Деда Мороза не существует?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
В вас осталась обида и возможно ревность.
Давайте абстрагируемся от оценок моего состояния от ваших суждений о нем.
Katerisha, уже все сказано и сделано. Не накручивай себя ))
Да я понимаю. Просто правда интересно, я одна настолько наивна и хочу продлить в ребенке ощущение чуда?

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А, вон чего. Тут тогда трудно судить. С одной стороны - он поддержал сына, а с другой очень сильно разочаровал другого мальчишку. не так это должно быть в любом случае. Как-то само. Нельзя лишать детей детства

Он не поддерживал сына. Сын утверждал что дед мороз есть. Другой мальчишка говорил обратное. Он подтвердил слова другого мальчика.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Он не поддерживал сына. Сын утверждал что дед мороз есть. Другой мальчишка говорил обратное. Он подтвердил слова другого мальчика.
Кать - вот честно не понимаю, как 8 летнему мальчику можно в глаза врать про Деда мороза...у меня бы даже язык не повернулся...он же уже умный и в реальном мире живет...извини, но потом подумает, что и работать не надо - дед мороз все принесет...я с первого класса дочке говорю, что учиться надо, что бы потом зарабатывать

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а тот мальчик - кто он вашему бывшему?
мое мнение - отец должен был поддержать сына! и сказать, что ДМ существует!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кать - вот честно не понимаю, как 8 летнему мальчику можно в глаза врать про Деда мороза...у меня бы даже язык не повернулся...он же уже умный и в реальном мире живет...извини, но потом подумает, что и работать не надо - дед мороз все принесет

ой, да ладно, с такой мамой работать будет, и все ок у него будет с восприятием мира...

у детей должно быть детство!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
мое мнение - отец должен был поддержать сына! и сказать, что ДМ существует!
ну вот тут да, согласна - дело в поддержке стороны...можно было тему перевести и потом на едине сказать
ой, да ладно, с такой мамой работать будет, и все ок у него будет с восприятием мира...

с какой?) которая почти мужчине рассказывает сказки?) извини, но обычно у самых самоотверженных мам и вырастают маминькины сынки)
детство да...лет до 6...а потом школа и взрослая жизнь

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я с первого класса дочке говорю, что учиться надо, что бы потом зарабатывать
Свет, я тоже самое говорю и даж бомжей ходила показывать чтоб знал какая перспектива ждет если не научится хлеб насущный себе обеспечивать. Но мне очень хотелось что бы в жизни сына было место чуду, хотя бы еще немного) Он же совсем скоро вырастет и через 5-6 лет у мня будет совсем взрослый парень, а не мальчишка с наивными глазами. не знаю может я действительно слишком наивная и глупая, но мне казалось чудеса в детстве это важно. А реальность она и так будет сама по себе, жесткая и жизненная, никуда от нее не денешься.
Сын друга.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да уж...адекватность лучше...поэтому 8 лет - как раз пора узнать, что сказок нет
Свет, а почему именно в 8? Почему не в 9 и т.д. Мой сын верит в деда Мороза. И он каждый год к нам приходит, но и сами понимаем, что уже растет малыш - и в этом году ДМ сказал сыну, что, мол, сын мой уже большой, а рождаются новые детки, маленькие, и к нему такому большому уже, он приходить больше не сможет, но подарки будет всегда передавать и оставлять под елкой в новогоднюю ночь. Ты считаешь, что после этого ребенок решит, что не надо работать, а все ДМ принесет7 Извини, но ИМХО это бред.
Да я понимаю. Просто правда интересно, я одна настолько наивна и хочу продлить в ребенке ощущение чуда?
Нет, не одна)
дед мороз все принесет...я с первого класса дочке говорю, что учиться надо, что бы потом зарабатывать
Одно с другим вообще с моей точки зрения никак не связано)

Вот плюс много!

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну вот дошли до того что я плохая мать и ращу сопляка.

Да кто определяет этот возраст то? Я вот до 27 лет дожила а до сих пор желания загадываю когда звезды падают.
наоборот, Кать) слишком хорошая)...а реальная жизнь, тем более мужчины, сложная
я тоже загадываю)...и верю в материальность мысли)))
Свет, а почему именно в 8? Почему не в 9 и т.д. Мой сын верит в деда Мороза. И он каждый год к нам приходит, но и сами понимаем, что уже растет малыш - и в этом году ДМ сказал сыну, что, мол, сын мой уже большой, а рождаются новые детки, маленькие, и к нему такому большому уже, он приходить больше не сможет, но подарки будет всегда передавать и оставлять под елкой в новогоднюю ночь. Ты считаешь, что после этого ребенок решит, что не надо работать, а все ДМ принесет7 Извини, но ИМХО это бред.
ну просто если так получилось, что задался этим вопросом уперто сейчас - значит и время пришло...

C

Cursed

Guest
В армии или университете всё-равно рассказали бы

:lol:
У одних собака умерла, там кошка потерялась, а тут чуть не разревелись из за того что маленькому ребенку сказали что деда мороза не существует...
Вообще странно, Детей с детства учат у чужих ничего в руки не брать, не общаться, но это не касается деда мороза. Ведь у него подарок для ребенка, который получил в конце года за примерное поведение.
родители с таким же успехом сами могут мотивировать ребенка на примерное поведение, пообещав более лучше подарок в конце года.
Если отцу было удобно сказать правду именно в этот момент, значит так было нужно и плохого в этом ничего нет.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Где сказка? Katerisha,

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Katerisha, уже все сказано и сделано. Не накручивай себя ))
Ничего еще не сделано.

Катя, я уверен, что чудо можно вернуть. Подойдите к вопросу креативно и ребенок вновь поверит в деда мороза. Вспомните, какие мы мнительные и мечтательные были в том возрасте. Ничего сейчас не изменилось и у наших детей. Папка сказал, что нет Мороза, а вы докажите, что он есть. Впереди Старый новый год, впереди еще другие празднования Нового года. Малышу всего 8 лет, оставьте "чудо" с ним до тех пор, пока он сам не решит для себя, что Дед Мороз существует в сказках и мечтах.
Считаю, что не стоит расстраиваться. Верните мальчишке чудо и снова будете смотреть на эту радость с милыми слезками на глазах :)

З.Ы. Дед Мороз существует )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну просто если так получилось, что задался этим вопросом уперто сейчас - значит и время пришло...
Ну вот если получилось - да) А специально, если ребенок искренне верит и это доставляет ему удовольствие, почему нет... Всему свое время и исходить нужно из индивидуальности ребенка. Кто-то и в 5 лет не верит ни во что и реалистичен не по годам. В каждой теме, связанной с детьми, повторяю: в любых вопросах, касающихся ребенка, нет универсальных правил. Все детки разные и учитывать их индивидуальные особенности порой важнее, чем следовать теориям великих педагогов)

А вам в детстве родители не устраивали праздников? Вы никогда не верили в ДМ?
Похоже, что нет.

Верх Низ