Что сегодня на ужин?))

П

Пипита

Guest
Zolot'ko, In Red, London, спасибо за подробности про борщ.
Я в свои щи добавляю самодельное лечо: перцы в томате - поэтому вкус просто эксклюзивный, с кислинкой. Ну и мясо - говнядинка) и свининка, смесь: первоначальная выварка всяких суставов, ребер, очищаю от костей и откладываю мясо в сторону - запускаю обратно только в конце. Если варила щи 4-5 часов - будут вкусные).
И квашеной капусты никогда не делала, кстати.
И с одного вида мяса не то получается.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
про перец болгарский забыла, но свежий в заправку.
К мясу в конце плюс один, а то вывариваеца совсем и не такое вкусное становица.
А самодельное лечо с какими специями?
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Лавр, черный перец горошком и гвоздика.

а я в томате делаю типа того или лук полукольцами или перец, ну и много зелени и специй - мняяяка ваще))))
Вроде ингредиенты у всех похоже, но у всех по разному получается, обожаю пробовать маринады, соленья, варенья и тп домашнего приготовления)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Минусы лазаньи (для меня): долгий процесс подготовки - у меня заняло 2 часа замесить тесто, раскатать, подготовить фарш (причем готовый!), обжарить его, сварить соус-бешамель, уложить все в форму. Выход продукта у меня был примерно 4 кг.
Вывод: да, интересно, но самодельные пельмени лучше - не такие жирные, не такие "тяжелые" для желудка, как лазанья, а состав похож. А еще я думаю, что готовить лазанью лучше маленькими индивидуальными порциями в таких беленьких жаропрочных ванночках - так эстетичнее, чем делала я: большой мясной торт)))))
Понятно))) Сделан вывод - мне такое делать лень... лучче пирожков с мясом напечь)))) Эх, хочу быстрее домой, там еще пирожки остались)
Даже мелкая любит все с мясом. И с конфетами. Да, "мясо с конфетами" - ее любимое блюдо))).
Эх... везет. Мой сын не ест ни мясо, ни конфеты(
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Не есть мясо... мдя...
 
Тёмный шоколад

Тёмный шоколад

Новичок
Регистрация
17.10.2011
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
ну ужин будет солянка)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
А ты его голодом помори, сожрёт как миленький. Мясо нельзя не есть, без мяса жизнь проходит зря.
Да я могу его заставить съесть что угодно, только смысла от такой еды немного(
Не есть мясо... мдя...

И молодец, нам больше достается)))))))
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Соорудила вот такое гнездо из говядины, соленого огурца, ошпаренного лука, яичного белка, грибов и сыра:
IMGP0848 (Large).JPG IMGP08501 (Large).jpg
Ждем курицу из духовки с отварным рисом.
 
echo

echo

Активный участник
Регистрация
19.04.2008
Сообщения
1 628
Реакции
28
Баллы
48
Соорудила вот такое гнездо из говядины, соленого огурца, ошпаренного лука, яичного белка, грибов и сыра
Грандиозное творение!

Попробовала сегодня первый раз сделать свинину с апельсиновым соусом. Оказывается, это такая вкуснятина. Надо будет повторить)))
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Не люблю ни щи с квашеной капустой, ни солянку- кислый суп с колбасой, блин.:))

Про щи и борщ:
Свинину я не ем, так что варю говяжий край или грудинку.
Когда бульон сварится, мясо вынимаю, нарезаю мелко и назад в кастрюлю.
Борщ от щей отличается присутствием свёклы, отсутствием помидор в обжарке.
В конце варки вместе с измельчённой зеленью добавляю чеснок.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
потушила куру с картошкой, натёрла морковь+дайкон+майонез. И раки марксовские)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня делала картофельные корзинки с грибами по вот такому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/20012/
Правда без сыра и в качестве донышка делала лук... видимо зря, на подносе смотрелось красиво, при попытке вынуть и переложить - все разваливалось. Но оооочень вкусно :) Украшала свежей зеленью еще.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Osimka, красота, опять есть хочется)))
А я щи не варю, только борщ, считаю отличием: наличие свеклы, свежей капусты, чеснока и уксуса, мне нра
 
Верх Низ