Даете ли вы взятки в своем бизнесе?

• Автор темы painter
  • Дата начала

даете ли вы взятки, откаты и т.д

• да, мне приходится нарушать закон, иначе невозможно

Голосов: 16 53,3%
  • нет, мне удается вести дела честным путем

Голосов: 14 46,7%

• Всего проголосовало
    30
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Народ конечно наглеть стал. Сейчас все на тендерах, госзакупки и т.д. было уже несколько случаев интересных. Звонят или приходят из госструктуры:
-"Здравствуйте, я вот такая такая из такой то конторы, у нас проходит тендер на закуп или ремонт, хотим предложить вам поучаствовать, если выиграете, то желаем увидеть откатик процентов 20-30%"
- "Хорошо, давайте, вы организовываете нам победу, мы даем вам откатик!"
- "Ой вы знаете тендер закрытый, повлиять не можем"
- "А как же вы хотите?"
- "Ну вы дайте низкие цены, дешевую работу"
- "А какой тогда смысл вам было приходить?"
- "Ну мы вас приглашаем поучаствовать, вы если выигрываете то мы с вами работаем"
- "До свидания"

В итоге я открываю интернет, нахожу тендер, подаю заявку, выигрываю и работаю, без всяких откатов.
Но народ то так и идет, требует откат, но гарантию в победе не дает.
особенно наглые в Москве. Летом взяли аукцион все поставили сделали, как доходит до подписывания бумаг давайте откат, на вопрос с чего это вдруг? ответ у нас так положено, причем опять же никакой помощи, решили направить доки почтой ответ это неправильно, здесь в смете не так, потом письмо с претензией на гл. врача, он походу не вкурсе был что откат просят))) в общем протянули время до декабря а там они сами все сметы сделали все подписали все оплатили, долго но все же никуда они не денутся, им от денег в любом случае избавляться нужно.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Народ конечно наглеть стал. Сейчас все на тендерах, госзакупки и т.д. было уже несколько случаев интересных. Звонят или приходят из госструктуры:
-"Здравствуйте, я вот такая такая из такой то конторы, у нас проходит тендер на закуп или ремонт, хотим предложить вам поучаствовать, если выиграете, то желаем увидеть откатик процентов 20-30%"
- "Хорошо, давайте, вы организовываете нам победу, мы даем вам откатик!"
- "Ой вы знаете тендер закрытый, повлиять не можем"
- "А как же вы хотите?"
- "Ну вы дайте низкие цены, дешевую работу"
- "А какой тогда смысл вам было приходить?"
- "Ну мы вас приглашаем поучаствовать, вы если выигрываете то мы с вами работаем"
- "До свидания"

В итоге я открываю интернет, нахожу тендер, подаю заявку, выигрываю и работаю, без всяких откатов.
Но народ то так и идет, требует откат, но гарантию в победе не дает.
А сколько еще клоунов ходит типа от заказчика... а дальше, как в анекдоте или были о старшекурснике который абитуре поступать помогал ;) за 500 рублей.

OP
W

welcomeinside

Guest
Как родитель с фотоаппаратом - я тебя поддержу, но тебе не приходило в голову на сколько мог подняться твой заработок отдай ты эти 10%?
это вероятно да

"люблю" всяческих борзых заведующих в Д\С, приглашающих к себе в кабинет и рисующих радужную картину отката в 10-20%, "иначе вы здесь работать не будете". этих вообще крайне лаконично засылаю на йуг.
вот ты отказывался, а о тебе между тем тут многие отзывались крайне положительно как о специалисте.
вот гляди.
вместо тебя приходит другой, ибо человеков с фотоаппаратом, фотошопом и кучей клипартов - аки кетайцев. хз кого больше.
так вот тот, кто придет может оказаться совершенно иного качества как профессионал, т.е. делать активное гамно.
а я например, как родитель (пусть даже с фотоаппаратом), я вынужден покупать то самое гамно, которое сделает тот полупрофессионал, который пришел вместо тебя. причем что самое любопытное - ровно по той же цене. ну есть вариант отказаться от покупки, взять отсканить у купивших и пр. но, согласись, - это не лучший вариант. тем более дети имеют тенденцию - расти. т.е. мгновение фотографирования вряд ли получится повторить потом.
к чему я? да к тому, что твоя принципиальность приводит к снижению качества всего продукта на рынке в целом.
а я, извините, хочу получать за деньги хороший, или в крайнем случае - нормальный, продукт.

:)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
это вероятно да вот ты отказывался, а о тебе между тем тут многие отзывались крайне положительно как о специалисте. вот гляди. вместо тебя приходит другой, ибо человеков с фотоаппаратом, фотошопом и кучей клипартов - аки кетайцев. хз кого больше. так вот тот, кто придет может оказаться совершенно иного качества как профессионал, т.е. делать активное гамно. а я например, как родитель (пусть даже с фотоаппаратом), я вынужден покупать то самое гамно, которое сделает тот полупрофессионал, который пришел вместо тебя. причем что самое любопытное - ровно по той же цене. ну есть вариант отказаться от покупки, взять отсканить у купивших и пр. но, согласись, - это не лучший вариант. к чему я? да к тому, что твоя принципиальность приводит к снижению качества всего продукта на рынке в целом. а я, извините, хочу получать за деньги хороший, или в крайнем случае - нормальный, продукт. :)
Очень интересное и , на мой взгляд, правильное мнение. Давая откат с и так низкой цены, мы однозначно теряем в качестве.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Очень интересное и , на мой взгляд, правильное мнение. Давая откат с и так низкой цены, мы однозначно теряем в качестве.

А если учесть что в некоторых сферах откаты доходят до 80%.... о каком качестве вообще можно говорить

Верх Низ