Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
знаю,что есть оч крутая штука и примерно помню как выглядит)))) сейчас написала знакомой - постараюсь узнать фирму/модель...))))
когда училась на ногтевых курсах, то в студии стоял увлажнитель/очиститель оооофигенный - запаха не было вообще и влажность была комфортная (думаю, не надо объяснять какой "дух"стоит в салонах,а особенно в учебных центрах,когда одновременно "воняют всякими жидкостями" сразу человек десять)))))))) насколько я больная "носом",а абсолютно спокойно проводила там весь день))) точно помню,что напольный, с индикаторами - влажности и загрязненности воздуха и стоил около 7 т.р., но на большое помещение, наверняка есть аналоги по-мельче... но тогда забыла записать "имя его" ((( но веееееещь...)))) и налета,кстати, от него не было... у знакомой есть увлажнитель именно (не очиститель,а число увлажнитель) и у нее по всей мебели налет светлый от него...
воооот,поэтому и мучаюсь в выборе.. потому что знаю остается налет на мебели,а пока что присмотрела Bork H700, но вот не знаю будет ли оставлять налет. А с этим сухим воздухом и постоянной пылью(хоть и уборка влажная постоянно) уже измучилась,спать не могу,да еще и аллергия на домашнюю пыль.

С

Семисветик

Guest
у меня увлажнитель электролюкс,сейчас бы покупала мойку воздуха.Выбирать модель так,чтобы для нее не нужно было никакие докупать сменные приспособы,а то часто модель еще работает,а картриджи уже не найти-сняли с производства
проветривание зимой-еще больше сушит воздух

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Вопрос в том, какая влажность. А то так придете домой, а у вас обои на полу и мебель развалилась, а по углам грибок живет.
вообще влажность в квартире должна быть в районе 40-45%.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Это, вероятно, зависит от влажности уличного воздуха? А в разных регионах она разная. Зимой в Саратове на улице с влажностью проблем нет, чтоб её...

КошА

КошА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
воооот,поэтому и мучаюсь в выборе.. потому что знаю остается налет на мебели,а пока что присмотрела Bork H700, но вот не знаю будет ли оставлять налет. А с этим сухим воздухом и постоянной пылью(хоть и уборка влажная постоянно) уже измучилась,спать не могу,да еще и аллергия на домашнюю пыль.

за три дня,что я там торчала, налета на мебели не заметила, очиститель работал с утра и до вечера без перерыва... не знаю как это проверить можно при покупки... когда ответит мне знакомая, то спрошу насчет налета... там критерий основной при выборе был, конечно не увлажнение, а устранения запаха и мелкой пыли (при опиле ногтей летит всюду), он на ура справлялся... похож на борк, который вы написале.. но не уверена_)))) напишу, как ответит мне)))

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
у меня увлажнитель электролюкс,сейчас бы покупала мойку воздуха.Выбирать модель так,чтобы для нее не нужно было никакие докупать сменные приспособы,а то часто модель еще работает,а картриджи уже не найти-сняли с производства
Мне просто нужен такой,чтобы не только увлажнял,но еще была ионизация воздуха и плюс не очень шумный.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
за три дня,что я там торчала, налета на мебели не заметила, очиститель работал с утра и до вечера без перерыва... не знаю как это проверить можно при покупки... когда ответит мне знакомая, то спрошу насчет налета... там критерий основной при выборе был, конечно не увлажнение, а устранения запаха и мелкой пыли (при опиле ногтей летит всюду), он на ура справлялся... похож на борк, который вы написале.. но не уверена_)))) напишу, как ответит мне)))
ну мне нужно чтобы и увлажнял воздух, и пыли столько не было и плюс ионизация воздуха была)
буду очень признательная)))

С

Семисветик

Guest
еще была ионизация воздух
ой не,я наоборот искала без всяких доп функций
как то почитала про ионизацию эту,что помогает клеткам быстрее делится,злокачественным заодно-пропало желание эксперименты на себе ставить..

Это, вероятно, зависит от влажности уличного воздуха?
фик его знает,сам по себе вроде мороз сушит,лень искать/читать сейчас

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
ой не,я наоборот искала без всяких доп функций
как то почитала про ионизацию эту,что помогает клеткам быстрее делится,злокачественным заодно-пропало желание эксперименты на себе ставить..

о как,а вот я такого что-то и не знала,хотя весь инет уже облазила. Возьму значит на заметку себе тоже

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
о как,а вот я такого что-то и не знала,хотя весь инет уже облазила. Возьму значит на заметку себе тоже
Ионизаторы работают или на высоком напряжении (несколько тыс. вольт) с коронным разрядом на электродах, или от источника ионизирующего излучения на ультрафиолетовом излучении, или на радиоактивных изотопах.
Электромагнитное, ультрафиолетовое и радиоактивное излучение. Какое выбираете? ))
"Кварцевание" в мед. учреждениях - та же самая ионизация. Вот только при этом процессе не рекомендуется находиться в помещении. Живым существам. Всем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В передаче "чудо техники" со спец приборами сравнивали разные увладнители и обычные тряпки влажные на батареях, там все очень подробно про механизм действия, на сколько каждый метод/прибор повысил влажность, в точных цифрах и прочее. 15 минут просмотра и определённая ясность уже будет.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Электромагнитное, ультрафиолетовое и радиоактивное излучение. Какое выбираете? ))
"Кварцевание" в мед. учреждениях - та же самая ионизация. Вот только при этом процессе не рекомендуется находиться в помещении. Живым существам. Всем.
хороший вопрос) какое лучше такое бы и выбрала,но перед этим вдоль и поперек изучила бы информацию на просторах интернета)

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
В передаче "чудо техники" со спец приборами сравнивали разные увладнители и обычные тряпки влажные на батареях, там все очень подробно про механизм действия, на сколько каждый метод/прибор повысил влажность, в точных цифрах и прочее. 15 минут просмотра и определённая ясность уже будет.
я вот найти что-то не могу этот выпуск.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Сколько точно не могу сказать,но явно меньше,чем должно быть). Относительная 40-60%
Есть мнение, что
Наиболее комфортно человек чувствует себя при влажности воздуха: летом — от 60 до 75 %; зимой от 55 до 70 %. В помещениях с паркетом и мебелью, выполненными из натурального дерева, относительная влажность должна составлять от 50 до 60 %
Купите для начала гигрометр и узнайте уровень влажности дома.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
хороший вопрос) какое лучше такое бы и выбрала,но перед этим вдоль и поперек изучила бы информацию на просторах интернета)
Извините, но :a8e6cd7183adb9a51c1
Тут вопрос скорее стоит "какое хуже". Если уж так хочется - кварцевая лампа, но на время работы - всех вон из дома (рыбок, котиков, попугайчиков тоже) и после - проветривать. Но для дома это как-то уж слишком, имхо.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Извините, но :a8e6cd7183adb9a51c1
Тут вопрос скорее стоит "какое хуже". Если уж так хочется - кварцевая лампа, но на время работы - всех вон из дома (рыбок, котиков, попугайчиков тоже) и после - проветривать. Но для дома это как-то уж слишком, имхо.

я за прибор 5в1 где есть и увлажнение,очищение, ионизация, ароматизация ну и так в дополнение домашняя климатическая станция)

Верх Низ