Что сегодня на ужин?))

D

Dvorkyn

Guest
1) это можно самой сделать???? Я знаю, что сладкую вату например (аналогия этого) делают в специальном аппарате... где я это сделаю???
Да. Я почитал несколько рецептов этого лакомства. Сложно, но без всяких сепараторов обходится, всё вручную. И ингредиентов никаких мудрёных нет.
2) в каком магазине например?
Я имел ввиду тот, о котором мы говорим - на Радищева.

и поверь когда я произношу это название не все адекватно реагируют )))))))
Может что-то с произношением :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Я имел ввиду тот, о котором мы говорим - на Радищева.


Может что-то с произношением :)

Ну вот если в том, что на Радищева, может и норм отреагируют, а вот если я в пятерочку например с таким вопросом зайду - не все поймут.
 
К

Королёсик

Guest
Хозяюшки и их помощники, а подскажите пожалуйста по вареникам

Всю жизнь, сколько себя помню, когда мама делала вареники с картошкой, то в качестве начинки закладывался уже вареный картофель, смешанный с обжаренным луком. Все чаще и чаще слушу от мужчин, что их мамы начиняли тесто сырыми картофельными кубиками/соломкой. К своему стыду ни разу так не делала, :blush2: но говорят, что так вкуснее

з.ы. Если натерать картофель на терке, то чем его скреплять между собой, чтобы он не высыпался, когда сворачиваешь тесто? Или такой проблемы нет? И добавлять ли лук в начинку? Если да, то какой: сырой или обжаренный? Измельченный картофель отжимать или он должен быть сочным?

Заранее спасибо! :9e0397786e028f6da18
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
А я сейчас перцы фаршированные делаю, сижу жду и хочу есть) Уже скоро)
 
Л

Луна

Guest
Все чаще и чаще слушу от мужчин, что их мамы начиняли тесто сырыми картофельными кубиками/соломкой. К своему стыду ни разу так не делала, но говорят, что так вкуснее
Что-то впервые такое слышу.
Стоит не только слушать мужчин, но и идти к их мамам в гости. Ну хотя бы для приобретения кулинарного опыта.

А у нас сегодня вот такое блюдо. Я не знаю, как оно называется, но было очень вкусно.
1.jpg
Тесто, как на домашнюю лапшу; фарш обычный говядина-свинина; зелень разная: кинза, укроп, петрушка, базилик, мята, лук ; чеснок и томатный сок.
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, товарищи клубни и клубнячки, а поделитесь пошаговыми и самыми вкусными рецептами приготовления роллов или сушей, когда кожурка внутри и ее не видно)) (кстати это как правильно называется?)
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Что-то впервые такое слышу.
Стоит не только слушать мужчин, но и идти к их мамам в гости. Ну хотя бы для приобретения кулинарного опыта.

А у нас сегодня вот такое блюдо. Я не знаю, как оно называется, но было очень вкусно.
Посмотреть вложение 172787
Тесто, как на домашнюю лапшу; фарш обычный говядина-свинина; зелень разная: кинза, укроп, петрушка, базилик, мята, лук ; чеснок и томатный сок.

А как такое зовется? Дворкин помогает делать?)
 
Л

Луна

Guest
Дворкин помогает делать?)
Дворкин уже главный шеф-повар. Я так, в технических работниках:)
Мы долго думали как назвать это блюдо. Варианты были: недоделанные пельмени в томатном соусе, оптимизированный бешбармак, макароны по-флотски для капитана и т.д.
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Дворкин уже главный шеф-повар. Я так, в технических работниках:)
Мы долго думали как назвать это блюдо. Варианты были: недоделанные пельмени в томатном соусе, оптимизированный бешбармак, макароны по-флотски для капитана и т.д.

Назовите его Red Baron? )))) Вам по фиг, а мне приятно))
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Кстати, товарищи клубни и клубнячки, а поделитесь пошаговыми и самыми вкусными рецептами приготовления роллов или сушей, когда кожурка внутри и ее не видно)) (кстати это как правильно называется?)

Паш, вот лень писать, покури инет, они так же почти как обычные делаются только после того как на нори рис положил лист переворачиваешь и начинку выкладываешь.
 
К

Королёсик

Guest
Что-то впервые такое слышу.
Странно. Думала, уж вы-то точно должны были знать. Но всё равно спасибо

Стоит не только слушать мужчин, но и идти к их мамам в гости. Ну хотя бы для приобретения кулинарного опыта.
Извините, но это бред. А если я не состою с ними в отношениях, всё равно ко всем мамам в гости ходить? Я рецепт спрашивала для себя в первую очередь)
 
Л

Луна

Guest
Извините, но это бред.
Извиняю... вы же понимаете, что это шутка:)
[OFF]Я просто вспомнила, что мама Дворкина передала мне опыт лепки вареников с картошкой.[/OFF]

Назовите его Red Baron? )))) Вам по фиг, а мне приятно))
Нам не пофиг, как назвать блюдо. В данном случае название отличное и очень подходящее.
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Ту Луна, тесто варилось отдельно, верно? А что если из такого же теста сделать что-то типа мешочка для это начинки и запечь?
 
Л

Луна

Guest
тесто варилось отдельно, верно? А что если из такого же теста сделать что-то типа мешочка для это начинки и запечь?
тогда это уже не оптимизированный бешбармак получится, а оптимизированная лазанья:)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Верх Низ