Daewoo Gentra - Ваше мнение

• Автор темы clobber
  • Дата начала
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну так че там с машиной-то? Или и правда ля-ля было?
по факту да, проблем у любого производителя хватает, просто у многих есть незнай как назвать.... эм вообщем не может машина с такими функционалом стоить 400 тыр везде ищут подвох, сравненная с вазами......

З.Ы Имха норм тачка за нормальные деньги... (цена-качество, так сказать)

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
по факту да, проблем у любого производителя хватает, просто у многих есть незнай как назвать.... эм вообщем не может машина с такими функционалом стоить 400 тыр везде ищут подвох, сравненная с вазами......

З.Ы Имха норм тачка за нормальные деньги... (цена-качество, так сказать)
Речь была о Шевроле Кобальт.

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А можно узнать какие тазы были оцинкованы и где? желательно ссылками официально имеющие вес... не точно не доверяю, но хотелось бы узреть это..
Вообще гугл в помощь. А так вот например

Оцинкован ли кузов LADA Priora и какие антикоррозийные мероприятия производятся на заводе? Нужно ли делать «антикор» новой LADA Priora?
- Да, 52% деталей кузова LADA Priora оцинковано или же изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, после окраски производится «тектиловка» скрытых полостей автомобиля. Делать «антикор» на новом автомобиле не имеет смысла.
http://www.zr.ru/content/news/37145-lada_priora_budet_vypuskatsa_po_2015_god/

Калина
http://www.autofaq.ru/articles/285/2984

В список деталей, которые на Lada Granta оцинковываются, следующий: усилитель, желобок, соединитель, панели пола задняя, передняя и средняя, экран, защитный экран пола кузова(здесь выполняют двухстороннюю оцинковку), кожух защитный, соединитель порога пола, ниша для заднего колеса, усилитель порога пола, соединитель задней арки передний, правая и левая боковины, панель крышки багажника внутренняя и внешняя, задние крылья, внутренние панели двери левая и правая, поперечина рамы задняя, панель, накладка, внутренняя панель боковины, соединитель крыла и пола, надставка и желобок заднего крыла.
http://www.ladagranta.net/tags/оцинковка+кузова/

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Почему я не испытал таких проблем? Что я делаю не так?
Видимо ты привык хлопать дврями, я видимо отвык, пытался закрыть так-же как привык закрывать ЗАЗ...

Виталек, вот интересно, ты часто очень критикуешь ваз, согласен, что есть у них косяки и много, но ты приводишь проблемы, которых на вазе либо совсем нет, либо они малозначительны. Может это от того, что нет опыта владения или еще от чего? Да и мотивация не понятна.
Я 3 года отъездил на 2110 16v... больше нехочу ТАЗ.

По ссылкам Гранта.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
По ссылкам Гранта.
По порядку: приора, калина, гранта. Три ссылки - три авто, внимательней.
Самар нету, даже не смотрел, думаю там все хуже будет.
Получается в этом плане дэу верны себе.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну так че там с машиной-то? Или и правда ля-ля было?
Ля ля будет когда первая машинка сойдет с конвеера с потеками краски аля нексия, с вонючим пластиком от нее же. С плохо закрывающимеся дверьми. С левым прокатом металла ржавеющем после сколов моментально и прочее прочее прочее.....могу подробнее.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Чет не верю я что стойке на калине за 60 тыр не померли... все что Вы тут расписали про лач, может случиться абсолютно с любым авто, у меня у товарища прогорел клапан на 3 горше на новом вазе с пробегом 10 тык.... а ролики грм которые клинят и рвут ремень тоже имеют место быть...
у меня рабочая калина пробег 38 тыров. Передних стоек нет вытекли похоже. Хотя они сновья работали непонятно как.....любая впадина провал с пробоем. Лежачий полицейский пробой со стуком. Это заводской СААЗ)))))) 3 помпы заменил. Ременьт ГРМ, гены. У гены раскрутилась в один прекрасный момент гайка шкива)))))) (этоо казывается нормально у ВАЗ-а). Мозги залило Тосолом. Печка так и сифонит тк чтобы поменять радиатор надо всю торпеду разобрать. Глушак 3 я часть сгнил за 3 года насквозь. Передние стаканы деформированы(чашки)-болезнь на калине. Передние двери люфтят-пробег 38 тыров напомню. Скрипит гремит пыхтит воняет все чтотолько можно-пары масла, тосола. В пробках половина табуна пони разбегается напрочь. Поменял ДПДЗ(протерся),РХХХ(заглючил).ДМРВ на подходе. Масло с коробки бежит через тягу механизма выбора передач. Коробка шумит как трактор беларус...Могу продролжать продолжать и продолжать. Машина калинка 7 год 38 тыров пробег. Машину не насиловал)))))Даже замочек бардачка уже 2 раза менял)))))))))

