CommuniGate Pro, кто-нить юзает данную платформу?

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
РЖД меняет Microsoft Exchange и Lync на продукт, созданный россиянином

Решение для объединенных коммуникаций CommuniGate Pro, разработанное Владимиром Бутенко, будет внедрено на 250 тыс. рабочих местах сотрудников РЖД. От использования продуктов Microsoft Exchange и Lync железнодорожный монополист решил отказаться.

Российская компания «СталкерСофт» заключила два контракта с РЖД: первый на поставку 250 тыс. бессрочных лицензий CommuniGate Pro, второй (годовой) – на поддержку и развитие этого решения под задачи заказчика, рассказал CNews коммерческий директор «СталкерСофт» Олег Никитин.

Решение CommuniGate Pro предназначено для построения систем объединенных коммуникаций - электронной почты, IP-телефонии, видео-звонков, мгновенных сообщений, коллективной работы. Оно поддерживает стандартные протоколы (SMTP, SIP, IMAP, XMPP, LDAP, XIMSS, CalDAV, WebDAV) и может быть развернуто на любой операционной системе (Windows, Linux, Unix, Mac).

Сейчас коммуникации в РЖД построены на решениях Microsoft - Exchange и Lync. По словам Олега Никитина, лицензии на эти продукты истекают в ближайшие месяцы, и продлять их не планируется.

Внедрение CommuniGate Pro в РЖД уже началось в пилотном режиме, а полностью завершить проект планируется в течение года, говорит Никитин. Интегратором выступает компания Digital Design.

Сумму заключенных с РЖД контрактов представитель «СталкерСофт» не раскрывает. По данным сайта компании, бессрочная лицензия CommuniGate Pro на 1000 пользователей стоит i626,5 тыс. При увеличении числа рабочих мест стоимость одной лицензии снижается. По оценкам CNews, стоимость лицензий для РЖД могла составить около i35-40 млн, а стоимость годовой поддержки – около i7 млн.

В РЖД и Digital Design не смогли ответить на вопросы CNews.

Разработчиком CommuniGate Pro является россиянин Владимир Бутенко, получивший определенную известность еще в 1980-х годах, когда совместно с другими студентами и аспирантами физического факультета МГУ написал Unix-подобную операционную систему MISS для советской ЭВМ ЕС 1010.

Создатель CommuniGate Pro Владимир Бутенко

MISS была установлена «процентов на 80 всего парка машин ЕС 1010/1011 в Советском Союзе», вспоминал Бутенко в интервью Computerworld в 2000 г. «Но когда эти машины просто прекратили закупать, рынок для нашей системы иссяк», - добавлял он.

В 1993 г. Бутенко основал в США компанию Stalker Software («если продукт сделан не в США, он не «пойдет»», - объяснял программист причины такого шага). Первое время компания специализировалась на разработке утилит для Macintosh, а в 1998 г. выпустила первую версию CommuniGate Pro для операционной системы Rhapsody (позже получившей название Mac OS X).

Сегодня американская компания Владимира Бутенко называется CommuniGate Systems, а решения на базе CommuniGate Pro используются по всему миру. Среди клиентов, по данным официального сайта, Verizon, British Telecom, Deutsche Telecom, NASA, Mercedes-Benz, Ebay и др.

В России CommuniGate Pro используется в МВД, Госдуме, «Ростелекоме», «Сбербанке» и др. Российский офис компании был открыт в 2005 г.

Собеседник CNews, знакомый с проектом внедрения CommuniGate Pro в РЖД, на условиях анонимности говорит, что замена Microsoft преподносится как импортозамещение, хотя, строго говоря, продукт создавался в США.

Олег Никитин парирует тем, что права на CommuniGate Pro принадлежат Владимиру Бутенко, который является гражданином России. По данным базы "Фокус.Контур", он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Разработка ядра продукта, говорит Никитин, ведется непосредственно Владимиром Бутенко, а заказчикам предоставляется богатый API для доработок системы собственными силами.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/09/08/585226

З.Ы. Плотно занимаемся переходом на комунигейт. Приволжская дорога оказалась полигоном, в 15году переход всех остальных дорог

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
З.Ы. Плотно занимаемся переходом на комунигейт. Приволжская дорога оказалась полигоном, в 15году переход всех остальных дорог
отличный продукт. лет десять назад плотно использовал. сейчас, наверное, еще лучше) Но, ввиду огромного количества бесплатных решений, с достаточным функционалом, уже не использую.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обычный распил бабла, менять уже внедрённый продукт который постоянно обновляется и развивается, причём в таких масштабах.
З.Ы. Кто работал со связкой AD+Exch+Lynс тот поймёт... лучшего пока не придумали.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Из всего текста, только РЖД мне понятно))))) А я пользуюсь это самой штукой? Лучше теперь станет? Проще будет управлять потоком?

