Цифровое ТВ

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ты не реально крут, а я ограничен мне пары тройки за глаза
ну я твои 1 и РТР не смотрю вообще.

Из них штук 500 на турецком и албанском...?
нет, три десятка на украинском, остальные на русском плюс новостные на и английском, французском, немецком, испанском.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну тогда ждём запуска сотового ТВ.
С чего бы это...?
РТПЦ со спутника принимает сигнал, а раздаёт на метровые и дециметровые антенны, а потом будет цифру раздавать на 36 дециметровом канале....

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
РТПЦ со спутника принимает сигнал, а раздаёт на метровые и дециметровые антенны, а потом будет цифру раздавать на 36 дециметровом канале....
С чего бы это?
Первый, Россия 1, Россия 2, Россия 24, НТВ, ТНТ, Рен, ТВЦ - вещаются с местных студий-редакций, как сейчас. И дальше будут. Качество вещания лучше не будет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
С чего бы это?
Первый, Россия 1, Россия 2, Россия 24, НТВ, ТНТ, Рен, ТВЦ - вещаются с местных студий-редакций, как сейчас. И дальше будут. Качество вещания лучше не будет.

Ну если сравнивать каскад в цифре (не HD) и каскад аналог, то данные каналы в цифре лучше (телек 42 и 32 дюйма)

Ф

Фокс Малдер

Guest
В ЛЕНТЕ были приставки...
Ошибся... В МЕТРО были приставки...

Аналоговое со временем всё-же отключат... Цифровое будут передавать на 36-м дециметровом канале... (сведения от сотрудников СРТПЦ)

ТЫК

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Цифровое эфирное телевидение

В декабре 2013 года в тестовом режиме в Саратовской области заработает цифровое эфирное телевидение. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал директор областного радиотелевизионного передающего центра Леонид Крук:

«В масштабах Российской Федерации создание цифровой наземной сети телевещания разделено на четыре очереди, Саратовская область отнесена к третьей очереди. Строительство уже началось.

Мы находимся на старте, буквально в декабре месяце мы будем в состоянии включить тестовое вещание. Это будет первый этап наш – город Саратов и все прилегающие. То есть, саратовчане будут принимать сигнал. Это будет совершенно иное качество, сигнал будет со спутника. Любая дециметровая антенна будет создавать нам прием. Антенны производят и в Саратове, наши всегда лучше.

Буквально к декабрю месяцу мы откроем консультационный центр, в котором жители города и области смогут получить исчерпывающую информацию по тому, как, что, где. Он будет располагаться на территории телецентра, на 2-й Садовой. Кроме того, у нас существует единый телефон 88002202002. Звонок бесплатный».

Источник

Хорошая новость, только у меня всегда было несколько вопросов. Как будет работать это телевидение. То есть мне не понятно, кто и как(технически) будет подключать мой телевизор к этому цифровому эфирному телевидению? Будут ли операторы типа МТС, Билайн, Дом-ру предоставлять бесплатные каналы? Если кто в теме поясните.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Антенна может быть либо комнатной, либо наружной. Ее характеристики для каждого абонента индивидуальны и зависят от удаленности от радиотелевизионной станции и, как следствие, уровня принимаемого сигнала.

И как мне узнать:
- характеристики необходимой антенны
- мою удаленность от радиотелевизионной станции?

И не очень понятно если качество сигнала не гарантировано, то что будет отличать от телевидения от "комнатной, либо наружной антенны" которое можно смотреть сейчас.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Эмпирически. Иначе никак.

Нет, если серьезно. Государство угрохало несколько сот млрд. рублей на строительство "цифрового эфирного ТВ". А мне до сих пор не понятно. Вот допустим пришел декабрь и я захотел пользоваться этим цифровым тв. Куда я должен пойти и какую антенну должен купить? Как настроить каналы? и т.д. и т.п.
Интересуюсь потому, как сейчас смотрю МТС в цифре и меня не очень устраивает. Кроме федеральных каналов практически ничего не смотрю. Да и вообще смотрю ТВ не более 1-2 часов в неделю, но все же смотрю. Хочется понять какая картинка будет на 42 дюймовом ТВ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А мне до сих пор не понятно
Ты зайди по ссылке и прочитай. Там есть ответы на все твои вопросы. Разве что списка магазинов нет. Тут тебе 003 поможет.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Ты зайди по ссылке и прочитай. Там есть ответы на все твои вопросы. Разве что списка магазинов нет. Тут тебе 003 поможет.

