Деда Мороза не существует?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Возник этический вопрос когда и как сообщать детям что Деда Мороза не существует? Просто сложилась такая ситуация: В новогоднюю ночь ребенок ждал ДМ, мы устроили целый спектакль на эту тему и пока он после 12 побежал с крестной на кухню смотреть вслед улетающему ДМ под елкой появился подарок. Ребенок реально верил. Счастью не было предела. На каникулы сын пошел к отцу, там в гости пришел мальчик-ровесник и между детьми завязался спор - мой говорит есть дед мороз, тот мальчик говорит нету. В итоге отец моего сына решил спор сказав ему что ДМ не существует и все подарки ему положила под елку мать. Когда по возвращению оттуда сын мне сообщил что папа ему все рассказал и ДМ не существует, я честно говоря чуть не разревелась, очень было трогательно смотреть как ребенок радуется чуду и очень хотелось что бы в его жизни еще некоторое время было место сказке. Сыну через месяц 8 лет. У кого то же уже есть опыт? Поделитесь пожалуйста как это происходит в других семьях?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Зачем муж так сделал?:prankster2:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Зачем муж так сделал?:prankster2:

отец моего сына решил спор
Мне было сказано что сделал он это дабы разрешить спор между детьми потому что мой ребенок очень активно убеждал товарища в том что тот не прав.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
ИМХО, ничего страшного нет.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Отец должен всегда поддерживать сторону своей семьи. Как-то так...

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ИМХО, ничего страшного нет.

Я не говорю что это страшно. Просто жестоко и я так и не поняла смысла этого поступка.
Сторону СВОЕЙ семьи он наверное поддерживает. У нас с ним разные семьи.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Если отец ребенка решил , что необходимо так сказать, то необходимо это принять. Ничего такого в этом нет. А обсуждать- сами же противоречия ищете с отцом , там где их не надо искать. Ребенку от этого явно не лучше будет.

Л

Луна

Guest
Это как про секс кто-то раньше узнает кто-то позже.
Ну муж конечно ИМХО не правильно поступил. Дети становятся взрослыми, когда перестают верить в чудеса и чем дольше это тем лучше.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если отец ребенка решил , что необходимо так сказать, то необходимо это принять.
А завтра он например решит ему рассказать что людей нужно убивать, тоже принять?
А обсуждать- сами же противоречия ищете с отцом , там где их не надо искать.
Я не ищу противоречий, я бы хотела что бы таких решений он не принимал единолично, особенно на фоне того праздника который был у ребенка дома. Слишком резкий перепад.

Дети становятся взрослыми, когда перестают верить в чудеса и чем дольше это тем лучше.
Вот и мне того хотелось(

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
В армии или университете всё-равно рассказали бы

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
отец поступил как сука. детей нельзя лишать чуда.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Никогда ребенку не вешала лапшу на уши про Дедов морозов и бабаев ( которые ночью забирают, кто не спит)...так шуткой говорили, что дедмороз подарок приносит и дополнительно под елку мелочь кладем, но она знает, что это шутка и мы... считаю, что нужно в реальности расти...разочарований меньше в жизни будет

)))))))))))))))
да уж...адекватность лучше...поэтому 8 лет - как раз пора узнать, что сказок нет

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А завтра он например решит ему рассказать что людей нужно убивать, тоже принять?
Я не ищу противоречий, я бы хотела что бы таких решений он не принимал единолично, особенно на фоне того праздника который был у ребенка дома. Слишком резкий перепад.

Вот и мне того хотелось(

В вас осталась обида и возможно ревность. Это плохо.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Katerisha, уже все сказано и сделано. Не накручивай себя ))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Убить отца ребёнка. Жестоко убить.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Не утрируй. Я просто надеялась что это произойдет само собой с возрастом, а не так резко и жестко, да еще когда ребенок так верил.
отец поступил как сука. детей нельзя лишать чуда.
Ну вот примерно это я ему и сказала. На мое предложение сообщить заодно ребенку то и бога нет ( супруг очень глубоко верующий) он занервничал и сказал что веру в бога каждый выбирает сам и когда вырастет сам решит. Т.е. знать что бога нет он еще маленький, а о ДМ самый раз.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Сторону СВОЕЙ семьи он наверное поддерживает. У нас с ним разные семьи.
А, вон чего. Тут тогда трудно судить. С одной стороны - он поддержал сына, а с другой очень сильно разочаровал другого мальчишку. не так это должно быть в любом случае. Как-то само. Нельзя лишать детей детства

W

welcomeinside

Guest
Деда Мороза не существует?
Возник этический вопрос когда и как сообщать детям что Деда Мороза не существует? Просто сложилась такая ситуация: В новогоднюю ночь ребенок ждал ДМ, мы устроили целый спектакль на эту тему и пока он после 12 побежал с крестной на кухню смотреть вслед улетающему ДМ под елкой появился подарок. Ребенок реально верил. Счастью не было предела. На каникулы сын пошел к отцу, там в гости пришел мальчик-ровесник и между детьми завязался спор - мой говорит есть дед мороз, тот мальчик говорит нету. В итоге отец моего сына решил спор сказав ему что ДМ не существует и все подарки ему положила под елку мать. Когда по возвращению оттуда сын мне сообщил что папа ему все рассказал и ДМ не существует, я честно говоря чуть не разревелась, очень было трогательно смотреть как ребенок радуется чуду и очень хотелось что бы в его жизни еще некоторое время было место сказке. Сыну через месяц 8 лет. У кого то же уже есть опыт? Поделитесь пожалуйста как это происходит в других семьях?

вы чо как маленькие?
ДМ живет в великом устюге! Его полстраны уже в гости посетило!
А вы - "не существует!"
Мало ли кто под елку чего приносит.

Кто-то верит. кто-то нет.

пс. "ты суслика видишь? а он существует!"

Верх Низ