запаха одежды, чтобы пОтом не воняло, с носками проблем нет он их так чистые каждый день надевает. С музыкой вообще вопросов нет- у нас вкусы одинаковые.
по этим поводам у нас примерно так же-в плане одежды он наоборот очень консервативен,вечно выговариваю,что можно быть и более свободным.Иногда пилю по поводу грязной обуви и аккуратно сложенных или не сложенных вещей.Стрижки я ищу предлагаю,он или одобряет или нет)))С одеждой так же в принципе-он выбирает сам или озвучивает что надо найти если в нете покупаю.Ищу,кидаю ссылки на согласование,если в магазе покупаем-то мое мнение берет в расчет в плане "как сидит и выглядит в целом",но если вещь не нравится изначально даже мерить не будет.хоть ты прям там и умри)))Не настаиваю,как хочет.
Музыку не трогаю вообще,фильмы могу прокомментировать и посоветовать что почитать или глянуть.Все в совокупности вкус и формирует.

А вот по первой части твоего поста-у меня примерно такие же требования.Куда,с кем,когда вернется оговариваем.Могу несколько раз позвонить узнать все ли норм.
Шел вот на ДР взяла номер телефона родителей и адрес куда пошел-я ж вообще понятия не имею кто там и что,ваще ниразу не гипоропека для меня в этом случае.Пару раз набрала,спросила как что.
Ну и разговоры про личную ответственность о жизни и здоровье своем,о приемлемом и корректном отношении к другим людям,о приличиях каких то.Да думаю все как у всех....

Вот школьные дела-полностью на нем.Спрос имею только к итогам ну и текущее наблюдаю,если что-начинаю зудеть)))
Но писать в дневнике расписание,потому что самому лень(одна мамашка на собрании про своего чадушку рассказывала) я вжисть не буду........

С

Семисветик

Guest
Лана,вся разница только в том,что твоя дочь идет к знакомым тебе людям.А вот был бы другой город и люди не знакомые-думаю все ж поволновалась бы...

Про то,что кто то кого не пускает уже придумали по ходу пьесы-никто про такое даже не писал вроде...

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мне в детстве не указывали что носить, что слушать, тем более как мне красить волосы. Но вот куда и с кем я иду и во сколько приду нужно было сказать. Но у подруг ночевать свободно отпускали, потому что прекрасно знали их и их семьи.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Семисветик, точно такая же разница и у меня была, когда Олега в ФТЛ перевела в 8 класс. Не знала ни детей, ни родителей. А сейчас за 4 года и периодические поездки с классом на пикники или в каникулы куда-нить подальше, правда, чаще Саша возит/привозит, т.к. я работаю постоянно, но все равно уже знаешь визуально хотя бы детей и родителей, да и к нам многие приходят домой.

С

Семисветик

Guest
Strekoza, ну вот
а я никого даже в глаза не видела

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, спасибо!В принципе этого достаточно.В моем понимании теперешнем опека это немного другое)
Ну вот я это и пытаюсь объяснить, в моем и теперешнем и тогдашнем понимании опека это другое. Меня как раз свободно отпускали везде и разрешилось многое то, что было запрещено другим. Я свободно иночевала у подруг и звала в гости кого хотела и ездила на дачи, при этом не принято было даже отпрашиваться, я просто сообщала о намерение, в то время как большинство маялось - отпустят/нет, мама сказала - спроси у папы и тд. Я всегда знала что мне не нужно и отпрашиваться. Но в то же время большое внимание уделялось не существенным вещам, таким как музыка, внешний вид и тд. И мне это и тогда казалось странным. Причем больше всего не нравилось, что не препятствуя и даже поощряя мою свободу передвижений, в "плохие" меня всё равно записывали. Типа вот иду на НГ ночевать к подруге, никто не против, но "хорошие" девочки конечн дома сидеть должны )))) это если не прямо озвучивалось то всегда было понятно. Считаю что это совершено не верно. Не все дети и подростки способны вы аком случае понять, что же на самом деле считает взрослый хорошим и что он собственно от тебя хочет и ждет.

Л

Луна

Guest
на проспекте где был Манго теперь отделение сбера...

Л

Луна

Guest
Всё не на Вавилова тащиться..
кстати банкомат в манеже есть и в водоканале на Советской это для тех кто в центре.

Так там почти напротив отделение было, его убрали?
да, как раз напротив, не убрали и этот пока только вывески вешают и ремонт идет полным ходом, отделение еще не открылось.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Jul, ты еще не определилась с врачом?

Сейчас по ТНТ-шным новостям показывали нашу Елисееву Карину Григорьевну. Она претендует на "Человека года". Прям порадовалась за неё)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
на проспекте где был Манго теперь отделение сбера...
ну и пральна, тряпичные магазины удобны в молах и людям и продавцам клиентопоток больше
а на проспекте должны быть услуги - кафешки, мобилки, банки

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