Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Оль, ну а чо - сколько раз готовили сами гуся или ели в гостях/ресторанах, ну жирнючий гусь этот, и мсяо так себе, эт конечно дело вкуса, кто то тащится по нему, а по мне - так лучше кусок обычной отбивной говядины - куда вкуснее)
согласна, тоже по нему не умираю, но иногда такая вкусная вещь на праздник, особенно мне нра, как у меня из родни женщина одна в казане в сметане долго томит с морковью и луком:happy:

из гуся щи зашибенные
как и из домашней утки. Жирно, правда, до безумия.
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
мы гуся если едим, то два дня, за это время еле осиляем с полкило, потом еще дня два он стоит занимает холодильник, потом выбрасывается(
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
И гуся и утку делала несколько раз - и просто ( напихала яблок в жопу и в духовку), и очень вкусно, и мяса много
 
М

Многомама

Guest
про твой))) уделала тазик у Веги без зазрения совести, мне понра, что ананас крупными кусками был, яркий акцент по мне, и вообще я ананас в салатах оч. уважаю. :happy: так что спасибки за рецептик)
я очень рада!
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
ну хоть вкусная? глутамата хватает?
Там стока Е.....***** какое-то. И не вкусная.
где урвала, женщина?
Да в Метро...За компанию.
Комбинированная)
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
"Бочонок с пловом"

Ингредиенты:
- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
- можно добавить приправу для плова
Для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)




хотела бы сделать это, но некого кормить таким количеством риса:(
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Клео, подели на три)
 
Верх Низ