Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Вчера долго спорили с энгельским гейцем по поводу зоны действия знаков в населенных пунктах. Он меня уверял, со ссылкой на ПДД, что перекрестком является ТОЛЬКО пересечение дорог, обозначенное знаками типа "главная дорога", "пересечение со второстепенной дорогой" и т.п. Отсальное, мол, выезд с прилегающих территорий. На мое резонное возражение, что и в Энгельсе и в Саратове полно равнозначных перекрестков, не обозначенных знаками, он сказал, что на каждый проулок просто не хватает знаков. После моих слов, что это, в общем, не мои проблемы, а дело самих гейцев и дорожных служб, скрипнув зубами отдал права. Кого еще как разводили в подобных ситуациях. В ПДД, кстати, я ни слова не наше про обязательное обозначение знаками.
Очень часто похожим образом разводят по дороге в Чардым, не доезжая Шевыревки, где висят знаки "Обгон запрещен". Примыкающие полевые дороги гейцы перекрестками не считают, мотивируюя, что они находятся "на другом уровне"!
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Очень часто похожим образом разводят по дороге в Чардым, не доезжая Шевыревки, где висят знаки "Обгон запрещен". Примыкающие полевые дороги гейцы перекрестками не считают, мотивируюя, что они находятся "на другом уровне"!