Что сегодня на ужин?))

Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
не сложнее яичницы...в инете рецептов больше чем мозгов в крытом...:derisive:
В нете рецептов-то много, но лучше когда рецепт проверенный. Делитесь :)
Зы: сковородка на фото гарна.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113

Вложения

  • 20140803_104012.jpg
    20140803_104012.jpg
    753,6 КБ · Просмотры: 7
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Луна, спасиб!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В нете рецептов-то много, но лучше когда рецепт проверенный. Делитесь :)
Зы: сковородка на фото гарна.
Попробую...гуляем по проспекту...заходим в крытый просто посмотреть...мимо мяса я без шуток не хожу...или вижу или спрашиваю...был случай что не было мозгов...так спецом раскроили башку и достали! цена- 50-60р кучка..хватит на раз пожарить...принесли..промыли хол водой..порезали как получиться но покрупнее...смешали муку с солью как для рыбы к примеру...обваляли и на сковородку в нагретое рафинированное...не закрывая пусть подрумяниться с одной стороны и на другую переворачиваем...сильно не зажариваем...ну чтоб румянец был с обоих сторон...бывает жена недосаливает и это поправимо чем пересол...хороши как горячие с гарниром так и холодные ,вытащенные из холодильника когда есть захотелрсь...;)
Зы: сковородка на фото гарна.
Эта сковородка была привезена моим отцом в 1952 году с Германии вместе с остальным скарбом...)
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Валерий, а как долго жарите?

Эта сковородка была привезена моим отцом в 1952 году с Германии вместе с остальным скарбом...)
Наша примерно тех же годов, только за границей не бывала. Сейчас дослуживает на даче.

Кстати, по вкусу мозги свиные и говяжьи очень сильно отличаются.
Рискну предположить что говяжьи вкуснее. Угадала?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да, Валерий, а вы говяжьи готовите? а то я уже навострила лыжи в субб утречком в Крытый.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
да, Валерий, а вы говяжьи готовите? а то я уже навострила лыжи в субб утречком в Крытый.

Скорее всего да. ИМХО говяжьи субпродукты лучше хрюшкиных.
ЗЫ: с коровкиными мозгами не знакома, только предположения, а вот печень и язык....
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, а вы говяжьи готовите?
Только говяжьи...!

с коровкиными мозгами не знакома, только предположения, а вот печень и язык....
У каждого продукта свой вкус...попробуйте для разнообразия меню;)

а как долго жарите?
Я хз мин 20 наверное, в рецептах пишут до готовности, пережаривать тоже не стоит..
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Только говяжьи...!
:girl_smile: Я Угадала.
У каждого продукта свой вкус...попробуйте для разнообразия меню;)
Обязательно попробуем. Вчера от вашей фотки прям слюнки потекли.
Вангуюю :) в ближайшую субботу на Крытом будет повышенный спрос на говяжьи мозги.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
меня не соблазнили)

И меня ))

А вот по поводу лучшести всех говяжьих субпродуктов - не соглашусь, мне свиной язык нравится больше, он нежнее и так как маленький, больше вкуса в себя вбирает с бульона при варке или запекании. А польза примерно одинаковая.
И да, для некоторых субпродукты оч вредны, там много "вредного" белка. Мужчинам особенно надо аккуратно, они в группе риска такого заболевания как подагра.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
меня не соблазнили)
Задачи такой и не было..)
Мужчинам особенно надо аккуратно, они в группе риска
Мужчин надо беречь! Они всегда в группе риска) А мозги говяжьи полезны...всем!Неплохой вариант в кляре..во многих рецептах есть фишка-отмачивание ...я жарю сразу...!
 
Л

Луна

Guest
Домашняя кабачковая икра.
3 средних моркови;
3 средних луковицы;
3 средних томата;
6-7 средних кабачка;
Соль, оливковое масло, приправы по вкусу.
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле, добавляем томаты и кабачки, солим. Тушим до готовности. Дадим овощами немного остыть и взбиваем блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!


Отправлено с моего Siemens A 35
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Пиццу делаю.:prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Котлеты из щуки, гречка, капуста с хреном и печенюшки напекла с апельсиновой начинкой.
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Варю плов с девзирой IMG_20141130_164837.jpg
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
котлеты, запеченные крылышки, щи, салат свежий
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Верх Низ