Те вопросы которые описаны мною постом выше по ссылке ни как не разъяснены(какие характеристики должны быть у антенны, как настраивать ТВ, где брать приставку?)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
какие характеристики должны быть у антенны
Чучка не читатель, чукча писатель?
Прием цифрового эфирного телевидения может осуществляться на телевизор со встроенным цифровым тюнером DVB-T2/MPEG-4 и поддержкой режима Multiple PLP или на обычный аналоговый телевизор, подключенный к цифровой приставке с поддержкой DVB-T2/MPEG-4 и режима Multiple PLP и с антенной дециметрового диапазона (коллективной или индивидуальной).

Какие модели антенн позволяют принимать цифровое эфирное телевидение?
В качестве примера: Aльфа H 311 DVB-T, ASP 8 SUPER DVB-T, Фаворит Х DVB-T
как настраивать ТВ

Используйте при настройке цифрового эфирного телевидения инструкцию по эксплуатации вашего телевизора и/или приставки. К общим рекомендациям по настройке приемной телеаппаратуры можно отнести следующие:

подключите штекер антенного кабеля и, при необходимости, цифровой приставки к телевизору;
подключите автопоиск каналов - телевизор настроится на соответствующий цифровой эфирный канал, при настройке на канал в ручном режиме необходимо указать частоту канала (например, 35 ТВ канал, 685 МГц);
в большинстве цифровых телевизоров (и в приставках) есть встроенный индикатор уровня и качества сигнала, что позволит оптимально настроить вашу антенну на прием цифрового эфирного сигнала (см. инструкцию по эксплуатации к телевизору).

где брать приставку?
http://ртрс.рф/bitrix/redirect.php?...lock/61c/61c3918878170cecb72014dab39b84ad.xls

Ф

Фокс Малдер

Guest
Неделю назад было тестовое включение первого мультиплекса на 36-м канале.
Второй мультиплекс планируется (вроде-бы) на 40-м канале.

Ф

Фокс Малдер

Guest
С 2018 года отключат аналоговое телевидение

Аналоговое вещание в России закончится с 1 июля 2018 года, срок перехода каждого региона на «цифру» будет определяться отдельно. Такой проект постановления правительства разработан Минкомсвязи, сообщают «Известия».Кроме того, предполагается, что государство, а точнее власти субъектов РФ и органы местного самоуправления будут помогать приобретать приставки для просмотра цифрового ТВ тем гражданам и семьям, которые не смогут позволить себе приобретение устройства. Перечень льготников был составлен властями регионов по запросу министерства связи. В него попали многодетные и малоимущие семьи, инвалиды и пенсионеры — всего нуждаются в помощи 7,3 млн семей. Средняя цена приставки китайского производства — 1,5 тыс. рублей.
Регион будет отключаться от аналогового телевещания тогда, когда снизится до 5% доля домохозяйств, где доступно только эфирное ТВ в аналоговом формате. Стоит отметить, что ранее Минкомсвязи называл другую дату отключения. Тогда ведомство ориентировалось на конец 2016 года. Замминистра Алексей Волин назвал такие сроки «завышенными ожиданиями».
«Кабельное телевидение присутствует более чем в 20 млн российских домохозяйств из 52 млн. Еще в 10 млн — смотрят «Триколор ТВ». Ежегодно в России происходит 10-процентное обновление парка ТВ-приемников, а с 2013 года ТВ-приемники без возможности приема цифрового сигнала не выпускаются. Если тенденция сохранится, то к 2018 году минимум 60% парка ТВ-приемников в России обновится. Кроме того, невозможно до бесконечности удерживать за вещателями обязанность оплачивать сигнал и аналогового, и цифрового ТВ, мы загоняем телеканалы в очень тяжелую экономическую ситуацию», - отметил Волин.

Верх Низ