Да, есть на Каскаде щас 64кбита за 150р., ну для сёрфа пойдет, я думаю.
Теперь по поводу ограничений.
Кто тут собирается сделать у себя на жестком бэкап интернета? Я когда только подключился на Fly 128, то сразу же стал качать. По счастливой случайности у меня почему то скорость была скачивания в первый месяц 1 мегабит. (110-160 килобайт в сек.) В итоге я выкачал 44 гига, потом во второй месяц скорость, конечно, порезали - админы спохватились. После этого я стал качать и лимита в 6 гигов мне вполне хватало. Потом за 2 месяца я выкачал все эксклюзивное и интересное из инета, качал с торрентс.ру и пр.
Потом пересел на драконьи торренты и ФОС, где траффик не учитывается. Там все новинки видео-аудио-софт появляются чуть позже, чем в фулле - ну и что??? Нафига мне эти неограниченные корбиновские тарифы - мне не надо себя тешить зверской закачкой, у меня винт не резиновый.
Сейчас из заядлого качальщика я просто превратился в просмотрщика сайтов - все остальное есть в фосе ВТ. И теперь мне хватает тарифа "школьнег" и лимита в 3 гига.
Мне кажется этот путь ожидает многих вновь подключившихся - плюс ВТ в хорошем ФОСе и независимых торрент-треккерах.
Таким образом, вопрос органичений трафика считаю не таким уж решающим фактором при выборе провайдера.
Да и охват у многих лажовый - та же хваленая ком-стар не может к нам в дом свои телефоны тянуть, фос у нее никакой. Корбина.... Эх, да что там корбина.
Сейчас у ВТ плюсы в охвате. Если реально новые тарифы будут демократичными, то ВТ не упустит своего в борьбе с конкурентами.