Что сегодня на ужин?))

Л

Луна

Guest
КУриные сердечки обжарила на сковородке, потом добавила нарезанные кубиками кабачок, баклажан, морковку, лук, картошку, помидоры, зелень, специи и соль, и тушила до готовности ))
вот зачем на ночь людей дразнить... (стираю слюну с клавиатуры)
 
sjul

sjul

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
5 702
Реакции
43
Баллы
0
Сегодня готовила свекольную икру )) Варится свекла, берется лук и помидоры в количестве 1/3 свеклы (я беру 1/2, мне кажется так вкуснее). Лук мелко режется и пережаривается на сковороде до золотистого цвета, потом добавляются мелконарезанные помидоры, обжаривается, далее добавляется свекла потертая на мелкой терке. Все это тушится пока не выпарится жидкость. Солится по вкусу и добавляется сливочное масло. Подается в теплом или холодном виде как добавка к гарниру или накладывается на хлеб ))))))))))
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Второй день пыталась сделать плов. Но, то дела не позволяют, то настроения нет-(( Мб завтра руки дойдут-))
Хотя, после того, как попробовала настоящий плов, зареклась никогда самой его не готовить-)
 
sjul

sjul

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
5 702
Реакции
43
Баллы
0
Второй день пыталась сделать плов. Но, то дела не позволяют, то настроения нет-(( Мб завтра руки дойдут-))
Хотя, после того, как попробовала настоящий плов, зареклась никогда самой его не готовить-)

Тоже прочитала про дебют на предыдущей странице и запланировала сие блюда на выходные ))))))))))))))))))))))
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Так вот: Отбиваем свинину и выкладываем ее на протвинь/сковороду и слоями: чуток лука, шампиньоны, майонез, помидоры и сыр, это все запекаем в духовке. Вроде похоже на мясо по-французски, но оно уже надоело, а это получается очень даже ничего, правда я уже год его не делала
Собираюсь так сделать по осени с собственноручно собраными грибами-)
Только со шляпками маслят возиться не люблю-)
 
KbIX

KbIX

Участник
Регистрация
22.07.2009
Сообщения
627
Реакции
0
Баллы
16
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Порезали курицу, положил в кастрюлю, залил майонезом, посыпали солью и перцем молотым... Часа через 2 пожарим...
 
sjul

sjul

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
5 702
Реакции
43
Баллы
0
Сегодня готовила котлеты из сомятины ))))) Сом чистится от хребта и крупных костей, перекручивается в мясорубке + там же перекручивается лук, и кусок батона, вымоченного в молоке. Добавляется яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваю на маленьком огне на сковороде под крышкой.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Сегодня готовила котлеты из сомятины ))))) Сом чистится от хребта и крупных костей, перекручивается в мясорубке + там же перекручивается лук, и кусок батона, вымоченного в молоке. Добавляется яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваю на маленьком огне на сковороде под крышкой.

и как из сома? я из щуки делаю, сладкие такие
 
sjul

sjul

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
5 702
Реакции
43
Баллы
0
и как из сома? я из щуки делаю, сладкие такие

nunah, из сома очень нравится, не первый раз делала, а на прошлой неделе делала котлетки из щуки+свинина, тоже вкусно )))))))

Сегодня любимый дебютировал с окорочками из духовки _))))))))))) Вот у меня никогда такие вкусные не получаются, то ли новичкам везет, то ли действительно у мужчин больший талант, то ли что-то еще... _))))))) На гарнир делали тушеные овощи.... мняка ))))))))) Спасибо, милый!!! Мне начинает нравится болеть ))))))))))))))))))))))))
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
А я вона чё умею. Кому мастер класс? 14092010418.jpg 14092010419.jpg 14092010420.jpg 14092010422.jpg 14092010423.jpg 14092010424.jpg 14092010427.jpg 14092010428.jpg
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
У Вас рис переварен, сударыня. Промывали? Сколько раз? А варили сколько минут?
Знаю я! Можно было и не заметить! У мя дебют же! Там еще некоторые косяки были, в следующий раз исправлюсь))))
ПС: спасибо ;)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня экспериментировала с бараньими ребрышками ) Судя по тому как еда быстро исчезла из тарелки мужа - эксперимент удался ) Поделюсь быстрым и вкусным рецептом: бараньи ребрышки (свежие и от молоденького барашка, это очень важно) слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем всякие вкусные травки, зелень и т.д., складываем по два (ну я так делала) на квадрат фольги, на дне которого лежит заранее обжаренный лучок, а сверху выкладываем кружочки помидорки, и слегка поливаем соком, который остался после жарки мяса, заворачиваем и в духовку на 30 мин ) Очень вкусно ) Чесн чесн ) В качестве гарнира я использовала пюре с горошком, думаю так же подойдет и рис )
 
Верх Низ