Что сегодня на ужин?))

D

Dvorkyn

Guest
1) это можно самой сделать???? Я знаю, что сладкую вату например (аналогия этого) делают в специальном аппарате... где я это сделаю???
Да. Я почитал несколько рецептов этого лакомства. Сложно, но без всяких сепараторов обходится, всё вручную. И ингредиентов никаких мудрёных нет.
2) в каком магазине например?
Я имел ввиду тот, о котором мы говорим - на Радищева.

и поверь когда я произношу это название не все адекватно реагируют )))))))
Может что-то с произношением :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я имел ввиду тот, о котором мы говорим - на Радищева.

Может что-то с произношением :)

Ну вот если в том, что на Радищева, может и норм отреагируют, а вот если я в пятерочку например с таким вопросом зайду - не все поймут.

К

Королёсик

Guest
Хозяюшки и их помощники, а подскажите пожалуйста по вареникам

Всю жизнь, сколько себя помню, когда мама делала вареники с картошкой, то в качестве начинки закладывался уже вареный картофель, смешанный с обжаренным луком. Все чаще и чаще слушу от мужчин, что их мамы начиняли тесто сырыми картофельными кубиками/соломкой. К своему стыду ни разу так не делала, :blush2: но говорят, что так вкуснее

з.ы. Если натерать картофель на терке, то чем его скреплять между собой, чтобы он не высыпался, когда сворачиваешь тесто? Или такой проблемы нет? И добавлять ли лук в начинку? Если да, то какой: сырой или обжаренный? Измельченный картофель отжимать или он должен быть сочным?

Заранее спасибо! :9e0397786e028f6da18

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А я сейчас перцы фаршированные делаю, сижу жду и хочу есть) Уже скоро)

Л

Луна

Guest
Все чаще и чаще слушу от мужчин, что их мамы начиняли тесто сырыми картофельными кубиками/соломкой. К своему стыду ни разу так не делала, но говорят, что так вкуснее
Что-то впервые такое слышу.
Стоит не только слушать мужчин, но и идти к их мамам в гости. Ну хотя бы для приобретения кулинарного опыта.

А у нас сегодня вот такое блюдо. Я не знаю, как оно называется, но было очень вкусно.
1.jpg
Тесто, как на домашнюю лапшу; фарш обычный говядина-свинина; зелень разная: кинза, укроп, петрушка, базилик, мята, лук ; чеснок и томатный сок.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, товарищи клубни и клубнячки, а поделитесь пошаговыми и самыми вкусными рецептами приготовления роллов или сушей, когда кожурка внутри и ее не видно)) (кстати это как правильно называется?)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Стоит не только слушать мужчин, но и идти к их мамам в гости. Ну хотя бы для приобретения кулинарного опыта.

А у нас сегодня вот такое блюдо. Я не знаю, как оно называется, но было очень вкусно.
Посмотреть вложение 172787
Тесто, как на домашнюю лапшу; фарш обычный говядина-свинина; зелень разная: кинза, укроп, петрушка, базилик, мята, лук ; чеснок и томатный сок.

А как такое зовется? Дворкин помогает делать?)

Л

Луна

Guest
Дворкин помогает делать?)
Дворкин уже главный шеф-повар. Я так, в технических работниках:)
Мы долго думали как назвать это блюдо. Варианты были: недоделанные пельмени в томатном соусе, оптимизированный бешбармак, макароны по-флотски для капитана и т.д.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дворкин уже главный шеф-повар. Я так, в технических работниках:)
Мы долго думали как назвать это блюдо. Варианты были: недоделанные пельмени в томатном соусе, оптимизированный бешбармак, макароны по-флотски для капитана и т.д.

Назовите его Red Baron? )))) Вам по фиг, а мне приятно))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кстати, товарищи клубни и клубнячки, а поделитесь пошаговыми и самыми вкусными рецептами приготовления роллов или сушей, когда кожурка внутри и ее не видно)) (кстати это как правильно называется?)

Паш, вот лень писать, покури инет, они так же почти как обычные делаются только после того как на нори рис положил лист переворачиваешь и начинку выкладываешь.

К

Королёсик

Guest
Странно. Думала, уж вы-то точно должны были знать. Но всё равно спасибо

Извините, но это бред. А если я не состою с ними в отношениях, всё равно ко всем мамам в гости ходить? Я рецепт спрашивала для себя в первую очередь)

Л

Луна

Guest
Извините, но это бред.
Извиняю... вы же понимаете, что это шутка:)
[OFF]Я просто вспомнила, что мама Дворкина передала мне опыт лепки вареников с картошкой.[/OFF]

Назовите его Red Baron? )))) Вам по фиг, а мне приятно))
Нам не пофиг, как назвать блюдо. В данном случае название отличное и очень подходящее.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ту Луна, тесто варилось отдельно, верно? А что если из такого же теста сделать что-то типа мешочка для это начинки и запечь?

Л

Луна

Guest
тесто варилось отдельно, верно? А что если из такого же теста сделать что-то типа мешочка для это начинки и запечь?
тогда это уже не оптимизированный бешбармак получится, а оптимизированная лазанья:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Верх Низ