Чуть не эвакуировали автомобиль, выписали штраф. Кто прав?

• Автор темы Glavniy
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Очередная ловушка-кормушка ДПС

Последнее редактирование модератором:
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Бодаться бестолку. Лучше пока есть время оплатить половина штрафа.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Что такое отмостка по ПДД?
В данном случае этот участок отмостка является тротуаром (частью всего широкого тротуара), поскольку примыкает к ПЧ и предназначен для движения пешеходов.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
В данном случае этот участок отмостка является тротуаром (частью всего широкого тротуара), поскольку примыкает к ПЧ и предназначен для движения пешеходов.
на 3-м жилучастке (см. мою фотку) - тоже тротуар? Примыкает к ПЧ, а синерылые пешеходы в тех краях выполняют броуновское движение в любом месте как проезжей части, так и газонов с тротуарами.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
на 3-м жилучастке (см. мою фотку) - тоже тротуар? Примыкает к ПЧ, а синерылые пешеходы в тех краях выполняют броуновское движение в любом месте как проезжей части, так и газонов с тротуарами.
Выше я специально выдернул определение.
Вы считаете, что на вашем фото участок между столбами предназначен для движения пешеходов? Я считаю, что нет, поскольку есть газон, который отделяет тротуар от проезжей части. А почему столбы стоят на проезжей части - так это не ко мне. В Заводском, насколько я помню, есть места где столбы и в середине перекрестка стоят.
В данном конкретном случае я вижу магазин и очевидно, что люди должны входить и выходить по тротуару. Явной его границы нет, но водитель в состоянии определить ширину проезжей части по которой двигаются автомобили.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Частью тротуара? В ПДД ничего про то, что тротуар имеет части нет. Он либо тротуар, либо не тротуар. И если это тротуар, то должна быть и ПЧ к которой он примыкает))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Частью тротуара? В ПДД ничего про то, что тротуар имеет части нет. Он либо тротуар, либо не тротуар. И если это тротуар, то должна быть и ПЧ к которой он примыкает))
Ну вы тоже без автомобиля пешеход и частей не имеете. Вы либо пешеход, либо не пешеход. Но это в рамках ПДД.

Тротуар же может состоять из части, допустим, уложенной тротуарной плиткой и части заасфальтированной. От этого обе части не перестают быть тротуаром. Не так ли?
https://yandex.ru/maps/-/CVdDYJM1

В данном случае вы разглядели бордюр и хотели дать, видимо, ему какое-то значение, но я пояснил, что в данном случае этот бордюр оказался там, поскольку вокруг дома была сделана отмостка. И ко всему же если считать этот бордюр границей проезжей части, то тротуар перестанет быть пригодным для движение пешеходов. Или будете ходить по отмостке и считать только её тротуаром?

Естественно есть ПЧ. Обратимся к определению ПЧ:

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Если ВУ у Вас есть, то вы должны уметь определить проезжую часть, т.е. часть дороги, где вы собственно поедете на автомобиле.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
В данном случае вы разглядели бордюр и хотели дать, видимо, ему какое-то значение, но я пояснил, что в данном случае этот бордюр оказался там, поскольку вокруг дома была сделана отмостка. И ко всему же если считать этот бордюр границей проезжей части, то тротуар перестанет быть пригодным для движение пешеходов. Или будете ходить по отмостке и считать только её тротуаром?
проще говоря, с помощью пролетарского чутья высасываем из пальца с помощью грязи рядом с дорогой воображаемую линию, а потом наказываем водителей за пересечение этой линии. Нормальная практика для ДПС.
Разметка и бордюр или есть, или нет. Всё остальное - домыслы и плоды бурной фантазии (отмостка, не отделенный ничем от дороги тротуар и т.п.).

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
поскольку вокруг дома была сделана отмостка
Это не отмостка, а как раз граница тротуара. Дальше шла зелёная зона, потом ещё бордюр и проезжая часть. Последний бордюр убрали, а зелёную зону закатали в асфальт ещё при советской власти - для удобства разгрузки грузовиков.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Это не отмостка, а как раз граница тротуара. Дальше шла зелёная зона, потом ещё бордюр и проезжая часть. Последний бордюр убрали, а зелёную зону закатали в асфальт ещё при советской власти - для удобства разгрузки грузовиков.
Пусть так. Но разрешается по тротуару подъехать для разгрузки, если нет иного пути.

Развернемся налево и увидим следующее: https://yandex.ru/maps/-/CVdLIBZx
Тут бордюр проглядывается явным образом.
Не знаю как остальные, но я делаю для себя вывод, что это тротуар. По ПДД на тротуаре можно парковаться только в одном случае: если есть знак с табличкой.
Даже если представить, что всё это проезжая часть, то опять же нельзя парковаться под углом к ПЧ, если нет знака.
Можно до бесконечности спорить. Каждый для себя сделает нужные выводы.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Можно до бесконечности спорить.
Но и до абсурда такие ситуации доводить не нужно.
К примеру ,у меня заезд во двор частного дома с асфальтовой дороги у которой нет бордюров - не поставили их потому что улица узкая и две габаритные машины могут разъехаться только чуть сместившись в сторону с асфальта. Получается , по мнению гаишников ,что я заезжаю к себе во двор по тротуару - по которому как известно движение запрещено?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Но и до абсурда такие ситуации доводить не нужно.
К примеру ,у меня заезд во двор частного дома с асфальтовой дороги у которой нет бордюров - не поставили их потому что улица узкая и две габаритные машины могут разъехаться только чуть сместившись в сторону с асфальта. Получается , по мнению гаишников ,что я заезжаю к себе во двор по тротуару - по которому как известно движение запрещено?
Не путайте заезд во двор и вход в магазин. Была бы там арка в доме - никаких вопросов, заезд в арку, предназначен для движения автомобилей.

Верх Низ