Что вы используете для пайки BGA чипов?

• Автор темы Dron_
  • Дата начала
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Плюсану насчет АМД, если себе, то только интел.
Dron_, вопрос по G62, какие термоинтерфейсы сейчас используются в системе охлаждения?
Вообще, по поводу развития навыков "фиксика", для саморазвития покупать ИК, очевидно, неразумно. С целью отбить вложения, скорее всего тоже, т.к. сейчас главное - это клиенты. Есть поток - и самому учиться не надо, наймешь легко работника. Нет потока - хоть 2 станции купи, он не увеличится )

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Dron_, вопрос по G62, какие термоинтерфейсы сейчас используются в системе охлаждения?
как и у всех медная трубка с пластинкой, лежит на мост видео и проц + пропеллер.
кстати про ноут, работает исправно, драйвер винда десатая решила сама заменить во время теста.
переустанавливал раз 10 её пока не нашёл способ запретить установку дров от винды один единственный рабочий. поставил родной с сайта и запретил установку дров. на видюху. девушка его сейчас юзает для инета.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Зависит от модели
Материнки есть и с видео и с севером и югом и мультиконтроллером в проце
Процы продаются наравне с другими микросхемами bga
Не бери амд
АМД на ноуте к беде
Какой подход однако хозяйский при покупке ноута, про ремонтопригодность интересуешься.
На что обращать внимание...?
Делается все на одних китайских заводах, одинаково хреново.
На отношение к сервису и к клиенту обращаю внимание сейчас.
Леново, к слову о клиентах очень переживает.
в 13 году мамке брал леново g505 полностью на амд. на нём впаяный проц и отдельно север, больше чипаков нет. почистил первый раз после приобретения, вечером фото выложу что там было. не особо понравилось исполнение, точнее качество работы охлаждения.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
да, конкретно про ноут ТС, вполне может поменяли что-нить не на то.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
вопрос то был про термоинтерфейс, паста/прокладки? какая паста?
был термоклей, смылся ацетоном, т.к. застыл напрочь. прокладка была и есть только на южном мосту её не трогал. термопаста обычная кпт-8 толстым слоем наложил, в шприце с зелёной наклейкой. подгибал я ещё трубку на север плохо прилегала.
У меня этот ноут ни когда не грелся даже когда матрасик пыли в охлаждайке лежал.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
система охлаждения как по ссылке?
тогда там 100% на видео и северном мосте с завода термопрокладки. КПТ8 и так паста, мягко говоря, не очень, а уж толстым слоем и подавно.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
система охлаждения как по ссылке?
тогда там 100% на видео и северном мосте с завода термопрокладки. КПТ8 и так паста, мягко говоря, не очень, а уж толстым слоем и подавно.
да. в общем ноут моей девушки, когда разобрал была окаменелая серая масса, девушка покупала его с магазина, пользовалась редко (был комп, телефон, и было не до техники). с пастой этой всегда было всё путём, юзаю только эту пасту с 8 года, проблем не знаю. свою технику чищу раз в год/полтора, заодно меняю пасту, через это время свойств своих не теряет. Ну я имею ввиду под толстым слоем 1 мм (наверно даже 0,5, 1 мм чёт много сказанул :) ), что б наверняка, а там лишнее вылезет :)

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
возможно, значит ремонт до продажи? покупка была в атто в 10 году вроде.
Конечно возможен предпродажный ремонт
Термопрокладок у гарантийщика не было, намазал пасту.
От термопасты зависит + - 5 градусов
Если адовый перегрев, то это либо система охлаждения либо чипы

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Конечно возможен предпродажный ремонт
Термопрокладок у гарантийщика не было, намазал пасту.
От термопасты зависит + - 5 градусов
Если адовый перегрев, то это либо система охлаждения либо чипы
ну и фиг с ними.
да он так то не грелся и работал, единственное блюпуп не работал, и видео драйвер не как не ставился нормально.
возможно когда то давно возможно и был перегрев из-за матрасика в охлаждайке и адского жаркого лета.
но сейчас вроде норм всё, работает тихо, драйвер не слетает. накроется буду чипаки менять, вроде не старый ещё. для инета самое то :)

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
думаю собрать свою ик, вниз (подогрев) лампы по 500 ват или более, верх лампы галогенные 12/24 вольт которые последовательно будут работать от 220, регуляторы думаю реостаты воткнуть либо от регулирующихся выключателей комнатных либо советские поглядеть. про световые фильтры, они обязательны? или так что бы не слепило?
за температурой следить мультиметром.
как вам? просто не хочу заморачиваться с автоматикой, + с программированием чипов у меня как то опыта нету..

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
кстати где купить мягкую термо прокладку как в ноутах и видеокартах стоят, а то припёрли ноут, а там всё на термопасте, хотя смотрю в нете на нём они должны быть, везде кроме проца и видеокарты

readiv

readiv

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Я ks-64.ru на Тархова покупал

Отправлено с моего Oysters T72X 3G через Tapatalk

Верх Низ