Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну я опять же могу пооперировать цифрами )) машина с годами в стоимости теряет, поэтому при этом раскладе я гашу только часть кредита и остаюсь без машины и с долгом ))
Как страшно жить... (с)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
машина с годами в стоимости теряет, поэтому при этом раскладе я гашу только часть кредита и остаюсь без машины и с долгом ))
Это если говорить про с "0", а если был изначальный взнос, то да, потеряешь при продаже, не не так глобально. Да и если всегда думать о второй, негативной стороне, то, имхо, скорость ее приближения м.б. увеличена.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну я опять же могу пооперировать цифрами )) машина с годами в стоимости теряет, поэтому при этом раскладе я гашу только часть кредита и остаюсь без машины и с долгом ))

Но этого же может и не случится. Да и не факт, что с долгом, есть ж кредиты, которые при досрочном погашении пересчитывают, и меньше получается переплата, чем при полном сроке. Смотря какой кредит, смотря какая машина. смотря когда досрочное погашение... нюансов много.
Например старые инки - практически не теряют в стоимости.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
просто вижу кто готовит прям отврат берет, не хочу им деньги нести. Они во дворе у нас тусуются, противные такие, фуу кароче
Замолчи, женщина, они у меня сегодня на вечер планируются!)))))) Быстро сказала, что там настоящий душечка-япошечка работает!))))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А разве новая машина, купленная на скопленные средства не стареет?))) Она тоже будет стареть, падать в цене и когда-нибудь снова захочется ее поменять. Только автокредит дает возможность сделать это сразу, а накопления нет. А уж если еще и кризис какой-вообще привет.
Конечно стареет, только пока она стареет, возможно будут копиться деньги на новую машину. При этом явный плюс - ты ничего никому не должен ))
И когда скопилась какая-то N-ная сумма, то опять же проводится анализ, на какую машину хватит этой суммы, сколько еще беспроблемно прослужит старая машина (т.е. сколько еще можно покопить). Да что я истины то объясняю, чувствую сеюя кэпом))))))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мамы порой занимаются своими делами, а ребенок по вагону носится и ко всем пристает

зашить таким мамам одно место, чтоб больше не плодились...

Я такого не видела. Да, дети бегают, бывает пристают и в купе заглядывают, но мама всегда где-то рядом, может читать в коридоре, но одним глазом следит.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Но этого же может и не случится. Да и не факт, что с долгом, есть ж кредиты, которые при досрочном погашении пересчитывают, и меньше получается переплата, чем при полном сроке. Смотря какой кредит, смотря какая машина. смотря когда досрочное погашение... нюансов много.
Например старые инки - практически не теряют в стоимости.
Вот я про это и толкую, что тут дело только в конкретных случаях и цифрах )) мне выгоднее копить ))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Это если говорить про с "0", а если был изначальный взнос, то да, потеряешь при продаже, не не так глобально. Да и если всегда думать о второй, негативной стороне, то, имхо, скорость ее приближения м.б. увеличена.
Я думаю обо всех сторонах. Если смотреть на жизнь через розовые очки, то можно и без штанов остаться )) Примеров перед глазами, где люди берут кредиты, чтобы погасить кредиты миллион.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в купе удобно - дети кучкуются и ходят то в одно, то в другое, собрал их всех, посадил перед мультами или раскрасками, они полчаса сидят, потом уходят в другие. да и в принципе в вагоне, где всего 9 купе, детей немного.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
Вот мне тоже кажется:есть деньги-поменял машину,нету возможности-чего задницу рвать,если старая в порядке?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ехала в поезде как то, там бабушка внука везла к родителям в мск, малышу года полтора, впервые в поезде, капризничал, я понимаю, женщине в годах сложно так с маленьким в дороге то...всю ночь не спали, у него крутил животик, нашли смекту, развели ее, но помогало только на час, полтора, меняли с ней вдвоем подгузники, бедный, он аж весь взмок, и я подумала, всякие ситуации в жизни бывают, но можно было то и приехать самой маме за дитем, и втроем бы поехали. так то дома может это один ребенок, а вот в дороге - другой.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Замолчи, женщина, они у меня сегодня на вечер планируются!)))))) Быстро сказала, что там настоящий душечка-япошечка работает!))))

