Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это самое начало, впереди еще 11 лет дибилизма плюс море других ситуаций, поэтому относись проще. крепись, главное ребенка не накручивай, все будет хорошо.

вот и я говорю, то ли еще будет, при чем 2 раза

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
вспомнила с вами, что не ужинала
и я с вашими разговорами про тортики и соленья не сдержалась и съела на ночь мороженое.... а а а вспомнила у меня еще одно в морозилке припрятано и зачем я это вспомнила:D
это самое начало, впереди еще 11 лет дибилизма плюс море других ситуаций, поэтому относись проще. крепись, главное ребенка не накручивай, все будет хорошо.
+1

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ё, я вас читать до вечера буду :prankster2:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Всем прювет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
здрасте-здрасте, девочки и зайчики.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ктонить знает, как хранить банановые листья?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Лично про себя могу сказать прошлый год для меня был самым тяжелым, сейчас второй класс и дышать легче стало:yahoo:
вот меня удивляет что мне все сочувствуют, что доча в первый класс пошла! А я наоборот так давно ждала, наконец-то дождалась!!!! Очень нам пока все нравится!!!

потому что почему то у многих так, видимо 1ый год очень тяжел именно из за привыкания к новому, к тому же режиму, к урокам,к обязательствам
если ребенок ходил в садик, то режим уже был )) если ходил на подготовку к школе, то уже отлично понимает, что такое школа, уроки и т.д. Не вижу проблемы вообще )))

боюсь даже подумать, что о моей будут говорить...
помнится ты рассказывала, что на людях она прям божий одуванчик ))

ну на первый раз погуляй, если дождей нет, а там разберешься))
мы когда ходили на занятия, родителей обязывали ждать в фойе, т.к. детям посреди урока, как обычно, хочется в туалет, и их надо отводить.
моя не выходила, но в среднем человек 5 за занятие бегало
я об этом как-то не думала )) всегда уходила, ни разу не сидела )))

я вообще наблюдаю за своими работющими мамами в коллективе и вижу как детей везде стараются сопроводить, и всё время думаю, как это всё делать, если некому и мама работает всё время?
ну не все время работают то )) все решаемо! школа ищется с продленкой, дополнительные кружки в вечернее время и в выходные )))

оль, 4-5-летка сам на занятия не придет. выпустят его, конечно, в туалет, но одного. но вообще такого не было, чтоб кто-то пришел, оставил ребенка и ушел. случись что - кто его искать будет? и где? и кто виноват?
если мама работает, а помощников нет, значит, никуда и не водить. все просто. пойдет в школу - походит сам в школьные кружки, ничего страшного
Один раз на подготовке мою дочку потеряли, переходили с одного занятия на другое в другой класс, и видимо она отстала )) Папа был в ярости, а по мне - ничего страшного не произошло. Оделась сама в гардеробе и села ждать родителей внизу в коридоре. Ну конечно воспитательная беседа с учителем была ))))))

мои знакомые мамы дома сидят первые классы, потому что некому детей водить в школу и забирать.
ты не одна такая :)
водить пораньше, а потом продленка ) не?

у меня еще конь не валялся) дитю поди купить что-то надо к занятиям. сменки нету, пенала. что там еще надо?
мы приехали в сарвтов 26 августа, у нас не было ничего, все можно купить за один день!

