Что сегодня вечером случилось на ул.Рахова?

• Автор темы Ultro
  • Дата начала
МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Видимо это:
Сторонники "тонировки" устроили автопробег на тонированных автомобилях в центре Саратова. Сотрудники ДПС остановили всю несанкционированную колонну. В отношении участников автопробега были составлены административные протоколы за нарушение правил тонировки. Всем участникам автопробега пришлось содрать тонировку на месте. Вот такая поучительная история.
Кому интересно можно здесь почитать http://www.vzsar.ru/news/2013/02/18/storonniki-tonirovki-ystroili-avtoprobeg-v-centre-saratova.html
Патамушта мы банда!

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Кто ж теперь сознается что его отфакапили?

Опустили не по деццки))))

Ну давайте уже хоть один, здесь все свои)), интересно же из первых уст, нужны же оба источника информации, может все иначе было...)))))

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
А

Ахалай Махалай

Guest
ВСЕ)) решено, место встречи укажу, принимаем до 0,3 промилле и едем по городу стройной колонной))))
Ты эта, на этом ресурсе http://vk.com/vaz_taz64 сей призыв запость, палюбому куча желающих подарить свои права найдется :a8e6cd7183adb9a51c1

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
в субботу вечером, подъезжая к кольцу у таксопарка, на встречу мне проехало машин 20 на аварийках, все "пацан-мобили", с тонировкой и/или пиленными пружинами. а ехал я на заправку ТНК, ну заехал, стою заправляюсь. к соседней колонке подлетает пятерка или семерка из той же категории, два парнишки лет по 20 выбегают из машины, один несется на кассу, а другой стремительно вставляет пистолет в бак. и все это с криками "быстрее-быстрее, наши уже едут". а я стою и думаю, куда же это они спешат.. вон они куда торопились оказывается, тонировку отодрать! браво!:ac5:

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
не перепились еще идиоты на земле Русской .....

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Видимо это:
Сторонники "тонировки" устроили автопробег на тонированных автомобилях в центре Саратова. Сотрудники ДПС остановили всю несанкционированную колонну. В отношении участников автопробега были составлены административные протоколы за нарушение правил тонировки. Всем участникам автопробега пришлось содрать тонировку на месте. Вот такая поучительная история.
Кому интересно можно здесь почитать http://www.vzsar.ru/news/2013/02/18/storonniki-tonirovki-ystroili-avtoprobeg-v-centre-saratova.html

Давно так не смеялся! Они бы ещё для закрепления результата припарковались все вместе на Сакко и Ванцетти )))

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
А вот вы зря против этой акции, так проше ведь людей расстонировать, все в одной куче и ни кого ловить ненада. Так что я считаю что такие акции должно как можно чаще проводится, только пусть маршрут подробней указывают)))))
Они бы ещё для закрепления результата припарковались все вместе на Сакко и Ванцетти )))
Путь сразу на Ж.д. вокзал, там эвакуаторов больше)))

OP
Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
ТС ты то тогда как ускребся??? Сбежал, а теперь тут алиби себе создаешь ?))))
А где ты видел что у меня тонь есть? Да и в мою сторону менты даже не смотрят.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
А где ты видел что у меня тонь есть? Да и в мою сторону менты даже не смотрят.
Уже снял?)
Парниковый эффект

Изрядное число жителей нашего города, словно молоденькие огурцы, предпочитают существовать под пленкой. Им так вольготней, ведь пленка защитит не только от палящего солнца, но и от любопытного и иногда весьма недружелюбного глаза...

В минувший вторник с некоторых чересчур зарвавшихся «огурцов» попытались снять защитную оболочку - городская ГИБДД провела показательный рейд по борьбе с тонировкой автомобилей. Место для образцовой работы в присутствии журналистов гаишники выбрали достаточно проходное - возле таксопарка на Соколовой горе.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД города Саратова Юрий Сухоруков пояснил, что сейчас разрешено тонировать лобовое стекло на 25%, а передние боковые - не более чем на 30%. Задние стекла, по выражению майора, «хоть закрасьте - это ваше личное дело». Штраф для любителей черных стекол составляет 500 рублей, впрочем, уже с 1 июля этого года с авто нарушителей будут снимать номера - вплоть до устранения нарушения.

