Dron_
Активный участник
- Реакции
- 75
- Баллы
- 48
Интересно что используют местные рукастые люди для пайки BGA?
про замену и реболТы про обычный прогрев чипов или реболл?
Греть можно всем, что греет)а греют их все фенами
паяльником bga чип? мне видимо даа паяльником слабо? )))
паяльно-ремонтная станция? или ик станция?ERSA. А что? :148:
духовка на кухне первый мой опыт, к сожалению или к счастью неудачный, духовка до сих пор имеет запах горелого текстолита.Греть можно всем, что греет)
Духовка на кухне, строительный фен и даже обычный утюг.
Это, конечно, не профессионально, но когда нет под рукой паяльной станции, то тоже подойдет.
паяльником bga чип? мне видимо да
интересно, но сложно а вот как отпаивали раньше от платы?Паяльником шары катать. Раньше ни трафаретов с паяльной пастой, ни шариков не было. Приходилось извращаться.
интересно, но сложно а вот как отпаивали раньше от платы?
строительным феном конечно не удобно что либо выпаивать, очень не удобно, в особенности боишься что нить сжечь им.Феном. Строительным, потом паяльной станцией. Но раньше и припои легкоплавкие были. Это последние годы безсвинцовые припои пошли.
в итоге занялся им сегодня, грел 4 раза видео, результата 0, на 5 раз грел север и видео. итог установился сам видеодрайвер причем правильный, обозначился как надо, объявился блюпуп, повторится буду менять север.кстати есть такой у меня ноут hp g62 на всём амдешном.
пускается работает, всё показывает нормально.
но не ставится видеодрайвер через программу установки. только через диспетчер устройств. и показывает вместо видюхи радик 545в вот такую радик 4500 сериес
иногда драйвер слетает и ставится от винды но модель видюшки показывает.
ещё есть такая фигня нету ни где блютуза.
остальное работает норм, нет ни зависаний не синих экранов, температура в норме.
вот думаю с чем проблема север или видео? что скажите?
строительным пользовались лет 15 назад когда паяльные станции стоили как чугунный мост. да и тогда бга в мобилках только стали появляться, в основном все смд было. потом процессоры стали бга делать, потом контроллеры питания и флешки, потом уж все остальное.строительным феном конечно не удобно что либо выпаивать, очень не удобно, в особенности боишься что нить сжечь им.
а безсвинцовый припой затея хорошая, может будет меньше систем с отвалами
ну так то да, смд лучше как то и надёжнейВот к примеру плата от моторолы м серии. В ней только проц бга.
Посмотреть вложение 412066