Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тартар

Кенгурятина

Конфи из утки

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ммм как кенгурятина аппетитно выглядит

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вчера ток в "Орел и решка" про кенгурятину показывали. Типа в Мельбурне ее собакам покупают, как у нас кильку кошкам. А я б с удовольствием попробовала бы. Свет, вкусно?

А тар-тар, похож на сырой фарш, что это? По фото не оч понятно )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

нашла. Знала только про соус тар-тар, такое в первые вижу/читаю. Оно и правда сырое.. У нас в кафе, я бы точно не решилась попробовать ) И как оно на вкус? Сырое мясо? В инете пишут вкусно..

ПС: В одно передаче видела как в каком-то племени, осовремененном варианте, готовили живность крупнорогатую свою. Шашлык сделали, на вид вкусно, но в кач-ве соуса подали кровь этой же живности со специями... И потом из потрохов и костей сварили суп, а в конце варки вылили туда опять же кровь... Некоторые предпочтения в еде разных народов для меня слишком смелые ) Типа жуков и тараканов ))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya, кровяку и у нас едят. в сыром виде, правда, не встречала, а вот жарят ее многие. говорят, вкусно)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
буэ. и как? с вашими путешествиями одни открытия.

как кенгурятина аппетитно выглядит
и все такое сильно жареное.

тоже интересно.
и вообще кроме плюшек что там больше всего понравилось из еды?
говорят, вкусно)
извращенцы те еще.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Запеканка из картохи,фарша куриного и грибов) и красное сухое...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вчера ток в "Орел и решка" про кенгурятину показывали. Типа в Мельбурне ее собакам покупают, как у нас кильку кошкам. А я б с удовольствием попробовала бы. Свет, вкусно?

Кенгурятина похожа на говядину, но, как Клео про дичь приводит сравнение, отдаёт дичью. Типа кабан это свинина, а кенгуру говядина дикая. В принципе вкусно.
По поводу Тартара сразу всем отвечу. Первый раз ела в Праге, когда предложили, в шоке была, но попробовала. Потом ещё даже там ела. А во Франции подают не как закуску, а как основное блюдо. Но попросили вчера специально с греками подать, чтоб с чешским сравнить. Не отличается мясо. Вкусно. Но в РФ такую вырезку тяжело найти, чтоб дома, например, сделать.
Ну и привет всем из Варшавы:

тартар это и есть сырой фарш) мясной или рыбный
Да.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кенгурятина похожа на говядину, но, как Клео про дичь приводит сравнение, отдаёт дичью. Типа кабан это свинина, а кенгуру говядина дикая. В принципе вкусно.
По поводу Тартара сразу всем отвечу. Первый раз ела в Праге, когда предложили, в шоке была, но попробовала. Потом ещё даже там ела. А во Франции подают не как закуску, а как основное блюдо. Но попросили вчера специально с греками подать, чтоб с чешским сравнить. Не отличается мясо. Вкусно. Но в РФ такую вырезку тяжело найти, чтоб дома, например, сделать.
Ну и привет всем из Варшавы:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в тему сырого - сырые шампиньоны в салатах очень вкусные и без всяких маринадов

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
в тему сырого - сырые шампиньоны в салатах очень вкусные и без всяких маринадов

да, их еще на бутеры кладут...но тут дело вкуса.

в тему запеканки - лучше класть пюрешку картофельную, а не просто сырой картофель. а я поленилась делать пюре. и от этой запеканки не в восторге.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сделала пробно чипсы из лаваша ) Очень вкусно получилось )
Рецепт: лист тонкого лаваша постелить на сухой противень, смазать смесью сметана+яйцо (я еще горчицы добавила немного)+соль. Сверху натереть на мелкой терке ветчину и сыр (я брала колбасный, копченый). Все в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, немного подсушить. К пиву отличная закуска )
У меня целый лист лаваша не уместился, я края завернула сверху всего этого (тоже смазывала), получилось часть закрытая, часть открытая, и так и так вкусно )

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Сделала пробно чипсы из лаваша ) Очень вкусно получилось )
Рецепт: лист тонкого лаваша постелить на сухой противень, смазать смесью сметана+яйцо (я еще горчицы добавила немного)+соль. Сверху натереть на мелкой терке ветчину и сыр (я брала колбасный, копченый). Все в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, немного подсушить. К пиву отличная закуска )
У меня целый лист лаваша не уместился, я края завернула сверху всего этого (тоже смазывала), получилось часть закрытая, часть открытая, и так и так вкусно )
а как много сметаны надо?
Зы. пост закончиться солянки наготовлю.:girl_smile:

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Malina, +1
можно еще сырой картофель порезать тонкими пластинками,перемешатьс любфм используемым жиром и запеканку на первые полчаса готовки накрыть чем-то и будет тоже неплохо.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Овсяное печенье с бананом:
1 банан
30гр сл масла
1 яйцо
90гр овсяных хлопьев
75гр муки
45гр коричневого сахара
щепотка соли

банан размять вилкой, добавить растопленное масло и сахар, перемешать. Взбить яйцо, добавить к банану, перемешать, потом муку, перемешать, и хлопья, перемешать. Двумя ложками или просто ложкой, делая "лужицы", выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовку на 20 минут, тем-ра 180гр.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
думаю забацать бефф-строганофф из кабанятины, замоченной в луке со специями...

зы:сам ф шоке.

Верх Низ