Афина
Новичок
- Регистрация
- 20.09.2008
- Сообщения
- 11 068
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
это вкусная вещь, если специи нравятсяА бастурма это что такое и почему она стоит как чугунный мост?
не съешь кило- очень много
это вкусная вещь, если специи нравятсяА бастурма это что такое и почему она стоит как чугунный мост?
Тоже решил попробовать. Было жаль испорченных продуктов. Вообще не понравилось. Хотя все по рецепту делал.Не совсем ужин, а чисто чешская закусь к пиву - утопенцы, начало))
На его счастье - мне тож не нравится.Тоже решил попробовать. Было жаль испорченных продуктов. Вообще не понравилось. Хотя все по рецепту делал.
Тоже решил попробовать. Было жаль испорченных продуктов. Вообще не понравилось. Хотя все по рецепту делал.
Грешу на качество шпикачек. Были бы натуральные, мясные, тогда и результат возможно был бы другой. А так, попробовал, не понравилось. Обжарил на углях, тоже не то.А я с удовольствием с пивом скушал))
А бастурма это что такое и почему она стоит как чугунный мост?
Астраханские в конце августа только начинают созреватьНам сказали, что астраханские)
Острый нож и сноровка)спецом под это дело покупал слайсер, ибо нарезать ее любимую тот еще гемор, а я люблю чтоб светилась
+1Кто-нить знает, как в общепите типа Улея делается пышная шапка на запекаемых рыбе, курице, мясе в 1-1,5 см высотой?
Пробовала из сметаны, взбитой с яйцом, такое замутить, - получается типа омлета по вкусу, не то.
Спасибо в очередной раз):148:Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.
Бальзамический уксус там будет не лишним, базилик жена кладет уже в банку.Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.
Спасибо Лена, напомнила)
Правда у нас до банок дело практически не доходит)
вот у тебя сил хватает)Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.