День Победы!

• Автор темы Nikon
  • Дата начала
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
а попытки переписать историю и на выделяемое на промывку мозгов финансирование.
У Путина очередная попытка переписать историю удалась.

Путин перенес дату окончания Второй мировой на 3 сентября
Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября 1945 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Совет по правам человека (СПЧ) ранее выступил против переноса даты на 3 сентября, поскольку он совпадает с днем памяти жертв теракта в Беслане. Перенос «будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в этом чудовищном теракте», отметили там. Сенатор от Северной Осетии Арсен Фадзаев также поддержал эту позицию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с журналистами отказался комментировать вопрос о переносе Дня окончания войны на 3 сентября.

Напомним, авторами законопроекта были депутаты Владимир Шаманов («Единая Россия»), Георгий Карлов («Единая Россия»), а также сенаторы Михаил Козлов («Единая Россия») и Григорий Карасин. Они объяснили инициативу желанием «сохранить историческую справедливость в отношении победителей во Второй мировой войне».
Ну и про финансирование для промывки мозгов.

В 2020 году «Первый канал» может получить 6,5 млрд руб. из бюджета на производство и закупку контента. На финансирование ВГТРК Минфин предлагает выделить 24,2 млрд руб.

Чистый убыток АО «Первый канал» по РСБУ в 2017 году составил, по данным базы СПАРК, 6,8 млрд руб. при убытке от основной деятельности 13,1 млрд руб. и выручке 32,8 млрд руб. Кредиторская задолженность головной компании вещателя на конец 2018 года составляла 21,1 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/09/2019/5d8bf96e9a79471a8782ef5a

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
У Путина очередная попытка переписать историю удалась.
У Путина удалась, а у вас - не удастся:yes2:
И я искренне верю, что пускай наше празднование будет и с перегибами, такими как наклейки "На Берлин" и "Можем повторить" (ремарка - не всем же дано быть умными, так что пускай клеят наклейки и отрицают короновирус), но это лучше, чем вырастет поколение таких, как Шкода.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А чем вам наше поколение не по нраву?

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Что-то куда-то недалеко сегодня летал энгельсский бомбардировщик. Явно не в Москву.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
В Москву. Там репетиция парада.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что-то куда-то недалеко сегодня летал энгельсский бомбардировщик. Явно не в Москву.
над москвой сегодня летали... минут 15 назад ушли на юг, в сторону Домодедово.
шли группы клином по 3-5...
было 2 похожих на энгельсские друг за другом, но не уверен, плохо видно, сегодня облачность и дождь временами моросит.
этим маршрутом они всегда на 9 мая после пролета над красной площадью летят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Значит, я спросонья не вкурил. Показалась, что обратно слишком уж быстро прилетели. На часы не смотрел.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
над москвой сегодня летали... минут 15 назад ушли на юг, в сторону Домодедово.
шли группы клином по 3-5...
было 2 похожих на энгельсские друг за другом, но не уверен, плохо видно, сегодня облачность и дождь временами моросит.
этим маршрутом они всегда на 9 мая после пролета над красной площадью летят.
Сколько, интересно, медицинских масок пролетело туда-сюда?

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
В Усинске повесили плакат к 9 мая. Во-первых, из-за него можно подумать, что люди воевали с оленями. Во-вторых, на фото — финский солдат

В городе Усинске, республика Коми, разместили плакат к 9 мая с оленем и вооруженным солдатом. Рядом указана цитата из стихотворения «Рогатые батальоны» Галины Грицаченко:

За кругом полярным в Великой войне

Сражались олени и люди.

Поклонимся им, постоим в тишине,

Пусть вечная слава им будет!

Мало того, что эти строки можно прочитать так, будто люди вели (великую) войну против оленей. Так еще и солдат на плакате оказался финским, а Финляндия во время Второй мировой воевала против СССР. Снимок этого солдата, сделанный 4 мая 1944 года в Лапландии, нашли в фотоальбоме «Warrior of Lapland». В руках солдат держит автомат Suomi KP/31.

«Этот вопиющий случай произошел по недогляду сотрудников администрации, — заявил мэр Усинска Николай Такаев в разговоре с ТАСС. — Хотели показать олений батальон, который и у нас здесь формировался, а получилось вот так. Плакат сегодня ночью сняли, заказали новый». Мэр уже вызвал юристов администрации и пообещал решить, как наказать авторов плаката.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Увы, но дебилов, похоже, на много лет вперёд припасено.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Увы, но дебилов, похоже, на много лет вперёд припасено.
вообще если целью плаката ставят какуб-то историческую идентичность ищобрадения, то почему не пытаются как-то элементарно провести анализ.
это как должна работать голова или насколько размазываться ответственность в бюрократическом процессе. это же раздолбайство или просто профнепригодность чиновников.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
это же раздолбайство или просто профнепригодность чиновников.
Это ожидаемый результат селективного отбора во власть, неучей и бездарей, в большинстве по родственным связям. Но хороших исполнительных жополизов и приспособленцев.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Лукашенко пригласил президентов бывшего СССР приехать в Минск на парад Победы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил в Минск глав государств бывшего Советского Союза на парад Победы.

Лукашенко публично заявил, что ждет в гости президентов других стран 9 мая. «Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Союза», — цитирует его «БелТА».

По его мнению, президенты должны собраться в Белоруссии, так как республика «первая приняла удар» и «была стерта с лица земли».

«Это самая пострадавшая республика - живой памятник войне», — добавил Лукашенко.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/05/05/n_14381425.shtml

Я, похоже, в этом году буду 9 мая смотреть трансляцию из Минска.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Зачем его вообще смотреть? Ладно дети - по приколу с шариками и флажками погулять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Зачем его вообще смотреть? Ладно дети - по приколу с шариками и флажками погулять.

Тесть мой курсантом по Красной площади маршировал на 9 Мая, я, ребёнком — по площади Революции в Саратове. Мне нравится смотреть Парад Победы!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Лукашенко пригласил президентов бывшего СССР приехать в Минск на парад Победы

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/05/05/n_14381425.shtml

Я, похоже, в этом году буду 9 мая смотреть трансляцию из Минска.
А я лучше "в бой идут одни старики" пересмотрю. Или, какой другой классический фильм про ВОВ. Не фанат победобесия.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А я лучше "в бой идут одни старики" пересмотрю. Или, какой другой классический фильм про ВОВ. Не фанат победобесия.
так этого от тебя и ждут и от армии тупоголовых с 200х ,тьфу мало беру, 1990+ года рождения.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Верх Низ