Л
Луна
Guest
а потом в кулечек замотать и шаурма получитсят.к. пиццу люблю только тонкую
а потом в кулечек замотать и шаурма получитсят.к. пиццу люблю только тонкую
Игуану в собственном соку..хочу че нить эдакового...что не каждый день есть будешь....
Купила тигровых креветок, помыла (ото льда, усиков), залила водой и, доведя до кипения, поварила мин.3. Затем достала креветки, почистила, порезала (можно и целыми) вдоль "хребта". Бульон процедила, добавила мелко порезанный картофель (можно вообще без всего или с болгарским перцем), отварила картофель, добавила в бульон сливки (500 мл), креветки, специи, чеснок (протертый через чеснокодавку), закипело, добавила еще кусочек сливочного масла и готово. Супчик очень легкий и вкусный. Можно еще погуще сделать с помощью муки, но мне он и "жидким" нравится.
мы вчера все тесто не осилили) сегодня допекали) главное не то как выглядит, а то как кушается) мой ребенок счастлив)Net...Насмотрелась на вашу пиццу и решила тоже рецепт теста Dvorkyn, попробовать
мы вчера все тесто не осилили) сегодня допекали) главное не то как выглядит, а то как кушается) мой ребенок счастлив)
Плюсик7,лазанью сделай
аналогично))))....у нас из этого теста 2 таких порции получилось...
Да нет..ДЕло не в "пачкаться" (хотя и это тоже), просто возни что с маленьким количеством, что с большим - одинаково. А пицца лишней не бывает..Еще не было ни разу, чтоб что-то лишнее залежалось, выбросили.аналогично))))
Dvorkyn, видно не привык маленькими порциями пачкаться)))))
Когда варите "бульон", то в панцире и с головой, когда чистите, то и голову убирать и шкурку с хвостикомА расскажите подробнее, какие креветки нужно? Сырые? Чищенные? С головами или только хвосты?
Вот по этому рецепту я делаю лазанью свою любимую (уже раз 5 правда выкладывала))))Сделайте кто-нибудь лазанью уже, а? Захожу в эту тему только из-за нее по сути))) Потом распишите рецепт, и самое главное, скажите где купить ингридиенты. Прошу вас.
Если листы лазаньи делаете сами-то тесто пельменное, чуть отварить. Но я стала покупать (синяя пачка, логотип что-то красное там, продается в супер-7, в перекрестке), эти листья отваривать не нужно, класть в форму сухими и готовить по рецепту. Ну а остальными продуктами-вообще проблем в покупке не вижу. Очень рекомендую ни на чем не экономить (типа без баклажанов обойдусь), баклажаны обязательно почистить и купить свежий базилик, а не сушеный. Вам должно очень понравиться!
- лазанья (листы) - 16 шт.
- говяжий фарш - 400г
- шампиньоный или вешенки - 400г
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- томатный соус - 2.5 стакана
- моццарелла (натертая) - 300г
- пармезан (тертый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился
Сделайте кто-нибудь лазанью уже, а? Захожу в эту тему только из-за нее по сути))) Потом распишите рецепт, и самое главное, скажите где купить ингридиенты. Прошу вас.
Он пока Вам рецепт писал, сам соблазнился и приготовил пиццу.Dvorkyn, видно не привык маленькими порциями пачкаться)))))