Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
:0b4cdf12a6ae0a12472:girl_in_love:
сурок копченый будет на ужин.

недавно говорили, кстати, про сурков, говорят (и не один человек), что от них можно легко заразу какую-то подцепить, вы как к этому? Чего-то делаете/проверяете их или пофигу?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
недавно говорили, кстати, про сурков, говорят (и не один человек), что от них можно легко заразу какую-то подцепить, вы как к этому? Чего-то делаете/проверяете их или пофигу?
да там его столько термически мучишь при копчении:pooh_lol: я не слашала, и муж молчит, а он про свои трофеи знает если не всё, то многое))) вот за кабанов бывают гоны, возят внутренности на исследования)
*да и у сурка такой запах, что я бы на месте заразы его бы трогать не стала*:pooh_lol:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
да там его столько термически мучишь при копчении:pooh_lol: я не слашала, и муж молчит, а он про свои трофеи знает если не всё, то многое))) вот за кабанов бывают гоны, возят внутренности на исследования)
*да и у сурка такой запах, что я бы на месте заразы его бы трогать не стала*:pooh_lol:

Там типо болезни какие-то, хз как они при термической обработке. Если че узнаешь - напиши, будет че в разговоре в сл раз мне ответить.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Там типо болезни какие-то, хз как они при термической обработке. Если че узнаешь - напиши, будет че в разговоре в сл раз мне ответить.
Лен, я после вытапливания вчера сурчиного жира-об этом зверьке знать больше ничего не хочу...:pooh_lol:
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 736
Реакции
1 790
Баллы
113
ну а я пользуясь отсутствием кого-либо дома на выходных и наличием хреновой тучи времени, готовил следующюю мнаку.
берём верхнюю часть ноги молодова пороси, берём пакетик, туда солим, перчим, чесночокс, мешаем, обваливаем в этом пакетике ножку. берем стеклянный протвинь с высоким бортом, открываем банку с ананасами кусочками, выливаем. потом берём трёхмилиметровые шпажки, пронизываем ногу так, чтоб она висела на бортах и не куналась в жижу. устанавливаем ногу, инсталируем всё в уже разогретую духовку и на минут сорок. ароматно, вкусно, хрустящщая корочка.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
ну а я пользуясь отсутствием кого-либо дома на выходных и наличием хреновой тучи времени, готовил следующюю мнаку.
берём верхнюю часть ноги молодова пороси, берём пакетик, туда солим, перчим, чесночокс, мешаем, обваливаем в этом пакетике ножку. берем стеклянный протвинь с высоким бортом, открываем банку с ананасами кусочками, выливаем. потом берём трёхмилиметровые шпажки, пронизываем ногу так, чтоб она висела на бортах и не куналась в жижу. устанавливаем ногу, инсталируем всё в уже разогретую духовку и на минут сорок. ароматно, вкусно, хрустящщая корочка.
а можно фото, а то я мозг со стены соскрябываю.....
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 736
Реакции
1 790
Баллы
113
видимо, вертел духовочный можно использовать
а зачем тогда ананасы отдельно печь?
не, обычная дувка, стеклянный поднос этот, нога ну 2-3 кило. фото..... мммм.... только в след раз) обязательно будет!
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 736
Реакции
1 790
Баллы
113
видимо от них какой-то пар вкусный идет.

поясняю. мясо - жаритса, с него скапывает жир, попадает в ананасово-водную субстракцию (я не написал - на там лук, морковка, чернослив, вы ж тёти, должны знать основы кулинарии то) потом, после приготовления, нарезаем мясо ломтиками, кубиками, полосками - кому как нра, и макая в этот жиденький бульёнчик поедаем. ананасы тушеные - мне нравятся. Оль, у Серёги мож спросить, я в степном им шашлым в ананасовом маринаде делал, обалденно было под пивас и винишко. скифы, скифы, оррррда...
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
не, обычная дувка, стеклянный поднос этот, нога ну 2-3 кило. фото..... мммм.... только в след раз) обязательно будет!
да у всех обычных духовок электровертел есть в комплекте, не видел?))
http://www.mosrembt.ru/pics/1_622.jpg такая вот фигня. цепляешь на него мясо, и оно крутится там.
ты объясни, в чем смысл ананаса в корыте? в него, я так понимаю, жир стекает, это гарнир?
 
Последнее редактирование модератором:
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
поясняю. мясо - жаритса, с него скапывает жир, попадает в ананасово-водную субстракцию (я не написал - на там лук, морковка, чернослив, вы ж тёти, должны знать основы кулинарии то) потом, после приготовления, нарезаем мясо ломтиками, кубиками, полосками - кому как нра, и макая в этот жиденький бульёнчик поедаем. ананасы тушеные - мне нравятся. Оль, у Серёги мож спросить, я в степном им шашлым в ананасовом маринаде делал, обалденно было под пивас и винишко. скифы, скифы, оррррда...
ясно))
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 736
Реакции
1 790
Баллы
113
ну нет у меня духовки с крутящимся вертелом. мне теперь мяса не потреблять?! мяса - 3,2 кило была.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
ну нет у меня духовки с крутящимся вертелом. мне теперь мяса не потреблять?! мяса - 3,2 кило была.
да можно, я просто уточняла смысл использования стенок корыта))
я на корыте шашлычки на шпажках делаю
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
поясняю. мясо - жаритса, с него скапывает жир, попадает в ананасово-водную субстракцию (я не написал - на там лук, морковка, чернослив, вы ж тёти, должны знать основы кулинарии то) потом, после приготовления, нарезаем мясо ломтиками, кубиками, полосками - кому как нра, и макая в этот жиденький бульёнчик поедаем. ананасы тушеные - мне нравятся. Оль, у Серёги мож спросить, я в степном им шашлым в ананасовом маринаде делал, обалденно было под пивас и винишко. скифы, скифы, оррррда...
верю. Увидеть бы его, раз. Он сам готовит, закачаешься, два.
Чоб на ужин изобразить? мяса нет никакого ехать лень. Есть грузди зато и сушеные белые.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а, да сурок же. А вот про картошку мысль)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
 
Верх Низ