Цифровое ТВ в Саратове

• Автор темы PROFI
  • Дата начала
Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В Жасминке не работает. (((
Прыгает уровень сигнала до 40% и в ноль, потом опять до 40% и в ноль. (
Хотя видимость до вышки прямая.
Может тюнер брак, а может и правда нет сигнала. Завтра постараюсь перепроверить в другом месте.

С Жасминки ты видишь вышку в БерЁзке, телевышка на Шелковичке находится по горой

https://www.google.ru/maps/@51.5217824,45.9448975,790a,35y,78.31t/data=!3m1!1e3

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кто пользуется приставками Ролсен, как звук? Много отзывов в инете, что при подключении через ХДМИ от Ролсенов у звука нет низов.
Срочно нужна приставка, хочется покачественнее, лишние сто-двести рублей роли не играют, не на один день беру.
Хорошие отзывы про Телефункен http://www.dns-shop.ru/catalog/i178...ogo-tv-telefunken-tf-dvbt202.html#description , никто такую не юзает?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просветите по поводу цифрового телефидения)). Вообщем знакомый говорит что купил приставку для просмотра цифровых каналов на телевизоре в деревне. ДО этого показывало плохо и несколько канадов через уличную антенну. Купил приставку стало покывать типа супер 10-21 каналов в цифре, при том , что чуть ли не кусок проволоки засунул просто в штекер. Деревня находиться в 100 км от Ростова. Непонимаю как так - А у нас в Саратовской области такое прокатит? сам нахожусь в 30 км от Энгельса

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кто пользуется приставками Ролсен, как звук? Много отзывов в инете, что при подключении через ХДМИ от Ролсенов у звука нет низов.
Срочно нужна приставка, хочется покачественнее, лишние сто-двести рублей роли не играют, не на один день беру.
Хорошие отзывы про Телефункен http://www.dns-shop.ru/catalog/i178...ogo-tv-telefunken-tf-dvbt202.html#description , никто такую не юзает?
Купили недавно вот такую приставку. Пользуемся в частном секторе агафоновки. 10 каналов, 3 радио ловит. В принципе все устраивает, качество изображения отличное, единственное по вечерам иногда по каким то причинам падает уровень сигнала и картинка начинает зависать и подтормаживать, смотреть не комфортно. По поводу звука - из обычного динамика телевизора никаких отличий, такой же как до этого у эфирного аналога был. Подключали к телеку через тюльпаны и обычная дешевая комнатная антенна используется.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Просветите по поводу цифрового телефидения)). Вообщем знакомый говорит что купил приставку для просмотра цифровых каналов на телевизоре в деревне. ДО этого показывало плохо и несколько канадов через уличную антенну. Купил приставку стало покывать типа супер 10-21 каналов в цифре, при том , что чуть ли не кусок проволоки засунул просто в штекер. Деревня находиться в 100 км от Ростова. Непонимаю как так - А у нас в Саратовской области такое прокатит? сам нахожусь в 30 км от Энгельса
Прокатит. Но у нас пока только 10 каналов вещает в цифре.
http://www.saratov.gov.ru/region/smi/digtv.php

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а что в новых телевизорах эта приставка (комплектующие) не встроены разве в телевизор?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а что в новых телевизорах эта приставка (комплектующие) не встроены разве в телевизор?
Ну если в телеке есть тюнер DVB-T2, то соответственно приставка не нужна.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Купили недавно вот такую приставку. Пользуемся в частном секторе агафоновки. 10 каналов, 3 радио ловит. В принципе все устраивает, качество изображения отличное, единственное по вечерам иногда по каким то причинам падает уровень сигнала и картинка начинает зависать и подтормаживать, смотреть не комфортно. По поводу звука - из обычного динамика телевизора никаких отличий, такой же как до этого у эфирного аналога был. Подключали к телеку через тюльпаны и обычная дешевая комнатная антенна используется.
через тюльпаны понятно ,про косяки со звуком пишут именно при подключении через ХДМИ

