Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
А мне нраица вмест сливок и муки во всякие такие супы плавленые сырки класть. Они растворяюца и тож сливошный суп выходит.
Все же там вскус сырный, а тут сливочный, я тоже как-то пробовала всесто моего любимого сливочного, куриного с морепродуктами сделать с сырками-не понравилось. С сырками нравится с копченостями- мням)) (типа заменитель горохового ;))
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Купила тигровых креветок, помыла (ото льда, усиков), залила водой и, доведя до кипения, поварила мин.3. Затем достала креветки, почистила, порезала (можно и целыми) вдоль "хребта". Бульон процедила, добавила мелко порезанный картофель (можно вообще без всего или с болгарским перцем), отварила картофель, добавила в бульон сливки (500 мл), креветки, специи, чеснок (протертый через чеснокодавку), закипело, добавила еще кусочек сливочного масла и готово. Супчик очень легкий и вкусный. Можно еще погуще сделать с помощью муки, но мне он и "жидким" нравится.
Спасибо:)!!!Надо на днях попробовать для себя любимой приготовить.Муж креветки только с пивом признает.
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
поделитесь, плизззз, простым быстрым рецептом основы для пиццы
 
D

Dvorkyn

Guest

В небольшой посудине: 250 мл воды комнатной температуры (25 градусов) растворить столовую ложку (с горкой) сахара и чайную сухих дружжей (типа Саф-момент). Только свежих.
Сквозняков нет, на кухне тепло.
Подождать минут 10-15 должна на поверхности появиться пенка. Если не появилась (редко) - выливаем, ищем другие дружжи, начинаем сначала.
Я замешиваю в хлебопечке. Туда выливаем воду с дрожжами, 4 стакана муки, чайную ложку соли
По мере замеса добавляем стакан теплого (тоже комнатной температуры) молока и 5-6 столовых ложек оливкового масла. Молоко - ориентировочно. Смотреть по консиситенции теста.
Все.

Нет, не все..Тесту дать отдохнуть, подняться. Потом шлепнуть. Дать еще постоять.
Раскатать часть по размеру противня с припусками, по краю (периметру) уложить тонкие ломтики сыра, завернуть края. Начинка ваша. Накрыть пленкой, дать выстояться в теплом месте минут 20-30. Потом выпекать..
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
В небольшой посудине: 250 мл воды комнатной температуры (25 градусов) растворить столовую ложку (с горкой) сахара и чайную сухих дружжей (типа Саф-момент). Только свежих.
Сквозняков нет, на кухне тепло.
Подождать минут 10-15 должна на поверхности появиться пенка. Если не появилась (редко) - выливаем, ищем другие дружжи, начинаем сначала.
Я замешиваю в хлебопечке. Туда выливаем воду с дрожжами, 4 стакана муки, чайную ложку соли
По мере замеса добавляем стакан теплого (тоже комнатной температуры) молока и 5-6 столовых ложек оливкового масла. Молоко - ориентировочно. Смотреть по консиситенции теста.
Все.
размер большой получается?
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
А сами не едите?
бывает, но чет сегодня не хочется. Мяса хочу, а не лепешку с сыром.
зы: ребенок хочет штуку, которая в Папа Джонс называется сырные палочки. Это типа пиццы, только без начинки, только сыром посыпана.
 
Л

Луна

Guest
бывает, но чет сегодня не хочется. Мяса хочу, а не лепешку с сыром.
зы: ребенок хочет штуку, которая в Папа Джонс называется сырные палочки. Это типа пиццы, только без начинки, только сыром посыпана.
понятно.... а себе можно на тесто мясо положить и запечь. Тесто действительно изумительное получается.
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
А я делаю просто пельменное, т.к. пиццу люблю только тонкую
 
Верх Низ