День Победы!

• Автор темы Nikon
  • Дата начала
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
К кому себя отнесёшь?

Мне, как то не приходит в голову, сразу ответ на Ваш вопрос... Я себя отношу, к тем, кто прекрасно видит и недостатки руководства в ТОЙ войне и их достижения. Просто, для этого, нужно слушать, что то кроме эха москвы, и читать что то кроме солженицина.....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Мне, как то не приходит в голову, сразу ответ на Ваш вопрос... Я себя отношу, к тем, кто прекрасно видит и недостатки руководства в ТОЙ войне и их достижения. Просто, для этого, нужно слушать, что то кроме эха москвы, и читать что то кроме солженицина.....
Соловьева по кисель-ТВ?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
я вот прекрасно помню Соловьева на Серебряном дожде
А я Захарову на Эхо Москвы. Смысл слова "либерализм", в т.ч. давать право высказаться любому, а не только про радиоактивный пепел.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ну что, ВЫ, я также, как и ВЫ предпочитаю Гебельса.....
Как раз я, ни одного произведения этого автора не читал. Но я рад Вашей начитанности, хоть кто то из вашей братии читает литературу.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мне, как то не приходит в голову, сразу ответ на Ваш вопрос...
Да тут он многих поставил в тупик.
Когда речь заходит о чём то конкретном, сразу начинаются сливы, или пространственные рассуждения

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
"Не читал, но осуждаю"? Или у Вас к нему претензии, как к писателю? Поделитесь?
Как ни странно, Вы правы. Не читал, но осуждаю. Только по тому что я слышал, что он говорил о той стране которая его вырастила.
И да, если интересно, могу подкинуть ссылочку.про ГУЛУАГ про который он так старательно писал. Хотите?
Хотя.. Выложу. Кто хочет понять посмотрит.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Как ни странно, Вы правы. Не читал, но осуждаю. Только по тому что я слышал, что он говорил о той стране которая его вырастила.
И да, если интересно, могу подкинуть ссылочку.про ГУЛУАГ про который он так старательно писал. Хотите?
Хотя.. Выложу. Кто хочет понять посмотрит.
А чем вам обидно его мнение о Той Стране? Мы ведь давно живём в абсолютно другой.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Конечно долго и сложно, но это ответит на многие вопросы ко мне.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
"Не читал, но осуждаю"? Или у Вас к нему претензии, как к писателю? Поделитесь?
Я читал и осуждаю. Его т.н. "произведения" никакой литературной, а тем более исторической ценности не несут. Тяжёлый язык, необъяснимое "словотворчество". После прочтения складывается впечатление, что автор сам не знал, что хотел сказать. Присутствовал на встрече с этим персонажем - крайне неприятный, самовлюблённый, заносчивый субъект.
Дутая слава.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Не мог долго поверить, но это правда. Во время репетиции парада на Тверской, Москва, танки выкорчевали асфальт. Говорят, резиновых накладок не было. Но на Т-34-85 их вроде и не бывает. Я думаю, аномальная для парада температура просто расплавила асфальт. Всё же к 9 мая обычно +30 не стоит две недели подряд.

Народ в соцсетях уже шутит, что чешские танки отомстили Москве за 68й год. Напомню, эти танки по светлой идее Шойгу припёрли из Ласоса. Прикол в том, что туда они попали из Чехии и к Великой Отечественной не имеют никакого отношения. Т.е. это машины чешской сборки, по лицензии, собранные в конце 40х годов. Более подробно можно прочитать здесь: https://enciklopediya-tehniki.ru/pochemu-ne-stoit-rad..

Конечно, весь этот идиотизм даже близко не приближается к идее выставления вещей Гитлера в православном храме МО РФ, т.е. его шинели и фуражки, куда теперь при желании могут приехать помолиться фанаты фюрера со всей Европы, но тоже доставляет.

ВИДЕО
(С)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Премьер-министр Армении отказался ехать в Москву на парад Победы из-за сложной ситуации с коронавирусом. Накануне такое же решение принял президент Азербайджана.
Медуза.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я читал и осуждаю. Его т.н. "произведения" никакой литературной, а тем более исторической ценности не несут. Тяжёлый язык, необъяснимое "словотворчество". После прочтения складывается впечатление, что автор сам не знал, что хотел сказать. Присутствовал на встрече с этим персонажем - крайне неприятный, самовлюблённый, заносчивый субъект.
Дутая слава.
Абсолютно не согласен, но в прения вступать не буду. А вот цитату для танка оставлю:
"Сердце, душа, раздумья писателя Александра Солженицына были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему, он противостоял любым проявлениям русофобии; его литературное и общественное наследие продолжает оставаться современным и для России, и для всего мира. Его сердце, душа, раздумья были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему. Эти чувства двигали все его творчество. Он четко разделял подлинную, настоящую, народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжелые испытания для миллионов людей.
Самое главное в том, что голос Александра Исаевича по-прежнему звучит. Его мысли и идеи находят отклик в умах и сердцах людей. Популяризация его творчества, создание условий, чтобы к нему сумели приобщиться новые, молодые читатели - лучшее, что мы можем и должны сделать для сбережения памяти о нем".

Верх Низ