Что сегодня на ужин?))

гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Не совсем ужин, а чисто чешская закусь к пиву - утопенцы, начало))
Тоже решил попробовать. Было жаль испорченных продуктов. Вообще не понравилось. Хотя все по рецепту делал.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Тоже решил попробовать. Было жаль испорченных продуктов. Вообще не понравилось. Хотя все по рецепту делал.
На его счастье - мне тож не нравится.

У нас сегодня что-то вроде бешбармака. Лагманная лапша, отварная баранина кусочками и лук, чуть промаринованный.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
А я с удовольствием с пивом скушал))
Грешу на качество шпикачек. Были бы натуральные, мясные, тогда и результат возможно был бы другой. А так, попробовал, не понравилось. Обжарил на углях, тоже не то.
 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
нравится последнее время рыба с молоком. рецепт такой: 1 кг рыбы (пробовала минтай, треска, пикша, семга) режется на кусочки, как вы привыкли, для обжарки, натирается солью и специями (использую белый и черный перец, но думаю, что все подойдет, кроме куркумы (имхо)) обмакивается в муке (муку именно здесь лучше не опускать), обжаривается с двух сторон до золотистой корки, но не до состояния толстой поджаренной корки. Параллельно делается заливка. Вариантов два: 1) классический - небольшой пучок петрушки (укроп мне не понравился, кинза думаю тоже будет не то), 150 мл молока (или разведенных до молочной жирности сливок), небольшой (100 г) кусочек натертого сыра (здесь люблю твердый, но это все по вкусу), немного соли смешиваются, этим соусом заливается рыба сверху. Если рыба на сковороде высушилась (нет жидкости под рыбкой), то перед заливкой добавить чуть-чуть воды. Иначе протеины сыра и молока первостепенно высушатся на сковородке вместо того, чтобы впитаться в рыбу. Тушим минут 5-10 под закрытой крышкой. 2) с морковкой и луком - 1 среднюю морковь трем на терке, крупную луковицу режем тонкими и длинными кусочками (люблю тут не злой лук, а салатный, но это не принципиально), немного солим. На поджаренную рыбку выкладываем эти овощи, прокладывая между кусочками рыбы. Заливаем молоком с сыром (именно тут можно сыр вообще не использовать). Тушим до готовности овощей. В обоих случаях молока может понадобиться больше (размер сковород у всех разный), но в итоге уровень заливки должен быть на середине рыбных кусочков. Гарнир тут люблю - припущенные кабачки или картофельное пюре.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Кто-нить знает, как в общепите типа Улея делается пышная шапка на запекаемых рыбе, курице, мясе в 1-1,5 см высотой?
Пробовала из сметаны, взбитой с яйцом, такое замутить, - получается типа омлета по вкусу, не то.
 
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
А бастурма это что такое и почему она стоит как чугунный мост?

спецом под это дело покупал слайсер, ибо нарезать ее любимую тот еще гемор, а я люблю чтоб светилась ;)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
20150904_202812.jpg IMG-1440694547642-V.jpg 20150904_131906.jpg
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Кто-нить знает, как в общепите типа Улея делается пышная шапка на запекаемых рыбе, курице, мясе в 1-1,5 см высотой?
Пробовала из сметаны, взбитой с яйцом, такое замутить, - получается типа омлета по вкусу, не то.
+1

Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.
Спасибо в очередной раз):148:
 
Буля

Буля

Активный участник
Регистрация
09.07.2012
Сообщения
2 515
Реакции
66
Баллы
48
Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.


Спасибо Лена, напомнила)
Правда у нас до банок дело практически не доходит)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
P1010926.JPG Знаю что вредно..но вкусно!:)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо Лена, напомнила)
Правда у нас до банок дело практически не доходит)

У меня было очень много помидоры. Надо было куда-нибудь деть. В итоге 7 заходов вяленых (это поднос+форма, как на фото) - не съешь столько )))
Крупные экземпляры пошли на "томатные таблетки", которые я зимой использую вместо томатной пасты в щи, люблю аромат свежих томатов при варке. Цвет не такой насыщенный, но запах и вкус мне нравится и ребенку хорошо.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.
вот у тебя сил хватает)
можно в салаты добавлять для вкуса, придает пикантность)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
.
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
Диетическое блюдо: говядина на пару...)))
 

Вложения

  • IMAG0584.jpg
    IMAG0584.jpg
    707,5 КБ · Просмотры: 43
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Люля-кебаб из говядины! :victory: P1010994.jpg P1010999.jpg
 
Верх Низ