OP
Dron_
Активный участник
- Реакции
- 75
- Баллы
- 48
почему? температура стойкость же лучше, не?безсвинцовый хреновая затея. но экология типа.....
почему? температура стойкость же лучше, не?безсвинцовый хреновая затея. но экология типа.....
кремний - тот же, пластик - тот же, другое покрытие на выводах, просто снижается надежность микросхем из-за более высокой температуры пайки, плюс склонность к образованию оловянных "усов" длиной до 0,3 мм, что при шаге выводов 0,5 мм приводит к веселым дефектам и популярности прожарки плат.почему? температура стойкость же лучше, не?
мне больше этот вариант видится.в сочетании с заложенным ограничением срока службы под благовидным предлогом.
Не стоит. Без контроля темпераратуры и нижнего подогрева есть шанс отличитьсяблин у всех ик
а кто прожектором пользовался? как это? стоит ли?
Там что север что видео проблемные.короче с ноутом, ночь гонял на видеотесте. с утра заметил что выключился. включаю. видеокарта опять обозначается 4500 и пишет что не установлен драйвер. пол дня мучался пытался установить 545v, дошло до того что висит в неопознаных и стоит драйвер стандарт от винды, пытаюсь установить 545v синий экран смерти.
ребол или всё таки замена? хочу попробовать и то и то.
если ни кто не отпишется куплю прожектор буду им снимать. а там с али трафарет с шарами закажу и чип
Если цель - эксперимент, то вперёд. Если цель чинить и быть уверенным, что починится, то нормальное оборудование резко снижает шансы убить технику клиента. Конечно большую роль играют руки, поскольку даже на хорошем оборудовании можно всё сжечь и сломать.блин у всех ик
а кто прожектором пользовался? как это? стоит ли?
Чем больше раз греют плату на левом оборудовании без соблюдения температурного режима, тем меньше шансов её потом в принципе оживить.короче с ноутом, ночь гонял на видеотесте. с утра заметил что выключился. включаю. видеокарта опять обозначается 4500 и пишет что не установлен драйвер. пол дня мучался пытался установить 545v, дошло до того что висит в неопознаных и стоит драйвер стандарт от винды, пытаюсь установить 545v синий экран смерти.
ребол или всё таки замена? хочу попробовать и то и то.
если ни кто не отпишется куплю прожектор буду им снимать. а там с али трафарет с шарами закажу и чип
ремонт клиентской части в последнюю очередь, хочу для себя сперва попробовать.Если цель - эксперимент, то вперёд. Если цель чинить и быть уверенным, что починится, то нормальное оборудование резко снижает шансы убить технику клиента. Конечно большую роль играют руки, поскольку даже на хорошем оборудовании можно всё сжечь и сломать.
ну сама плата вообще без видимых повреждений и перегревов.Чем больше раз греют плату на левом оборудовании без соблюдения температурного режима, тем меньше шансов её потом в принципе оживить.
да видел на авито много трупов такихТам что север что видео проблемные.
Реббол - трата времени и сил
Только замена.
G62 очень проблемная модель на амд именно.
Руку набивать надо сразу на нормальном оборудовании, иначе это мазохизм.ремонт клиентской части в последнюю очередь, хочу для себя сперва попробовать.
да и руку поднабил неплохо, лучше чем было года четыре назад.
Возвращаемся в реальность. Сейчас 2016 года, доллар стоит больше 70 рублей. Паяльная станция с нижним подогревом 50+ тысяч рублей. На меньшее не стоит рассчитывать. За 20 может пушку можно взять. Но для пайки материнок надо нижний подогрев.кстати что реально ик станций дешевле 20-ти нету?
Фото в студию. Сам процессор то есть?Сколько будет стоить припаять арм-процессор в магнитоле, и возьмется ли?
можно по-подробнее?АМД на ноуте к беде