D
Dmitry$
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
А у нас вобще что-то сдают в первоначально намеченный срок?
Шелдом сдает раньше срока. У нас на год раньше построили
А у нас вобще что-то сдают в первоначально намеченный срок?
Да ну прям. Тоже долго ждал сдачу дома (кронверк), точнее даже у меня было свидетельство на руках, а жить не пускали. Какими только фалосами жильцы не крыли застройщика, когда собирались. И до и после сдачи дома. Просто ожидать от квартир без ремонта ровных стен, потолков и пола - как то странно. Это ж голые стены.Если на СТО забудут прикрутить пару гаек или в магазине продавец нахамит никого не возмущает критический отзыв в адрес этой организации.
А вот дом построили тяп-ляп - "А ты чЁ хотел-то? Сам дурак. Радуйся что вообще что-то получил за свои деньги."
Вообще есть сроки сдачи дома.Просто ожидать от квартир без ремонта ровных стен, потолков и пола - как то странно. Это ж голые стены.
Чёт вспомнилась Лесная республика сразу.отсутствие подъездных путей к домам, но говорит застройщик за это ответственна администрация.
Вам и Илье (ilya), который, я так понял, тоже будет жить под крышей. Странно, что Вы, гуляя по техпомещению, не обратили внимание, что над каждым из подъездов возвышается двухметровая дыра. Дождь, снег - все это будет на полу техпомещения (читай: на негидроизолированном, не приспособленном для влаги бетоне). Если правда не понимаете, о чем речь - я фотки или видео выложу, снимал на сотовый. Я позвонил главному инженеру, от мне ответил: а я там вам каждому под этой дыркой поставил железный ящик для сбора воды.Кто то спрашивал про последние этажи: всё там хорошо, не течёт, был на тех этаже - керамзита нет, был на крыше, вроде сделано добротно (тьфу 3 раза)
Вам и Илье (ilya), который, я так понял, тоже будет жить под крышей. Странно, что Вы, гуляя по техпомещению, не обратили внимание, что над каждым из подъездов возвышается двухметровая дыра. Дождь, снег - все это будет на полу техпомещения (читай: на негидроизолированном, не приспособленном для влаги бетоне). Если правда не понимаете, о чем речь - я фотки или видео выложу, снимал на сотовый. Я позвонил главному инженеру, от мне ответил: а я там вам каждому под этой дыркой поставил железный ящик для сбора воды.
Первое: бортов этого ящика хватит на приличный ливень. После второго вода из него потечет на пол.
Второе: установленные емкости уже ржавые. Думаю, хватит их на год где-то.
Далее: я не знаю, в каком вы подъезде были. В первом? Тогда должны были видеть, как из худых стояковых кранах интенсивно капает вода. Прямо на пол. Не обращали внимание на потеки на ваших стенах? Обратите. Ваш ремонт пойдет насмарку.
Да и не только во влаге дело. Техпомещение обычно служит термической прокладкой между улицей и вашим потолком. В нашем случае температура в техпомещении будет точно такая же, как на улице (например минус 30 градусов). На стенах-то у вас стоит теплозащита, а на потолке ее нет. Даже керамзит пожалели насыпать. Добро пожаловать в холодильник ))
Про голубей, которые в двухметровую дырку будут залетать и вам сквозь очень звукопроницаемый бетон курлыкать - я скромно промолчу.
А да, откуда я знаю о последствиях вышеописанного? Пообщался с владельцами писновских квартир на улице Огородней.
Попытался представить - чуть не вышел за грани реальности...возвышается двухметровая дыра
спонсируете?rankster:лучче частный дом/коттедж
Третий раз за пост повторяю: он адресован тем, у кого розовые очки, и таких много даже среди наших друзей. Мы-то знали, на что шли. Пост не про нас. Больше не буду объяснять.Ваше сообщение как будто кричащее: "Зачем Вы там купили, бегите глупцы!". Просто интересно зачем Вы там покупали, если перед этим общались с владельцами таких же домов, неужели не знали о всех проблемах?
Третий раз за пост повторяю: он адресован тем, у кого розовые очки, и таких много даже среди наших друзей. Мы-то знали, на что шли. Пост не про нас. Больше не буду объяснять.
Насчет дыры - верно рассуждаете. И EVN правильно схемку нарисовал. Но это все теория. До практики очень далеко. Факт: конструкция дома не продумана и ее жильцам придется дорабатывать.
Представьте, что в квартиру, которую будет заливать сверху, въедет не бугай с семьей, а одинокая бедная старушка. Она что, будет по УК бегать с призывами сделать навес над колодцем?
Хорошо, пусть будем считать, что она побегала. А за чей счет будет банкет? Пардон строительство навеса. За счет УК? Неа. Вот вам, граждане, проект дома. Все сделано по проекту. А что вне проекта - это считается за прихоть домовладельца(цев). Пример: финтифлюшки над подъездом, стразы в лифте... Так что, бабуля, нанимай строителей, покупай материалы.
А, да, уверен, что сооружение лишней конструкции на крыше надо согласовывать. А ну как сорвет ветром и убьет внизу кого-нибудь?
Я все к тому, что, если бы такие дома был продуманы от и до, этого бы не было. Я живу в доме 80-х годов постройки. Все четко - вход вентиляции на крышу, а не в техпомещение (предполагаю, что тяга в новом доме будет минимальная, ибо не на крышу с ветровыми потоками выход). Толстый слой керамзита в техпомещении. Никаких временных ржавых емкостей.
Кстати, Molodoi, о емкостях. Может, я, конечно, не увидел, что они имеют сток в ливневку. Видео пересмотрю дома. Но уверен, что никакого стока там нет, ибо, когда я в емкости заглядывал, то они были с водой, а не сухие. А насчет капающих кранов - они есть в первом подъезде. Видимо, вы взяли квартиру в другом.
3. Год жили без лифта - ни кто не помер. Зато и лифт жив. Просто Равшаны и Джумшуты не знакомы с математикой и не могут посчитать вес стройматериалов и соотнести его с грузоподъемностью лифта и ломают технику. И вы не подумали, что лифт это ОДН по электричеству, вам надо платить за соседа который пол дня бы возил цемент на общем лифте?
Тут о конкретных домах речь) Писной на 25 этажей не замахивается, и в 25-этажках грузовые лифты обычно есть.В 25 этажном доме поживи без лифта)
Тут о конкретных домах речь) Писной на 25 этажей не замахивается, и в 25-этажках грузовые лифты обычно есть.
Ну может и Писной уже освоил небоскребы)))