День святого валентина - ваше отношение

• Автор темы painter
  • Дата начала

как вы относитесь к 14 февраля?

• Всего проголосовало
    55
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Почему принудительно навязываются всего 2 варианта ответа?
День святого Валентина - это принудительно навязанный обычный праздник с впариванием всякого хлама, атрибутики, отражающей отношение/знаки внимания.
У меня вапрос - кто такой Валентин?

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Почему принудительно навязываются всего 2 варианта ответа?
День святого Валентина - это принудительно навязанный обычный праздник с впариванием всякого хлама, атрибутики, отражающей отношение/знаки внимания.
У меня вапрос - кто такой Валентин?
Вот
День Святого Валентина получил свое название в честь священника Валентина, который жил в III веке н.э. в городе Тернии Римской империи.

В те времена император Римской империи Юлий Клавдий II не позволял солдатам имперских легионов влюбляться и жениться, а Валентин тайно венчал их и всячески помогал легионерам – из-за чего и был арестован. Когда Валентин находился в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего надзирателя и вылечил ее (есть несколько версий этой истории – некоторые утверждают, что было как раз наоборот, надзиратель попросил излечить свою слепую дочь, и та влюбилась в священника). Перед казнью Валентин написал ей прощальную записку и подписался: «Твой Валентин». Отсюда – и открытки «валентинки» и сам праздник.
Только почему это стало праздником?

OP
C

Cursed

Guest
Было бы совсем другое отношение к этому празднику, если б носил имя Чака Нориса!

OP
L

LedyKsu

Guest
Может я чего то не понимаю? У нас далеко не каждый день праздник, у нас почти всегда будни, в которых я думаю что приготовить когда приду с работы, какие дела надо переделать, какое занятие провести с ребенком и как это все успеть ))))))))))))) Любовь и уважение это не каждодневное ощущение праздника, это скорее ощущение спокойствия и благополучия! ) А вчера был повод полностью забить на все домашние дела и сделать друг другу действительно праздник! )

+ 100. Каждодневный праздник - это утопия.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Было бы совсем другое отношение к этому празднику, если б носил имя Чака Нориса!
+1. Вместо валентинок были бы чакнориски. Причём в форме отпечатка удара ноги с разворота. :good:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
P1040564.jpg Больше не осилила.....:)

OP
P

painter

Guest
Вот
День Святого Валентина получил свое название в честь священника Валентина, который жил в III веке н.э. в городе Тернии Римской империи.

В те времена император Римской империи Юлий Клавдий II не позволял солдатам имперских легионов влюбляться и жениться, а Валентин тайно венчал их и всячески помогал легионерам – из-за чего и был арестован. Когда Валентин находился в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего надзирателя и вылечил ее (есть несколько версий этой истории – некоторые утверждают, что было как раз наоборот, надзиратель попросил излечить свою слепую дочь, и та влюбилась в священника). Перед казнью Валентин написал ей прощальную записку и подписался: «Твой Валентин». Отсюда – и открытки «валентинки» и сам праздник.
это не более чем пустая легенда.

Луперкалии Древнего Рима
История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.
В античное время детская смертность была очень высока. В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворожденных и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.
Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Есть свидетельства, что даже Марк Антоний бывал луперком.
В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

Святой Валентин и история возникновения праздника

В 494 году Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии.
В Православной энциклопедии отмечается, что «более вероятным представляется то, что празднование этого дня заменило собой луперкалии - древний римский праздник женского плодородия, приходившийся на середину февраля».
В тоже время, по другим данным, основанным на исследованиях историков Уильяма Френда и Джека Оруча (опубликованны в 1967 – 1981 гг.), утверждение о том, что произошла обыкновенная замена языческого культа, христианским празднованием, как это было ранее с Рождеством является не более, чем догадкой, возникшей в XVIII веке у антикваров Албана Батлера, который занимался составлением т.н. «Батлерова жития святых», и Франсиса Дуса на основании полного отсутствия достоверных данных о Валентине, поэтому была сделана попытка искусственно связать сочинения XIV века с событиями происходившими в III веке .

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар.

