Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Поверь, ещё как балуют.
Он прочитает и все поймет
Поверь, ещё как балуют.
И что в этом плохого, он сам получает удовольствие от своей заботы.Он прочитает и все поймет
И что в этом плохого, он сам получает удовольствие от своей заботы.
Red Baron, я не переживаю, что она это просит. Я не знаю покупать ли ей все это. Не избалую-ли?
Откуда Вы взяли, что я думаю об этом плохо?
А ты покупай ей то, что просит, за какие-нить заслуги.
Например почистила 5 кг картофеля и подмела хату - на ботинок синий)
Red Baron, круто! Но пока до картошки нам далеко! Хотя сегодня сама открыла пакет с пряниками. Еле кухню отмыла. Но идея супер!! Мне кажется можно применить!
Red Baron, круто! Но пока до картошки нам далеко! Хотя сегодня сама открыла пакет с пряниками. Еле кухню отмыла. Но идея супер!! Мне кажется можно применить!
Мне всегда покупали и дарили все что НУЖНО. А хотела я блестящие клипсы....
+1Помогла, значит- заслужила. Ребёнок не собака
вот очень правильно,с чего вы решили что помогла-заслужила?вот именно ваш метод приветствую так и надо и за это почему бы не купить.....а не так ты это сделай,а я тебе это куплю))Чушь какая-то. Помогла, значит- заслужила. Ребёнок не собака. Я делала всё вместе с ребёнком от стирки , до уборки. Она с удовольствием стирала одежду для кукол (я потом, конечно перестирывала), убирала в игрушках и т.д. А после домашних хлопот я говорила :" С тобой мы сделали всё быстрее ,у нас осталось время для развлечений". После этого дочь сама спрашивала, чем помочь.
Собственно говоря, хотелось бы услышать мнение опытных родителей. В последнее время у меня начались очень интересные разговоры с трехлетней дочерью. Она постоянно просит ей что-то купить. При чем все вещи реальные. Сначала косметику маленькая фея (теперь не выходит из дома, пока не "накрасится"), теперь она мечтает о синих туфлях, солнечных очках, тональном креме и лаке с блестками для волос (потому что ее волосы совсем не блестят и не белые). И все это она подает именно как мечту...а в магазине когда увидит что-то из списка, всегда говорит"мамочка, я так мечтаю о....может мне дед Мороз это на новый год подарит?". Так вот в чем вопрос - это реально мечты или просто капризы. Когда вижу ее взгляд на эти штуки все, реально хочется купить все сразу. Но по-моему именно так балуют детей. Но в то же время, помню себя в детстве. Мне всегда покупали и дарили все что НУЖНО. А хотела я блестящие клипсы....Так как вести себя в этой ситуации?
Она постоянно просит ей что-то купить.
Имхо: скорее всего ребенок нашел метод воздействия на маму по детски простой и наивный, но, похоже, весьма действенныйИ все это она подает именно как мечту...
у неё ест синее платье?Phoenix, может быть. Но синие туфли?