Что выбрать: BMW 325 или Мерин C класса?

• Автор темы comstar
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Планируется покупка сабжей. Рассмартиваются варианты б/y 07-09 выпуска. В общем мерин и бэха в пред. кузове. В бумере мощность, ну а мерин-просто мерин:) Как с подвеской у данных авто и вообще кто что знает?
У мерса три подвестки:комфорт-15см клиренс,нормальная комфортная подвестка,АМГ-13,5см,жесткая,на наших дорогах погонять не даст,т.к. каждая кочка в позвоночник отдаваться будет,усиленная-16,5 см,в меру комфортная и в то же время в меру жесткая,можно и погонять по нашим дорогам.
Усиленная идет только на заднем приводе,на полном комфорт или амг.
Если авто не ушатано,то особых затрат не требует,только расходники,и по мере износа,что потребует,до 100т.км требует не много,восновном только ТО,да стойки раз заменить.ТО не особо дорогое,до 15000руб,должны уложить(у официалов,не у них дешевле),правда сейчас вроде подорожало,но вы собираетесь брать б/у,так что вас это не должно особо напрягать,дорогое ТО 60-75т.км,нужна замена масла в коробке,у меня стоило 23000руб,т.ч. имейте ввиду, если будете мерс брать.

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
У мерса три подвестки:комфорт-15см клиренс,нормальная комфортная подвестка,АМГ-13,5см,жесткая,на наших дорогах погонять не даст,т.к. каждая кочка в позвоночник отдаваться будет,усиленная-16,5 см,в меру комфортная и в то же время в меру жесткая,можно и погонять по нашим дорогам.
Усиленная идет только на заднем приводе,на полном комфорт или амг.
Спасибо за разъяснения. После 165 мм лансеровских трудно будет на 135мм ездить.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Так же беда у мерса с задними фарами, у меня вышло при пробеге 70-90т.км(1,5 года),перестают работать,требуется замена платы,идет вместе с фарой,стоит это что-то в районе 15000руб,но это если лампочки,вроде на светодиодных фарах это исправили.В принципе это можно и отремонтировать,выходит недорого,но обычно по гарантии это меняли ,т.ч.поинтерисуйтесь у хозяина.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
У меня у двух приятелей эти машины, у которого бив часто буксует :) помогаю толкать во дворе ))))
у мерина проблемы с надежностью, 2 машины 2012г выпуска

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
У меня у двух приятелей эти машины, у которого бив часто буксует :) помогаю толкать во дворе ))))
у мерина проблемы с надежностью, 2 машины 2012г выпуска
По поводу толкать,незнаю как у БМВ,у мерса неплохая проходимость была,у меня была усиленная подвестка- 165мм.
По поводу надежности -интересно,а что там не так то,думаю не каждый столько ездит скольо я,и не было особых проблем,а какие были меняли по гарантии,а раз машина 12 года,то должна быть еще на гарантии.
Какой мерс у знакомого?

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
+777777

пс БМВ) потому что БМВ)
Ходовая МB, BMW и VAG(Audi) делается одним и тем же производителем. Разница в надежности зависит обратно-пропорционально лишь от кол-ва рычагов в ходовке, считай от управляемости - чем лучше управляемость, тем нежнее ходовая. Это если по простому.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
угадать особо не получится учитывая что б\у авто...тут на фарт...если даже обе будут без косяков_) имх как повезет тут

Больше нравится бэмвэ, но если мерин будет понадёжнее то возьму его так как нужен более практичный авто.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Поэтому я предпочитаю бмв - это характер, эта машина говорит тебе "пошли всех на, просто поехали с удовольствием, но не расслабляйся - застрянем, да ну и хрен с ним. Ну да, я жопу закидываю, зато смотри как красиво я это делаю. И звук двигателя". Ну как то так))
Тебе бы к ним в рекламные начальники, так красочно и слоганом пишешь)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Тебе бы к ним в рекламные начальники, так красочно и слоганом пишешь)
Щас какой-то парень на приоре ехал за мной несколько кварталов прям до двора.
- Извините, не продадите машину?
- Неа))
- Жаль!
- Дык это машина исключительно для лета, зимой на ней сложно, видел наверное как я ехал?
- Так на ней же боком надо, она сама вон просится!

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Щас какой-то парень на приоре ехал за мной несколько кварталов прям до двора.
- Извините, не продадите машину?
- Неа))
- Жаль!
- Дык это машина исключительно для лета, зимой на ней сложно, видел наверное как я ехал?
- Так на ней же боком надо, она сама вон просится!

парнишка тот покурил бодрые видео с ютубса и сразу захотел себе бодрый БНВ!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Последнее редактирование:
Верх Низ