А всегда интересовало - почему бы не использовать штатную громкую связь в телефоне? Прицепил кронштейн на стекло, воткнул туда телефон и разговаривай по нему в режиме hands-free...
разницы никакой, если функционал отдельного девайса по качеству (громкость разговорного динамика и чувствительность!! микрофона) аналогичны.
и здесь меня смущает этот момент. т.к, и громкость и "ловимость" микрофона у аналогичных устройств (по крайней мере тех,с которым я лично сталкивался) - хуже.
если громко слушаешь музыку в машине - его можно попросту не услышать. а плохая чувствительность заставляет говорящего водителя почти кричать.
хорошую чувствительность сложнее реализовывать в подобном устройстве, в котором корпусе которого находится и динамик и микрофон, причем буквально в сантиметрах друг от друга.
начинается банальное акустическое самовозбуждение - микрофон ловит звук динамика, усиливает его и передает себя же на динамик, который опять ловит и по кругу.
Я видел fm-трансмиттеры со встроенным bluetooth и функцией handsfree. Получается намного дешевле девайса из первого сообщения.
тюнер магнитолы машины должен быть постоянно настроен на волну передатчика трансмиттера (а водитель слушать тишину вне звонков)
либо как зазвонит телефон в кармане - лезть к магнитоле включать тюнер и настроенной волной.
имхо, опять колхоз и неудобства.
штатно установленная магнитола с bluetooth при входящем звонке сама останавливает воспроизведение музыки (если она звучит), и начинает прием звонка.
и у нее нет проблем с питанием (не надо носить домой заряжаться, нет никаких лишних проводов, не надо помнить о том, включена она или выключена, лезть включать выключать лишний раз для экономии).
тс, у вас машина не позволяет заменить магнитолу?