Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Ой, прям шаурмы так захотелось ...
 
М

Многомама

Guest
хочу че нить эдакового...что не каждый день есть будешь....
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Плюсик7,лазанью сделай
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Dvorkyn,:148: спасибо. Получилось очень вкусно. Ребенок в пицце любит только сыр и курицу)))) так что даже из этих продуктов получилось вот такая вкусняшка
 

Вложения

  • пицца.jpg
    пицца.jpg
    121,1 КБ · Просмотры: 13
D

Dvorkyn

Guest
На здоровье. Рад, что у вас все получилось..
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Рыбный супчик и жареная картошка.
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Net...Насмотрелась на вашу пиццу и решила тоже рецепт теста Dvorkyn, попробовать.Пропорции один в один.Сын принимал непосредственное участие...

Вот что получилось... внешне конечно не ас.ас..Тесто понравилось быстро и легко готовится.
Спасибо за рецептик!!!
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Купила тигровых креветок, помыла (ото льда, усиков), залила водой и, доведя до кипения, поварила мин.3. Затем достала креветки, почистила, порезала (можно и целыми) вдоль "хребта". Бульон процедила, добавила мелко порезанный картофель (можно вообще без всего или с болгарским перцем), отварила картофель, добавила в бульон сливки (500 мл), креветки, специи, чеснок (протертый через чеснокодавку), закипело, добавила еще кусочек сливочного масла и готово. Супчик очень легкий и вкусный. Можно еще погуще сделать с помощью муки, но мне он и "жидким" нравится.

А расскажите подробнее, какие креветки нужно? Сырые? Чищенные? С головами или только хвосты?:)
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Net...Насмотрелась на вашу пиццу и решила тоже рецепт теста Dvorkyn, попробовать
мы вчера все тесто не осилили) сегодня допекали) главное не то как выглядит, а то как кушается) мой ребенок счастлив)
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
мы вчера все тесто не осилили) сегодня допекали) главное не то как выглядит, а то как кушается) мой ребенок счастлив)

+10000000 у меня привереда (сынуля) младшая 2 кусочка смнямкала))) а старшый(мужинёк)пол пиццы(что на фото) сразу умял)))
....у нас из этого теста 2 таких порции получилось...
 
Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Регистрация
31.10.2008
Сообщения
2 253
Реакции
1
Баллы
0
Плюсик7,лазанью сделай

Сделайте кто-нибудь лазанью уже, а? Захожу в эту тему только из-за нее по сути))) Потом распишите рецепт, и самое главное, скажите где купить ингридиенты. Прошу вас.
 
D

Dvorkyn

Guest
аналогично))))
Dvorkyn, видно не привык маленькими порциями пачкаться)))))
Да нет..ДЕло не в "пачкаться" (хотя и это тоже), просто возни что с маленьким количеством, что с большим - одинаково. А пицца лишней не бывает..Еще не было ни разу, чтоб что-то лишнее залежалось, выбросили.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
А расскажите подробнее, какие креветки нужно? Сырые? Чищенные? С головами или только хвосты?:)
Когда варите "бульон", то в панцире и с головой, когда чистите, то и голову убирать и шкурку с хвостиком

Сделайте кто-нибудь лазанью уже, а? Захожу в эту тему только из-за нее по сути))) Потом распишите рецепт, и самое главное, скажите где купить ингридиенты. Прошу вас.
Вот по этому рецепту я делаю лазанью свою любимую (уже раз 5 правда выкладывала))))
  • лазанья (листы) - 16 шт.
  • говяжий фарш - 400г
  • шампиньоный или вешенки - 400г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • томатный соус - 2.5 стакана
  • моццарелла (натертая) - 300г
  • пармезан (тертый) - 50г
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мускатный орех - щепотка
  • соль, перец - по вкусу.

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился
Если листы лазаньи делаете сами-то тесто пельменное, чуть отварить. Но я стала покупать (синяя пачка, логотип что-то красное там, продается в супер-7, в перекрестке), эти листья отваривать не нужно, класть в форму сухими и готовить по рецепту. Ну а остальными продуктами-вообще проблем в покупке не вижу. Очень рекомендую ни на чем не экономить (типа без баклажанов обойдусь), баклажаны обязательно почистить и купить свежий базилик, а не сушеный. Вам должно очень понравиться!:)
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Первый раз в жизни готовила вчера плов с говядинкой, вкусненько получилось))
 
Keisha

Keisha

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
258
Реакции
0
Баллы
0
Сделайте кто-нибудь лазанью уже, а? Захожу в эту тему только из-за нее по сути))) Потом распишите рецепт, и самое главное, скажите где купить ингридиенты. Прошу вас.


А если не хочется с фаршем, то можно сделать вариант с курицей - тоже получается очень вкусно, проверено на собственном опыте)

Ингредиенты:
12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500гр в сумме
Для соуса:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха

Куру отварить, снять с костей и разобрать на волокна-разрезать не очень мелко. Грибы нарезать пластинками и обжарить до полуготовности. Добавить к грибам разделанную курицу, жарить вместе еще пару минут, а потом влить сливки или сметану, дождаться загустения и снять с огня. Соус Бешамель сделать, как советует Тошнилкина) И начинаем собирать лазанью ) У меня всегда листы которые не нужно варить. На дно наливаем немного бешамель, распределяем, выкладываем первый слой листов, потом курица с грибами, посыпаем сыром, снова льём бешамель...повторяем еще два раза. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Получается очень нежно и вкусно) при желании можно добавлять зелень, специи всевозможные и тд, но лично мне нравится вот так - когда только перец и соль)
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Аж слюнки потекли,надо будет попробовать.

Тошнилкина, Keisha,спасибо за рецепты и советы!
 
Верх Низ