Когда я ходила записыватся, мне сказали, что сегодня к 15.30,мы пришли ( по нашей деревне, по грязи, с двумя детьми и великом - это смерти подобно), оказалось что зря, все вечером в 17.30. Никаких обещанный списков с распределением по классам так же не висело, т.е. куда приходить, к кому - хрен его знает. Ладно, ушли домой ( теперь на горку - смерти подобно)... Вечером пошли уже с Полиной сестрой Соней ( разница у них в месяц, в одну школу ходят), списков так же нет, в холле толпа бешеных, ну просто неадекватных детей ( сегодня я абсолютно точно поняла, что не люблю чужих детей в возрасте от 6 лет, особенно таких неуправляемых, сразу видно воспитание в семье), сын от ора начал капризничать, извиватся, пустить его с рук не могу - он сразу прикладывается на пол ( спать потому что хочет, еще и описался, не было памперсов у меня)... Тут в толпу выносят списки, ни в одном нас нет ( но слава богу мы не одни такие), в итоге - все кто был в списке, это один класс, все кого не было - это другой класс ( ну супер че, а не деление.... я прям в шоке). Пытаюсь сквозь орущую толпу, со своим орущим комком на руках, пропихнуть дочь и отдать ксеры доков, на что мне говорят - может вы в другой класс пойдете, на мой вопрос почему - ну тут уже народу много просто(((( Я вообще в ужасе от этого... В итоге дочку все же увели, а я так и не узнала в какой же класс она попала, к какому преподу, ФИО этого препода, когда следующее занятие, как будут проходить занятия - ибо родителей просто не пустили дальше в класс... А я сомневаюсь что моя дочь с ходу запомнит столько инфы, да еще и правильно... Все это время сын то на руках орет, с ним надо идти домой, хорошо Полину осталась ждать Сонина мама ( сестра моего мужа). А я шла домой, мне и за дочь обидно, что я ее не поцеловала.ю не обняла, не поддержала в такой день, да меня просто рядом выходит не было... Мне и за сына обидно, он описался, вспотел, устал, все шла домой и боялась что н письку застудит... И что я даже встретить ее не смогу(((( В общем дойдя до дома, я как девочка разревелась... Я в ужасе от себя.
Вот щас с минуты на минуту приведут дочь, я а еще не знаю, какие у нее эмоции и что она мне скажет(((((((
у тебя не ПМС?

ну вот) Накупите пирожных и отпразднуйте и завтра не вспомнишь :148:
отпраздновать - лучшая идея!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
sjul, на людях со мной - одуванчик
а в компании таких же гамадрилов, да без мамы - дикий абизян

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
какая ты грубая......)) нет, не ПМС, если ты всю тему читала, то должна была прочитать, почему я так себя повела)))))
вот ))) ты и меня как-то болезненно воспринимаешь ))))))))))) я просто на себя твою ситуацию переложила и сделала такой вывод )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если ребенок ходил в садик, то режим уже был )) если ходил на подготовку к школе, то уже отлично понимает, что такое школа, уроки и т.д. Не вижу проблемы вообще )))

ну подготовка, как я поняла, 2-3 раза в неделю,да с заданиями, но все таки не уроками. А школа каждый день, уже именно с обязательным выучиванием и более жестким расписанием, чем та же подготовка. Дети даже просто из за раннего вставания могут не полюбить школу, подготовка она все таки не с утра, опять же как я поняла.

М

Многомама

Guest
вот ))) ты и меня как-то болезненно воспринимаешь ))))))))))) я просто на себя твою ситуацию переложила и сделала такой вывод )
да нет, тебе показалось) я с улыбкой сижу, все ок! просто еще вчера меня подозревали в ББ. сегодня уже в ПМС - весело же) классно))

на самом деле, я просто чересчур серьезно подошла к тому, что для большинства тутошних ( простите простите простите) мамочек - уже пройденный этап)

ты кстати когда купишь? или передумала уже?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
какая ты грубая......)) нет, не ПМС, если ты всю тему читала, то должна была прочитать, почему я так себя повела)))))

Маш, ну как дочка то? Понравилось ей? Расстройств, таких как у тебя, не было?

М

Многомама

Guest
Agness, это да) я сама возненавижу школу за раннее вставание с утра, а занятия в подготовке, через одно 18.30. потом в 10.00 ( ну во всяком случае в этой чумовой школе, куда мы пошли)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я ждала свою, потому что дорога была долгой, полчаса в один конец. я бы до дома дойти не успела, уже обратно надо пилить
а щас наткнулась вон на совецкий клуб Ровесник через 2 дома, там всякое рукоблудие. если буду туда ходить, то вряд ли ждать буду. да и моя в туалет не просится никогда
хотя у меня для коридорного ожидания специальные дела выделены - прочитать что-то или счета оплатить

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ну подготовка, как я поняла, 2-3 раза в неделю,да с заданиями, но все таки не уроками. А школа каждый день, уже именно с обязательным выучиванием и более жестким расписанием, чем та же подготовка. Дети даже просто из за раннего вставания могут не полюбить школу, подготовка она все таки не с утра, опять же как я поняла.
чем задания от уроков отличаются? Сейчас первые недели в школе у них адаптационный период, 3 урока по 30 минут - вообще халява )) уроков очень мало, на подготовке нам гораздо больше задавали. В садик мы ходили к 8, школа - к 9. Так что встает дочка теперь на 30 минут позже ))

Верх Низ