Что такое счастье?

• Автор темы seraelita
  • Дата начала

В чем счастье?

• Всего проголосовало
    28
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
быть "Паниковским" не есть быть счастливым.... Иметь ресурсы - это одно, когда ресурсы тебя имеют - это другое, но это не от большого ума, обычно когда ресурсы являются не ресурсами, а самоцелью, причем очень разъедающей психику и жизнь.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
На мой субъективный взгляд, счастье - это перманентное желание\чувство. которое с возрастом перерождается. либо меняет ориентиры, причем вплоть до противоположных. В студенчестве, в большинстве случаев, бедном, хочется бабла, оно появляется - счастье, позже гаджеты, шмотки, машины, квартиры ит.п., кому что желаннее.
Для меня одно всегда остается неизменным в понимании счастья - надо быть свободным и честным по отношению к себе самому. Внутренняя свобода - это константа, ее не купишь, не поменяешь, вот это счастье.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
поддержу и чуть чуть добавляю от себя: не смотря на трудности и жизненные проблемы!

эт как у бомжей чтоли?

ибо человеку свойственно преодолевать жизненные трудности и проблемы, а чем больше стремление к "счастью", тем больше жизненных трудностей и проблем)

счастье - конкурентная среда априори. Счастье это и свой человек рядом, счастье - это и возможность обеспечить близких и любимых, помочь им в решении жизненных трудностей - для этого и нужны средства.

Счастье - это и свободное время со своими близкими и беззаботное его провождение, а это тоже средства.

Счастье - это когда жизненные невзгоды (болезни, неудачи, техногенные чп) встречаются не "врасплох", а во всеоружии - это тоже проиходит не "несмотря на невзгоды", а благодаря ресурсам, для этого они и нужны.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
золото, хлеб, деньги...в зависимости от времени...это решающий фактор.
все, что имеет ценность ...это возможность оградить себя и близких от проблем. не от всех, но от большинства.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
золото, хлеб, деньги...в зависимости от времени...это решающий фактор.
все, что имеет ценность ...это возможность оградить себя и близких от проблем. не от всех, но от большинства.
+ много. можно быть счастливыми до того момента, как "не проголодались". Голодным, не способными решать проблемы, счастливым быть не суждено.

Как можно быть счастливым, если не можешь обеспечить своим детям и близким необходимое лечение (лекарства), отдых, прокормить и сделать так, чтобы они себя не чувствовали ущемленными, хотя бы на фоне большинства.

Я уж молчу, что в случае непредвиденностей, ввиде ДТП с высокопоставленными или обеспеченными, нужны еще ресурсы и возможности, да бы уйти от незаконного адм и уголовного преследования, вешания на себя ущерба и прочего.

Таких сюрпризов в жизни может быть множество, они, как правило, неожиданные, а потому требующие моментального реагирования - это ресурсы материалные, и если их нет - то самому и близким придется в случшем случае просто смириться с несправедливостью, в худшем - нести на себе чужие затраты или прочую "делегированную" властью и властью рубля ответственность.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как можно быть счастливым, если не можешь обеспечить своим детям и близким необходимое лечение (лекарства), отдых, прокормить и сделать так, чтобы они себя не чувствовали ущемленными, хотя бы на фоне большинства.
В молодости такие вопросы себе не задают.

М

Многомама

Guest
Zheka, я выразила свое мнение в общих чертах, а что лично для меня "счастье" ( частности, ресурсы, деньги и прочее приведенное в теме) это сугубо мое личное и тут обсуждаться не будет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka, я выразила свое мнение в общих чертах, а что лично для меня "счастье" ( частности, ресурсы, деньги и прочее приведенное в теме) это сугубо мое личное и тут обсуждаться не будет.
А я с Вами и не спорю, вы черным по белому и написали в вашем посте, что счастье - это и возможность накласть на проблемы и трудности, то есть не прогибаться бод них и тем более не ломаться, то есть быть сильным, в том числе и в материальном плане.

