Цифровое ТВ в Саратове

• Автор темы PROFI
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
что мне нада сделать чтоб поймать эти 10 цифровых каналов ?
Меню->каналы->настройка каналов вручную->настройка цифровых каналов->задать 36 канал, запустить поиск..... он их найдёт... сохранит...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
у меня есть вот такой телек Плазменный телевизор 43" SAMSUNG PS43E497B2, 3D, черный; диагональ 43" (109.22 см); 1024 x 768; DVB-T2; DVB-С; тип USB: мультимедийный; разъем Ethernet 1; VESA 400×400
что мне нада сделать чтоб поймать эти 10 цифровых каналов ?

Удостовериться, что ТВ подключен к антенне, принимающей ДМВ и запустить поиск каналов с настройками "антена", "цифровые", "автоматически".

и еще вопрос знатокам. кам не подключить к телеку акустику от компа в которую входят активный саб и две маленькие колонки типа 2,1 система.

Кабелем миниджек-миниджек - ТВ выход на наушники ко входу на сабе. То бишь, через опу.
Производителем ТВ предполагалось, что нормальные люди подключают ТВ не к компьютерным колонкам, а к ресиверу с нормальной акустикой, для чего предназначен оптический цифровой аудио-выход. Но если очень хочется идти путем нетрадиционной ориентации, то через наушники.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Удостовериться, что ТВ подключен к антенне, принимающей ДМВ и запустить поиск каналов с настройками "антена", "цифровые", "автоматически".

Кабелем миниджек-миниджек - ТВ выход на наушники ко входу на сабе. То бишь, через опу.
Производителем ТВ предполагалось, что нормальные люди подключают ТВ не к компьютерным колонкам, а к ресиверу с нормальной акустикой, для чего предназначен оптический цифровой аудио-выход. Но если очень хочется идти путем нетрадиционной ориентации, то через наушники.
С чего это вдруг нормальными стали аудифилы, кончающие только от вида аудиовидио техники?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

а где здесь миниджек ? 703238_d01_b.jpg

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

а где здесь миниджек ?Посмотреть вложение 323957
А у меня каскадовский кабель подрублен к телеку. его вытыкнуть и воткнуть обычную антенну чтоль? пойдет такая? - Locus_L010_20.jpg

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
С чего это вдруг нормальными стали аудифилы, кончающие только от вида аудиовидио техники?

А при чем тут аудиофилы-то? И зачем кончать от вида техники? У Вас с этим какие-то личные проблемы связаны?
В отличие от любителей делать все через анал, нормальные люди обычно используют вещи по назначению.
Если ресивер имеет оптический вход, это еще не значит, что аудиофила не стошнит от одного его вида.

Nikon уже ответил выше - там, где нарисованы наушники, что, в общем-то, абсолютно логично.

А у меня каскадовский кабель подрублен к телеку.

Каскад - кабельное ТВ, эфирного сигнала там нет в принципе.

его вытыкнуть и воткнуть обычную антенну чтоль? пойдет такая? - Посмотреть вложение 323958

Должна.
Вот только на фига это все надо, если те же самые каналы в том же самом качестве уже есть в Каскаде?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
- там, где нарисованы наушники, что, в общем-то, абсолютно логично.
спасибо. сразу не приметил этот значек.

Вот только на фига это все надо, если те же самые каналы в том же самом качестве уже есть в Каскаде?
у меня каскад самый простой тариф без цифровых каналов... хочу посмотреть как этот телек будет цифру показывать.

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
[NEWS] Тестовое вещание цифрового телевидения началось в регионе

24 декабря 2013

Тестовое вещание цифрового телевидения началось в регионе

23 декабря в Саратовской области был включен в работу в тестовом режиме передатчик, транслирующий 10 телевизионных каналов первого мультиплекса в стандарте цифрового телевидения DVB-T2. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и энергетики области.

С этого момента жителям более 80 населенных пунктов региона, в том числе Саратова и Энгельса, стал доступен в цифровом качестве пакет каналов: «1 канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», «НТВ», «5 канал–Петербург», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». Эти каналы являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для населения.

Цифровое вещание будет осуществляться параллельно с аналоговым, пока 95% населения не будет готово принимать цифровой сигнал на своих телевизорах.

Для просмотра цифровых эфирных телеканалов необходимо иметь телевизор со встроенным тюнером DVB-T2 или цифровую телевизионную приставку стандарта DVB-T2.

В течение следующих двух лет на территории области будут построены еще 40 объектов цифрового эфирного телевидения, а охват населения увеличится до 97,1%.

В дальнейшем количество телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, которые станут доступными населению области, увеличится до 20. Пакет телевизионных каналов, входящих в состав второго мультиплекса, был определен на конкурсной основе и включает «РенТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «НТВ Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МузТВ» и «ТВ3». Эти телевизионные каналы также являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для населения.

Для того, чтобы любой житель Саратовской области мог получить консультацию о цифровом эфирном телевизионном вещании, в Саратове был открыт центр консультационной поддержки по адресу 2-я Cадовая, 7, тел. 73-63-24, адрес электронной почты: ckp-saratov@mail.ru.

Оригинал новости

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так-же.... Там 576 строк, качество SD.

Вообще-то не совсем так же.
Не будет аналоговых искажений сигнала, зато будут цифровые.
Картинка значительно четче будет - на уровне ДВД, подключенного по HDMI. То есть получше, чем на ДВД через СКАРТ и заметно лучше, чем на ДВД через композит, который в свою очередь заметно лучше аналогового эфирного сигнала.

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
блин забыл же у меня цифровое тв есть

W

welcomeinside

Guest
Пока 1080i не будет, толку в таком телевидении - никакого.
По кабелю ажн порядка 30-40 Нd + остальной СД-контент вполне устраивают.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не будет аналоговых искажений сигнала, зато будут цифровые.
У меня прямая видимость на передатчик... Отлично показывает.....

Картинка значительно четче будет - на уровне ДВД, подключенного по HDMI. То есть получше, чем на ДВД через СКАРТ и заметно лучше, чем на ДВД через композит, который в свою очередь заметно лучше аналогового эфирного сигнала.
DVD у меня подключен оптикой и HDMI, сейчас эфир даже получше DVD....

S

Sasha_vkso

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я уже настроил, ловит от обычной антенны, качество отличное, а вот каналов всего 10 (((

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пока 1080i не будет, толку в таком телевидении - никакого.

Не, ну картинка все ж получше на современных больших экранах - больше четкость, меньше дрожание и все такое.
Плюс можно гнать гораздо больше каналов без взаимных помех, нежели по аналогу.

Но так-то да, основной смысл как раз в ХД-вещании.

По кабелю ажн порядка 30-40 Нd + остальной СД-контент вполне устраивают.

При наличии кабеля смысла в Т2 нет, естественно.

У меня прямая видимость на передатчик... Отлично показывает.....

Я говорю в принципе про возможности технологии в сравнении с другими, а не про частные конкретные случаи.

DVD у меня подключен оптикой и HDMI, сейчас эфир даже получше DVD....

Таки да, вполне возможно. Это я попутал - с чего-то решил, что у DVB-T/T2 битрейт меньше 10 мегабит. Виноват, был не прав :)

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Я говорю в принципе про возможности технологии в сравнении с другими, а не про частные конкретные случаи.
а у него всегда так :"Я.. Я... а Я... а у Меня...."

Верх Низ