Даете ли вы взятки в своем бизнесе?

• Автор темы painter
  • Дата начала

даете ли вы взятки, откаты и т.д

• да, мне приходится нарушать закон, иначе невозможно

Голосов: 16 53,3%
  • нет, мне удается вести дела честным путем

Голосов: 14 46,7%

• Всего проголосовало
    30
OP
P

painter

Guest
не отклоняемся от темы.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Часто проверяют пожарники (МЧС) и санэпидконтроль, чаще по наводке прокуратуры и заказам правящей власти. Никогда ни копейки не даю. На эти и даже большие (чем они предлагают для решения вопроса) деньги оплачиваю экспертизу, юристов, заранее, на 100 процентов зная, что они не связаны с проверяющими, делаю все, чтобы эти, пекущиеся только о своем кармане госструктуры, прикрываясь, якобы общественными интересами, не получили от меня ни копейки, ни в виде штрафов, ни уж тем более в виде взятки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты сам то статью читал? Таким образом Икея сама у себя бабки воровала.

Кстати да, они типа платили всем безразборно, в том числе заплатили ТУРЕЦКОЙ ФИРМЕ за вывоз снега.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не приходилось. Налоги тоже все до копейки, сумма не малая.
Но как грицца - не зарекайся.

OP
Д

Даллас

Guest
было бы интересно, если бы отвечающие дописывали каакая сфера бизнеса, так в общих чертах, например общепит или ремонт авто

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
было бы интересно, если бы отвечающие дописывали каакая сфера бизнеса, так в общих чертах, например общепит или ремонт авто
Разработка и сопровождение программного обеспечения для автоматизации определённых процессов.
Продажа и поддержка CAD-систем.
Автозапчасти для иномарок.

OP
P

painter

Guest
офис по услугам проведения торжественных мероприятий (видео\фотосъемка, звук, ведущие, оформление).
выездная работа - "люблю" всяческих борзых заведующих в Д\С, приглашающих к себе в кабинет и рисующих радужную картину отката в 10-20%, "иначе вы здесь работать не будете". этих вообще крайне лаконично засылаю на йуг.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
"люблю" всяческих борзых заведующих в Д\С, приглашающих к себе в кабинет и рисующих радужную картину отката в 10-20%, "иначе вы здесь работать не будете". этих вообще крайне лаконично засылаю на йуг.
Как родитель с фотоаппаратом - я тебя поддержу, но тебе не приходило в голову на сколько мог подняться твой заработок отдай ты эти 10%?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как родитель с фотоаппаратом - я тебя поддержу, но тебе не приходило в голову на сколько мог подняться твой заработок отдай ты эти 10%?
Ты что? Он же жуликов ненавидит.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
никогда не было и нет откатов в российском бизнесе-это наговоры и наветы рабочего класса:smile2:

OP
P

painter

Guest
во-первых , открою маленький секрет - этот блеф от алчущих халявных денег паразитов на меня в любом случае никак не влияет.
и в следующий раз если надо - приду в то же самое учреждение и свое отработаю. морду кирпичом я делать прекрасно умею, когда надо :).

во-вторых, да приходило (в теоретическом случае, если мне реально смогут перекрыть где-то что-то).
но мне так гармоничнее быть самим с собой. и пока у меня все прекрасно получается, не завися ни от кого и не отстегивая никому.
я ни в коем случае не хочу по определению упрекнуть кого-то, кому приходится "прогибаться", ситуации разные бывают. особенно когда у тебя семья за спиной, больная мать или еще что неотвратимое, и особо не повыделываешься.
много раз видел примеры, как готовы были волосы на жопе рвать и по головам идти от вроде бы финансовой безвыходности.

OP
Т

Терос

Guest
во-первых , открою маленький секрет - этот блеф от алчущих халявных денег паразитов на меня в любом случае никак не влияет.
и в следующий раз если надо - приду в то же самое учреждение и свое отработаю. морду кирпичом я делать прекрасно умею, когда надо .

во-вторых, да приходило (в случае если мне реально могут перекрыть где-то что-то).
но мне так гармоничнее быть самим с собой. и пока у меня все прекрасно получается, не завися ни от кого и не отстегивая никому.
я ни в коем случае не хочу упрекнуть кого-то, кому приходится "прогибаться", ситуации разные бывают. особенно когда у тебя семья за спиной и особо не повыделываешься.
много раз видел примеры, как готовы были волосы на жопе рвать и по головам идти от вроде бы финансовой безвыходности.
Вот по тексту, ну как то прям видится заложник сбственной нивроткосмической прямоты и честности. Молодец. Но заложник он же жертва? Обстоятельств. А они таковы, что система такая. А ты винтик с левой резьбой..
Деньги-это деньги,а честь-это честь. Дал-взял- это жадность\скупость или хитрость.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
да приходило (в теоретическом случае, если мне реально смогут перекрыть где-то что-то).
но мне так гармоничнее быть самим с собой
При чем тут - перекрыть, они тебе потом могут дать в десять раз больше (перекрыв другим).

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Народ конечно наглеть стал. Сейчас все на тендерах, госзакупки и т.д. было уже несколько случаев интересных. Звонят или приходят из госструктуры:
-"Здравствуйте, я вот такая такая из такой то конторы, у нас проходит тендер на закуп или ремонт, хотим предложить вам поучаствовать, если выиграете, то желаем увидеть откатик процентов 20-30%"
- "Хорошо, давайте, вы организовываете нам победу, мы даем вам откатик!"
- "Ой вы знаете тендер закрытый, повлиять не можем"
- "А как же вы хотите?"
- "Ну вы дайте низкие цены, дешевую работу"
- "А какой тогда смысл вам было приходить?"
- "Ну мы вас приглашаем поучаствовать, вы если выигрываете то мы с вами работаем"
- "До свидания"

В итоге я открываю интернет, нахожу тендер, подаю заявку, выигрываю и работаю, без всяких откатов.
Но народ то так и идет, требует откат, но гарантию в победе не дает.

Верх Низ