М

Многомама

Guest
Zheka, тогда я не поняла, почему в первом своем цитировании Вы сравнили БОМЖей?.....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
поддержу и чуть чуть добавляю от себя: не смотря на трудности и жизненные проблемы!
Не вижу ничего хорошего и счастливого в том, чтоб витать в облаках мнимого счастья сквозь розовые очки.
эт как у бомжей чтоли?
:pooh_lol:
ибо человеку свойственно преодолевать жизненные трудности и проблемы, а чем больше стремление к "счастью", тем больше жизненных трудностей и проблем)

счастье - конкурентная среда априори. Счастье это и свой человек рядом, счастье - это и возможность обеспечить близких и любимых, помочь им в решении жизненных трудностей - для этого и нужны средства.

Счастье - это и свободное время со своими близкими и беззаботное его провождение, а это тоже средства.

Счастье - это когда жизненные невзгоды (болезни, неудачи, техногенные чп) встречаются не "врасплох", а во всеоружии - это тоже проиходит не "несмотря на невзгоды", а благодаря ресурсам, для этого они и нужны.
Умеешь же сказать! Лови плюс.:girl_smile:
Некоторые их до старости не начинают задавать.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По теме - считаю, что
1) на этот вопрос нет универсального ответа, подходящего всем
2) да и вопрос-то, смысла, вполне возможно, не имеет. Буддизм-индуизм, например, считают, что любые эмоции - суета, сансара, проявление бренной сущности, дезориентация.

Имеется ввиду проблема инвестиций
Если взять денежный масштаб еще повыше, то проблема уже, похоже, и не в инвестициях.

http://www.gazeta.ru/business/2013/02/19/4973389.shtml

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну девушки, зачастую, тоже наврядли хотят "нищету разводить".

Ну хорошо, может эти вопросы и не задают, но хотя бы вопрос о "крыше над головой", где будет жить "их счастье" встает определенно.

Счастье и успешность две близких подруги, как говорится, не ходят одна без другой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+
Я уж молчу, что в случае непредвиденностей, ввиде ДТП с высокопоставленными или обеспеченными, нужны еще ресурсы и возможности, да бы уйти от незаконного адм и уголовного преследования, вешания на себя ущерба и прочего.
Так занятно, что это вы выделяете прям в отдельный пункт, влияющий на ощущение счастья.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну девушки, зачастую, тоже наврядли хотят "нищету разводить".
У девушек другая фишка. " Это он сейчас такой, а вот женится на мне и я сделаю из него человека". (с) женское заблуждение.
Ну хорошо, может эти вопросы и не задают, но хотя бы вопрос о "крыше над головой", где будет жить "их счастье" встает определенно.
Ах если-бы....Мне вообще иногда не понятно, а задают ли они себе вопросы вообще.

М

Многомама

Guest
Не вижу ничего хорошего и счастливого в том, чтоб витать в облаках мнимого счастья сквозь розовые очки.
А ты прям на 100% знаешь где мнимое, а где настоящее? Я не вижу ничего плохого в том, чтобы не зацикливаться на проблемах, тем самым гнобить себя и прочее, только потому, что проблемы. Да, их надо решать, но это можно сделать и с улыбкой на лице.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
А ты прям на 100% знаешь где мнимое, а где настоящее? Я не вижу ничего плохого в том, чтобы не зацикливаться на проблемах, тем самым гнобить себя и прочее, только потому, что проблемы. Да, их надо решать, но это можно сделать и с улыбкой на лице.
да не знает она ничего. так, по течению плывет и выдает это за рецепт счастья.
зы я тоже не знаю, но я счастлив. :)
Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему! (Л. Н. Толстой)

М

Многомама

Guest
evn, я соглашусь только с тем, что у каждого счастье свое, и что общего рецепта для всех быть не может! И глупо осуждать и обсуждать "чужое счастье" - оно все равно у каждого свое, не смотря на возраст, финансовое благополучие и прочие вещи.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
по течению плывет и выдает это за рецепт счастья.
Некоторым в зеркало бы посмотреть иногда не мешает. Посмотрит такой человек туда и отпустит его, перестанет глубокомысленности изрекать.
я тоже не знаю, но я счастлив.
А вот это очень сильно заметно, но в особые моменты, не всегда, короче.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
не ерепенься:)

Верх Низ