До того момента, пока не была дана отмашка на начало операции, мимо инспекторов проехало немало тонированных машин. Но вот остальным «маскировщикам» явно не повезло - гаишники штрафовали сурово, невзирая даже на крутые номера. Вот бы к каждому работнику ГИБДД прикрепить журналиста - и эта структура, глядишь, стала бы «доблестной, честной и сердцу дорогой», как пел «Сектор Газа».

Первой жертвой рейда стал владелец «Ауди А6». Сей неслабый и намертво зачерненный автомобиль нехотя остановился у обочины, сверкая тремя «девятками» на номере. Ну так цифры сошлись, куда уж тут денешься. Водитель авто не соизволил выйти, однако замер уровня своей тонировки спецприбором все же благословил. Невооруженным глазом было видно, что светопропускная способность стекла стремится к нулю, поэтому гаишники мужественно составили протокол.

Следом тормознули джип, у которого на номере тоже выпали три одинаковые цифры. Его хозяин вышел, оглядел инспекторов ГИБДД, после чего смущенно поздоровался за руку с одним из них. Несмотря на знакомство, мужчину тоже пришлось оштрафовать - под прицелом камер не забалуешь.

Пока гаишники без устали боролись со злом, я поговорил с их коллегой-майором. В частности, меня интересовало, почему подобные рейды не проводятся возле парка «Липки», где и кучкуется вечерами основная часть тонированных машин.

- Мы боремся и с этим явлением, - заверил инспектор. - Часто такие граждане пытаются удрать, их приходится догонять - в результате возникают аварии.

Во время нашего разговора еще один водитель безропотно оплатил штраф.

Останавливали и гораздо менее презентабельные авто. Парень из «четырнадцатой» заявил, что сдирать пленку со стекол не собирается:

- Мне проще штраф заплатить.

Пожилой мужчина из «Нивы» был уверен, что его стекла затонированы в разумных пределах:

- Меня уже проверяли таким приборчиком - все в порядке!

Но инспектор, прижав две трубочки с разных сторон бокового стекла, пришел к другому выводу. В итоге автолюбитель был оштрафован и раздосадован.

Кстати, большинство из оштрафованых граждан мотивировали тонировку своих машин застенчивостью: «Не хотим, чтобы на нас смотрели». Какие, однако, стыдливые люди ездят в Саратове за рулем! Впрочем, по моему мнению, истинная причина тонировки начинает всплывать именно сейчас, весной - вот, к примеру, на Набережной Космонавтов. Там нельзя сделать и шагу, чтобы не наступить на эту полупрозрачную причину.

Впрочем, не стоит забывать и про понты - иногда они дороже жизни. Когда гаишники смело остановили черный «ВМW Х5» с тремя буквами «о» на номере, оттуда выскочил невысокий, но очень нахрапистый парень в очках:

- Что за цирк вы тут устраиваете? Мне вашему начальству, что ли, позвонить?

Узнав, что операцию координирует на месте майор Сухоруков, дерзкий молодой человек кинулся к нему, раскрывая по пути заветные «корочки»:

- Я - помощник депутата Писного! Мне нужно шефу позвонить, чтобы вы меня не задерживали?!

Для помощника депутата было откровением узнать о том, что закон распространяется на всех граждан России. Однако он все никак не мог успокоиться:

- Ну что за показуху устроили? Цирк, да и только!

На телекамеру Юрий с неагрессивной фамилией Сусликов рассказал о том, что тонировка защищает его близких от криминалитета нашего города:

- Мало ли - поедет жена за рулем авто! И никто не узнает, кто сидит за тонированным стеклом - может, там здоровенный мужик. Так что тонирую в целях безопасности!

Энергичного владельца иномарки оштрафовали - на ту же сумму, что и дедушку на «Ниве». Вообще, в этот день на отдельно взятом пятачке саратовской земли составили рекордное количество протоколов.

Впрочем, подобную акцию, быть может, и не пришлось бы проводить, если бы наши «пастыри» - чиновники, депутаты и правоохранители - сами показали бы «стаду» позитивный пример. Вот только ждать этого, судя по произошедшему инциденту, не приходится.

(С)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ВСЕ)) решено, место встречи укажу, принимаем до 0,3 промилле и едем по городу стройной колонной))))
Отличная идея )) Предложу для большего эффекта ехать не стройной колонной ))

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
А вообще иногда бывают минуты, когда я хочу тонированные стекла)

Верх Низ