приведи примеры,если не сложно
Ну например, родители справедливо не беспокоились о том буду ли я курить, хотя всех вокруг одноклассников нюхали, пугали, искали сигареты и ты ды. Собственно и правильно делали - курить я и не собиралась. тут я согласна с ними. Обнюхивание меня б обидело, и не из за недоверия а из за того, что я была домашним таким, послушным ребенком, меня б это ну оскорбило что ли, я б наверное назло курить стала.
Но вот зато, как то я слушала Земфиру, терпеть ее кстати не могу, и тогда тож не могла ))) я в целом не меломан и тогда не слушала и щас ниче не слушаю, но тогда почему то друзья слушали все и мне стало тож интересно, взяла у кого то кассету, родители услышав какую то песню "про спид" и "все умрем" сказали что это ужасно и что: "вечно тебя ТЯНЕТ на всякую грязь и мерзость"
ooh_lol: Я оч обиделась, училась я хорошо, одна или две четверки в году, никогда не была замечена в каких то компаниях плохих, вообще такой одуван была, матом то не ругалась до годов 20. С чего это вот меня, да еще и ВЕЧНО тянет ?
Это мелочь, но вот таких мелочей много, их волновали какие вот такие моменты, типа фильма / музыки, или того что меня заинтересовала косметика или что я решила покрасить волосы. При всем этом те же волосы я красила просто ужасно, мне этого не запрещали, я сожгла все в усмерть гидроперитом, потом красилась в чернющий цвет, мне говорили что я
в целом плохая от этого, но хоть вот убейте не могу понять по каким причинам например, просто не объяснили ничего про краску, про то как ей пользоваться, не отвели наконец то к кому то кто норм покрасил бы, а не клочками. Мама сейчас отвечает - я же говорила что тебе не пойдет ))))) Ну как бы это не много не то. Я реально чувствовала себя тогда плохой )) Мне это прям внушали )) от того что крашу волосы )))) Не должно это было все меня интересовать - вот какая то такая мысль доносилась.
Конечно на этих примерах это все кажется мелочью и фигней, но это же краткий вариант, т.е. я реально считаю что не много не в том русле была опека, или не так она выражалась.
Есть конечно примеры которые более глубоки и серьезны, ну мне они кажутся серьезными, но их я тут не стану писать, если хочешь - в личку могу