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ля ля будет когда первая машинка сойдет с конвеера с потеками краски аля нексия, с вонючим пластиком от нее же. С плохо закрывающимеся дверьми. С левым прокатом металла ржавеющем после сколов моментально и прочее прочее прочее.....могу подробнее.
Да не надо тему переводить, тебя нормально про кобальт спросили.
ЗЫ фантазии свои - при себе. Конкретика емае.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
у меня рабочая калина пробег 38 тыров. Передних стоек нет вытекли похоже. Хотя они сновья работали непонятно как.....любая впадина провал с пробоем. Лежачий полицейский пробой со стуком. Это заводской СААЗ)))))) 3 помпы заменил. Ременьт ГРМ, гены. У гены раскрутилась в один прекрасный момент гайка шкива)))))) (этоо казывается нормально у ВАЗ-а). Мозги залило Тосолом. Печка так и сифонит тк чтобы поменять радиатор надо всю торпеду разобрать. Глушак 3 я часть сгнил за 3 года насквозь. Передние стаканы деформированы(чашки)-болезнь на калине. Передние двери люфтят-пробег 38 тыров напомню. Скрипит гремит пыхтит воняет все чтотолько можно-пары масла, тосола. В пробках половина табуна пони разбегается напрочь. Поменял ДПДЗ(протерся),РХХХ(заглючил).ДМРВ на подходе. Масло с коробки бежит через тягу механизма выбора передач. Коробка шумит как трактор беларус...Могу продролжать продолжать и продолжать. Машина калинка 7 год 38 тыров пробег. Машину не насиловал)))))Даже замочек бардачка уже 2 раза менял)))))))))
У друга калина, правда поновее, но пробега около того же, ни одной из этих проблем нет, разве что коробка шумная. И подвеска на ней очень неплоха, ямы и ухабы проходит на ура.
Вообще после знакомства с этой калиной у меня к вазу отношение сильно поменялось, в лучшую сторону.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
У меня калина 2011 г.в. , так вот по гарантии менял 3 раза вентилятор печки., и один раз модуль зажигания. И все.
Ездит собака и на охоту возит, на море возит, на работу ездит, на природу ездит.
4 дтп стоячего в зад и норм, не чего не повело.
Я ставлю твердую 4 из 5.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
У меня калина 2011 г.в. , так вот по гарантии менял 3 раза вентилятор печки., и один раз модуль зажигания. И все.
Ездит собака и на охоту возит, на море возит, на работу ездит, на природу ездит.
4 дтп стоячего в зад и норм, не чего не повело.
Я ставлю твердую 4 из 5.

Лет пять назад коллега по работе мучался с вентиляторами тоже на новой машине, отогреваясь по пол дня кофе и чаем. Всем офисом его прикалывали)
Мне моего патриотизма не хватило после тестдрайва калины, которую хозяин (мои родственник) до сих любит. Не смог я оценить технологий отечественных по заслугам. Наверное это могут сделать те, кто пересел с классики, девять-десять. Те говорят -да -есть прогресс. А я после старушки нексии не понимаю как ездят на этом тракторе и радуются.
Хотя совсем не против автоваза, может лет через 30-50 начнут ништяки выпускать, что захочется купить и порадоваться за отечественный автопром.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Лет пять назад коллега по работе мучался с вентиляторами тоже на новой машине, отогреваясь по пол дня кофе и чаем. Всем офисом его прикалывали)
Мне моего патриотизма не хватило после тестдрайва калины, которую хозяин (мои родственник) до сих любит. Не смог я оценить технологий отечественных по заслугам. Наверное это могут сделать те, кто пересел с классики, девять-десять. Те говорят -да -есть прогресс. А я после старушки нексии не понимаю как ездят на этом тракторе и радуются.
Хотя совсем не против автоваза, может лет через 30-50 начнут ништяки выпускать, что захочется купить и порадоваться за отечественный автопром.
У меня в постоянной эксплуатации нексия, и я могу сказать на 80% калина лучше нексии.

lodar

lodar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
извиняюсь что не по теме.
Машина калинка 7 год 38 тыров пробег. Машину не насиловал)))))Даже замочек бардачка уже 2 раза менял)))))))))
у меня рабочая калина
Хорошая работа,я по выходным за год больше накатываю.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
извиняюсь что не по теме.

Хорошая работа,я по выходным за год больше накатываю.
Саажем так она вторая машина в семье для дачи и бездорожья. Клиренс пожалуй ее единственный конек.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а что не плохая тачка вроде бы, машина для тех кто не захочет купить люксовую приору или гранту, калину.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Рынок покажет.
А вообще надо дождаться полноценного сравнения этой дэу и тазика какого-нибудь.
Еще надо брать во внимание, что эта дэу - С класс, а все ТАЗы класс В. ТАЗ одно время пытался выпустить С класс, но, видимо, прикинув, что она стоить будет космос решили отказаться от этой идеи. А вот если бы у ТАЗа была на данный момент машина в С-классе, то я, думаю, что она бы конкурировать с гентрой не смогла, ибо цена на нее была бы сравнима с инками...
Так что сравнение корректное, только в плане цены

Верх Низ