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Из всего текста, только РЖД мне понятно))))) А я пользуюсь это самой штукой? Лучше теперь станет? Проще будет управлять потоком?
да у тебя настроено...ничего не изменится для Вас))) как работала почта так и будет)))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
З.Ы. Кто работал со связкой AD+Exch+Lynс тот поймёт... лучшего пока не придумали.
Как пользователь Lync скажу только одно - Lync полное гуавно. И это не только мое мнение) больше половины IT коллег он раздражает, а остальным просто пофиг и пользуются по старинке скайпом и только когда припрет линком:) А у человек 15 линк просто не может ужиться с офисом (после установки линка офис отказывается работать)
Вот такой он линк

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Обычный распил бабла, менять уже внедрённый продукт который постоянно обновляется и развивается, причём в таких масштабах.
Я работал. Могу сказать одно. Универсального решения нет.
Берется более нужный функционал, с остальным приходится мириться. Это про любые "комбайны"
комунигад, как почтовый сервер отличное решение. Можно мониторить практически все. Любые вопросы "а я вот отправляла неделю назад и потом потерялось" решаются в минуту :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
РЖД меняет Microsoft Exchange и Lync на продукт, созданный россиянином
Импортозамещение.
Всё идет по плану. :)

замена Microsoft преподносится как импортозамещение, хотя, строго говоря, продукт создавался в США.
Ну да "скрытый импорт" и все дела. :)
Но деньги уже выделены :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как пользователь Lync скажу только одно - Lync полное гуавно. И это не только мое мнение) больше половины IT коллег он раздражает, а остальным просто пофиг и пользуются по старинке скайпом и только когда припрет линком:) А у человек 15 линк просто не может ужиться с офисом (после установки линка офис отказывается работать)
Вот такой он линк

Наверное такие руки настраивали, у нас больше 18000 народу в нём работает и всё хорошо.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Решения на астериске более гибкие и самое главное сам по сибе SIP Гуамно. IAX2 решает. а почтовик меня не интересует.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Решения на астериске более гибкие и самое главное сам по сибе SIP Гуамно. IAX2 решает. а почтовик меня не интересует.

Опять астериском барыжишь?) Кстати, а чем SIP *****? Кроме как небольших затруднений с NAT не вижу проблем. Куча провайдеров отдаёт телефонию по SIP, а вот IAX единицы.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Наверное такие руки настраивали, у нас больше 18000 народу в нём работает и всё хорошо.
Lync 2013 какая есть настройка чтобы он не падал, когда в строке поиска punto switcher меняет введеный текст. Чаще падает, чем нет.
Или вот, такая фигня постоянно у кого-нить:
"- быстрая утечка памяти +100метров за 5 минут,
- подвисает отправка сообщений,
- периодически не отображается содержимое окна чата (просто белое окно).
Решение: Надо выйти из системы и нажать «удалить мои данные для входа»."

Ржд правильно сделали и примерно так
lync.png

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Опять астериском барыжишь?) Кстати, а чем SIP *****? Кроме как небольших затруднений с NAT не вижу проблем. Куча провайдеров отдаёт телефонию по SIP, а вот IAX единицы.

Да давно уже барыжу:))) поэтому и говорю что SIP гуамно. ПОмимо того что у него реально охрененный проблемы в сожных сетях и в NAT. Так еще его снифить проще, и вскрывается он тоже проще чем IAX. Ну и IAX немного экономичней, это очень заметно в GSM сетях, когда клиент работает через GPRS EDGE или HSDPA
Мы все новые проекты делаем на IAX2.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ПОмимо того что у него реально охрененный проблемы в сожных сетях и в NAT. Так еще его снифить проще, и вскрывается он тоже проще чем IAX.
Про SRTP не слышали?)

Lync 2013 какая есть настройка чтобы он не падал, когда в строке поиска punto switcher меняет введеный текст. Чаще падает, чем нет.
Или вот, такая фигня постоянно у кого-нить:
"- быстрая утечка памяти +100метров за 5 минут,
- подвисает отправка сообщений,
- периодически не отображается содержимое окна чата (просто белое окно).
Решение: Надо выйти из системы и нажать «удалить мои данные для входа»."

Ржд правильно сделали и примерно так
Бред)))

Верх Низ