© вики

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В некоторых арабских государствах он запрещен) мотивация - у них есть свои праздники.
А мы разве живем в арабском государстве? Причем тут это?
Мне праздник нравится. Нет, не так. Мне нравится идея дарить друг другу сердечки. А на Валентина и религиозную подоплеку я плевал с высокой башни. Сердечки дарить - очень красивая задумка. И в этом случае не важно, кто придумал этот праздник - католики или era13.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я ее люблю и мне глубоко начхать на мнение окружающих
Вот и люди любят своих партнёров, для них каждый день проведённый вместе - праздник, и им плевать что по этому поводу думает Agness :)

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я не робот и у меня не может быть всегда "Отличного" настроения ... поэтому и не понимаю я это выражения по поводу отношений, именно семейных " всегда праздник"

Может я чего то не понимаю? У нас далеко не каждый день праздник, у нас почти всегда будни,

+ 100. Каждодневный праздник - это утопия.

Каждый день праздник - врачи не советуют. Печень не выдержит.

а может вы просто не любили? а просто думали, что любили?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
L

LedyKsu

Guest

А может быть любовь это не только "розовыесопли".
Или понимание праздника у нас с Вами разное.
Жизнь с любимым человеком, это все равно жизнь. Есть хорошее, есть плохое.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Что вы не знали о Дне Святого Валентина
53% женщин бросят своих бойфрендов, если они не подарят им что-нибудь на День святого Валентина.

15% женщин США посылают себе цветы на День Святого Валентина.
Более 50 миллионов роз продается каждый год на День святого Валентина во всем мире.

В США 9 миллионов людей покупают подарки для своих домашних животных на День святого Валентина

В День святого Валентина продажи шоколад и конфет достигают прибыли 1011 миллиардов долларов.

Каждый год, в день святого Валентина, Верона, где жили Ромео и Джульетта Шекспира, получает около 1000 писем на имя Джульетты.

Дети получают 39% всех конфет и подарков на День святого Валентина.

День свято́го Валенти́на, или День всех влюблённых — праздник, который отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.

В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришёл на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодёжи. Он был казнен 14 февраля.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. Отношение некоторых представителей исламского духовенства к этому празднику является негативным.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

В Голландии в День святого Валентина действует особое правило: если женщина 14 февраля вежливо попросит мужчину стать ее мужем, то это не будет считаться признаком плохого тона. А если же мужчина решит отказать, то в качестве своеобразного «отката» придется презентовать даме шелковое платье.

А у японцев День св. Валентина стал альтернативой восьмому марта, только альтернативой мужской. В этот день сильную половину заваливают подарками и поздравлениями. Поэтому неудивительно, что самые популярные презенты – это всевозможные мужские аксессуары, от бритв до бумажников. Как ни странно, японки любят баловать своих мужчин сладостями, а именно – шоколадом, который подразделяется на две группы. Первая – шоколад «гири», который можно дарить всем близким и родственникам. А вот второй вид – «хомней» — считается «шоколадом с преимуществом», и он предназначен для самого любимого мужчины. Через месяц японцы празднуют Белый день, во время которого объектами внимания и обожания становятся женщин

Как ни странно, но в Германии во власти святого Валентина находятся не влюбленные, а… люди с психическими отклонениями. По случаю праздника в психиатрических больницах развешивают ленты красного цвета, а в соборах проходят специальные богослужения
На Ямайке во время этого праздника стеснение и робость отходят на второй план. Дело в том, что здесь существует традиция, которая может шокировать скромных туристов – в День святого Валентина тут проходят «голые свадьбы», когда из одежды на брачующихся – только их обручальные кольца

Есть страны, где День всех влюбленных под запретом. Среди них – Иран и Саудовская Аравия, где на ослушавшихся накладываются большие штрафы. Оказывается, власти этих государств усмотрели в этом безобидном празднике угрозу, он якобы развращает умы граждан, пропагандируя греховные традиции Запада.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
))а другого объяснения нет что ли?почему сразу не любили то?))) Просто "каждый день праздник" звучит для меня очень неестественно и притворно )) мы каждый день вместе,на протяжении нескольких лет и сказать что всегда у нас праздник и никогда не бывает обычных серых повседневных будней я не могу...да и неинтересно это,праздники тоже надоедают.

Верх Низ