Daewoo Gentra - Ваше мнение

• Автор темы clobber
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Стойки полюбас за 140 т км умерли раза два с нашими дорогами. Они только внешне не текут, но не работают это точно.
Я догадываюсь, но, признаков смерти не наблюдаю))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Блин, ну это же чувствуется сразу.
Неа, они начинают работать хуже постепенно, а ты привыкаешь к этому. У тебя же нет возможности проехать на своей машине, отмотав пару десятков тысяч километров назад. Вот и думаешь, что машина в норме, а она уже совсем не та.
В Зарулем было что-то типа теста, оказалось, что амортизаторы начинают умирать уже тысяч через 40-50.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ну, вот, как только я почувствовал, решил менять.

А остальное? Шаровые, наконечники? Тоже полюбас умерли?
Не обязательно, но уже не те, что были сновья. Прокатись на новом Ланосе, и все станет ясно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
у меня рабочая калина пробег 38 тыров. Передних стоек нет вытекли похоже. Хотя они сновья работали непонятно как.....любая впадина провал с пробоем. Лежачий полицейский пробой со стуком. Это заводской СААЗ)))))) 3 помпы заменил. Ременьт ГРМ, гены. У гены раскрутилась в один прекрасный момент гайка шкива)))))) (этоо казывается нормально у ВАЗ-а). Мозги залило Тосолом. Печка так и сифонит тк чтобы поменять радиатор надо всю торпеду разобрать. Глушак 3 я часть сгнил за 3 года насквозь. Передние стаканы деформированы(чашки)-болезнь на калине. Передние двери люфтят-пробег 38 тыров напомню. Скрипит гремит пыхтит воняет все чтотолько можно-пары масла, тосола. В пробках половина табуна пони разбегается напрочь. Поменял ДПДЗ(протерся),РХХХ(заглючил).ДМРВ на подходе. Масло с коробки бежит через тягу механизма выбора передач. Коробка шумит как трактор беларус...Могу продролжать продолжать и продолжать. Машина калинка 7 год 38 тыров пробег. Машину не насиловал)))))Даже замочек бардачка уже 2 раза менял)))))))))
вот это ее уездили...
У друга калина, правда поновее, но пробега около того же, ни одной из этих проблем нет, разве что коробка шумная. И подвеска на ней очень неплоха, ямы и ухабы проходит на ура.
Вообще после знакомства с этой калиной у меня к вазу отношение сильно поменялось, в лучшую сторону.
+1, ну и с рейкой был косяк - менялась по гарантии 4 раза из-за стука

A

Aplman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот именно что всё не так, таже калина-2 по факту гораздо современней получается...

А в калине2 - все так прямо ох...но! Та же подвеска что и на девятке, тот же движок тока форсанутый кривыми руками инженеров тазо-ваза !

A

Aplman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
конечно современнее, а чем по факту? старым дрыглом?

P.S может на калине 2 задняя подвеска не зависима? или ты ВаЗо любитель))

Это любитель лады приоры-мажоры

A

Aplman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насчёт надёжности, у меня на виду 2 калины, пробег за 60, из проблем на одной клапана надо было отрегулировать и сетку бензонасоса почистить, а также замок багажника ломался, цена вопроса 1500 руб на всё. На второй было несколько мелких проблем, типа окисления контактов, правда машине уже 6 лет.
У друга был лачик, брался новым из салона, по окончании срока гарантии на пробеге 40, загорелся чек, машина начала тупить, вердикт заводской брак нагар на клапанах ремонт 20000 руб, на пробеге 45 порвался ремень генератора, на пробеге 47 умерли задние стойки. Вот это действительно надёжное авто)))

И ещё насчёт задней независимой подвески на лаче, это может и хорошо что она независимая, только никаких плюшек это не даёт.

Говно всякое не надо в бак заливать, тогда все нормально будет. Ездил на лаче 40тык, вообще никаких проблем!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Говно всякое не надо в бак заливать, тогда все нормально будет. Ездил на лаче 40тык, вообще никаких проблем!

Это заводской брак вообщето, просчёт чудных корейских инженеров, до 2008 у всех лачей был сей дефект, после стали делать проточки на клапанах, иди учи матчасть.

Похоже на слова владельца тазоведра-приоры
Не похоже.

А в калине2 - все так прямо ох...но! Та же подвеска что и на девятке, тот же движок тока форсанутый кривыми руками инженеров тазо-ваза !
иди дальше учи матчасть

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Все прочел-ниче не понял.
Как и чем деу лаччети может быть лучше/хужэ деу лаччети, если это деу лаччети?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Все прочел-ниче не понял. Как и чем деу лаччети может быть лучше/хужэ деу лаччети, если это деу лаччети?
чем ЗАЗ Шанс лучше/хуже Шевроле Ланос, если это Шевроле Ланос.чем Дэу Нексия лучше/хуже Опель Кадетт, если это Опель Кадетт

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Сегодня видел вживую. По мне-всё Ок! Нормально смотрится... По мне так лучше любой новой за 400тыр.
надо идти разглядывать качество покраски, сварные швы и похлопать дверями.:smile2:

Dr.SASHA

Dr.SASHA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дэу брали,берут и будут брать.Это реально конкурентоспособные авто на нашем рынке.Все прекрасно понимают что эти авто не хуже,даже лучше "вазотазов".Это авто точно будет лучше чем приора,тем более что цена примерно одинакова:pooh_lol:

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня видел вживую. По мне-всё Ок! Нормально смотрится... По мне так лучше любой новой за 400тыр.
надо идти разглядывать качество покраски, сварные швы и похлопать дверями.

а где видел-то? уже в салон привезли?!

Vor030

Vor030

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на Спартака и на Соколовой горе уже стоят.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
чем ЗАЗ Шанс лучше/хуже Шевроле Ланос, если это Шевроле Ланос.чем Дэу Нексия лучше/хуже Опель Кадетт, если это Опель Кадетт

Деу ланос в смысле? и понтиак/деу рейзер, да?:))

Верх Низ