Пардон муа, но чета как то они не внушают мне доверия...Когда не видишь-это одно, но я каждый божий день наблюдаю этих "поворят" :happy:Но в любом случае приятного аппетита )

зашить таким мамам одно место, чтоб больше не плодились...

Я такого не видела. Да, дети бегают, бывает пристают и в купе заглядывают, но мама всегда где-то рядом, может читать в коридоре, но одним глазом следит.

а бывает такое, что и не следит, по всяком убывает кароче ... Слышит она его вопли и хорошо. А раз замечаний не делают, значит он и не заканчивает эти оры и беготню... а кто скажет? Плохая тетя Оля только ... а потом взгляды мамашки недовольные наблюдать, какие молодые и злючие бывают, что ее детю не дала в ее закутке поорать и побеситься :prankster2:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а мне пофиг, кто там орет, у меня уже иммунитет))) наверное, у всех со стажем уже выработался, после стольких лет наблюдений детских коллективов
не дерутся - и хорошо)))
закрылся в купе и сиди, если мешают)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Слышит она его вопли и хорошо. А раз замечаний не делают, значит он и не заканчивает эти оры и беготню... а кто скажет? Плохая тетя Оля только ... а потом взгляды мамашки недовольные наблюдать, какие молодые и злючие бывают, что ее детю не дала в ее закутке поорать и побеситься
ты рассуждаешь со стороны своего спокойствия, а я со стороны безопасности ребенка. То что ребенок не воспитан, или просто слишком мал и мешают окружающим, или его мама считает, что до 11 шуметь имеем права и ребенку ничего запрещать не буду - это одно, но вот когда как ты описала, мама спит. а дите 3-х лет бегает по вагону поезда - это другое.

Л

Луна

Guest
а мне пофиг, кто там орет, у меня уже иммунитет))) наверное, у всех со стажем уже выработался, после стольких лет наблюдений детских коллективов
не дерутся - и хорошо)))
закрылся в купе и сиди, если мешают)
вот тоже на детей пофиг, поорут/побегают и успокоятся... вот бухающие компании больше напрягают.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вот тоже на детей пофиг, поорут/побегают и успокоятся... вот бухающие компании больше напрягают.
мы после рождества так ехали, в нескольких соседних купе бухали мужики так, что еле ходили, двери за собой в тамбур не закрывали, дым стоял столбом в вагоне
и орать бесполезно - глаза стеклянные, даже не понимает

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ты рассуждаешь со стороны своего спокойствия, а я со стороны безопасности ребенка. То что ребенок не воспитан, или просто слишком мал и мешают окружающим, или его мама считает, что до 11 шуметь имеем права и ребенку ничего запрещать не буду - это одно, но вот когда как ты описала, мама спит. а дите 3-х лет бегает по вагону поезда - это другое.

скажем так -не спит, а дремит или просто делает вид ... ей может и не привыкать и она может и в таком шуме уснуть или вздремнуть, а вот остальные ... Кароче, я за такую политику: везешь чадо- сам его и развлекай, побегать может и на остановке, а пока поезд чух-чух -сиди смирно смотри мультики или читай книжку- главное тихо и молча :) Но это фантастика. Поэтому щас я готова переплатить за билет на самолет, главное чтобы было быстро и никто не доставал ...

зы. все таки допишу, что бывают реально спокойные дети, которые от мамы не отходят, сидят рядом с ней и просто занимаются своими делами. Но почему то таких меньше )) И им было пофиг, что ни могут кому мешать ...

зы. Ехали как то с мамой и сыном взрослым. студент,так они они всю дорогу печатали ему то ли доклад, то ли работу какую то .. заумную кароче)) Перерыв только на обед )))

Верх Низ