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну если в телеке есть тюнер DVB-T2, то соответственно приставка не нужна.
Вот мой телек - Panasonic Smart Viera TX-LR42E6 , судя по описанию там есть цифровой тюнер - DVB-T/T2/C. то есть мне просто вставить в штекер кусок проволоки, в настройках поискать цифровые каналы и он должен показывать?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот мой телек - Panasonic Smart Viera TX-LR42E6 , судя по описанию там есть цифровой тюнер - DVB-T/T2/C. то есть мне просто вставить в штекер кусок проволоки, в настройках поискать цифровые каналы и он должен показывать?
Ну да, по идее.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
то есть мне просто вставить в штекер кусок проволоки, в настройках поискать цифровые каналы и он должен показывать?
Да, при прямой видимости на антенну в пределах города ловится в прямом смысле слова на гвоздь (если с места расположения гвоздя "видно" антенну)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
У нас 36 канал, размер гвоздя 12.7см, только лучше хоть самую дешевую антенну, но по цене они не сильно отличаются

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Купил не самую дешевую (одну из лучших по отзывам) приставку, с простой универсальной антенной (но все-таки не гвоздем) на подоконнике дома не ловит ни один цифровой канал, вообще ноль.
Завтра попробую там, для чего это все затевается (на улице для просмотра футбола), если так же ноль - что делать-то, антенну с усилителем взять что ли. Или если в этом месте (низ, возле Волги, за домами) нет сигнала - то ничем его и не добьешься?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Купил не самую дешевую (одну из лучших по отзывам) приставку, с простой универсальной антенной (но все-таки не гвоздем) на подоконнике дома не ловит ни один цифровой канал, вообще ноль.
Завтра попробую там, для чего это все затевается (на улице для просмотра футбола), если так же ноль - что делать-то, антенну с усилителем взять что ли. Или если в этом месте (низ, возле Волги, за домами) нет сигнала - то ничем его и не добьешься?
ИМХО для просмотра футбола лучше 3G будет использовать.

B

basilios

Guest
Мать взяла приставку, подцепили тюльпанами к телеку. Квартира, правда, выходит окнами в сторону противоположную сенному.
То идеально показывает, то не показывает вообще. Иногда правда показывает с помехами - как на дешевом нетбуке (из самых первых) блурейную кину смотреть, т.е. картинка и звук идут кадрами через секунд 5.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ИМХО для просмотра футбола лучше 3G будет использовать.

Ну да, если не выйдет с эфирным, так и сделаю, наверное. Но хочется же на большом телеэкране и с каким-никаким ХД...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, если не выйдет с эфирным, так и сделаю, наверное. Но хочется же на большом телеэкране и с каким-никаким ХД...
Ну так подключи смарт или планшет к телеку по HDMI. Шнурок могу дать по приезду.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну так подключи смарт или планшет к телеку по HDMI. Шнурок могу дать по приезду.

Надо сегодня)
Не совсем понял, что за шнурок. Так-то я могу сегодня сгонять в Электронику (Москву) купить. Прямо с телефонного мини ЮСБ на ХДМИ что ли? В принципе, у меня и ноутбук с 3ж валяется, у него прием лучше, чем у планшетов (тот еще, который ты чуть не купил у меня) и выходов поболе) Но вот выхода ХДМИ у него нет. Есть несколько обычных ЮСБ, есть выход на монитор - обычный, не цифровой.

Но вначале еще сегодня попробую с активной антенной, может поймаю-таки эфир.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо сегодня)
Не совсем понял, что за шнурок. Так-то я могу сегодня сгонять в Электронику (Москву) купить. Прямо с телефонного мини ЮСБ на ХДМИ что ли? В принципе, у меня и ноутбук с 3ж валяется, у него прием лучше, чем у планшетов (тот еще, который ты чуть не купил у меня) и выходов поболе) Но вот выхода ХДМИ у него нет. Есть несколько обычных ЮСБ, есть выход на монитор - обычный, не цифровой.

Но вначале еще сегодня попробую с активной антенной, может поймаю-таки эфир.
Да, с микро или мини USB на HDMI.
https://www.google.ru/search?q=кабе...hannel=sb&gfe_rd=cr&ei=pWCmU_m4I8jv4QSP34CYBg

Верх Низ