Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Забыла, наверное. Я в кофе шериданс еще добавляла для аромата. При чем надо, чтоб прям мокрые насквозь были, вкуснее получается.

Судя по сообщению, которое саб процитировал
Маскарпоне в ленте купила, печенье в 7 корон, яйца магазинные.
4 желтка с 3/4 ст. сахара взбить до белой пены, добавить и взбить сыр. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. Я добавила еще ложку столовую рома туда.
Сварить примерно стакан крепкого кофе, добавила туда ложку шериданса. 400г(48 штук)печенюшек выкладываем слоями с кремом в форму( делала в стеклянной прямоугольной). Я верх ничем не посыпала, но можно "припудрить" какао или тертым шоколадом. Можно сразу есть, но будет текучим, лучше в холодильник подморозить чуть-чуть и потом охлажденным есть.
Собственно остатки с ложкой столовой)))

Ложка была большая :derisive: Раз аж 2 раза упомянула ))

понятно. что забыла, прост рецепт подробно расписан,ес кто будет готовить, жалко если приготовят и будутт сухое печенье с кремом кофем с шериданом запивать ) А так полный подробный рецепт )

Кстати, заметила этот десерт в некоторых местах действительно жидкий подают, в стаканах/чашках.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Судя по сообщению, которое саб процитировал


Ложка была большая :derisive: Раз аж 2 раза упомянула ))

понятно. что забыла, прост рецепт подробно расписан,ес кто будет готовить, жалко если приготовят и будутт сухое печенье с кремом кофем с шериданом запивать ) А так полный подробный рецепт )

Кстати, заметила этот десерт в некоторых местах действительно жидкий подают, в стаканах/чашках.
Второй раз делала порционно в стаканах под виски, показалось, что в виде десерта вкуснее) но застывает одинаково хорошо.
Зы. Ушла готовить ваш рецепт.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Забыла, наверное. Я в кофе шериданс еще добавляла для аромата. При чем надо, чтоб прям мокрые насквозь были, вкуснее получается.
Надо было в шериданс вискаря добавить))
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Рульку промываешь, кладешь в большую кастрюлю, заливаешь водой и ставишь на маленький огонь на 2 часа. Сразу же добавляю корень сельдерея, луковицу, морковку, душистый перец, лавровый лист, розмарин, соевый соус. Через час начинаю готовить капусту. Отжимаю квашенную капусту, и кладу ее на сковородку с предварительно обжаренным луком, через несколько минут заливаю пивом или вином белым и тушится она минут 40. В это время готовится глазурь - смешивает темное пиво, соевый соус, горчица и мед.
Затем рулька вынимается и обсуживается, капуста на противень, сверху рулька, сверху глазурь, и в духовку на 20 минут 180 градусов. Переодически поливается остатками глазури. И финально на 5 минут грилем прихватить для образования корочки на рульке.
Поскольку время готовки было ограничено, варила в мульте на функции скороварки 40 мин. В рецепте, как оказалось, не указано количество ингредиентов для тушения капусты и глазури. Делала всё на собственный "глаз". Сижу давлюсь слюной, глядя на духовку. К началу "ЕврЫвидении" ужин-романтик будет готов.
зы. Тушеная квашеная капуста уже понравилась. Была не права. Беру свои слова назад.

зы-2. Капризная, твой совет прочитала уже "опосля". Тема была всё время в процессе готовки открыта на рецепте. Но внутрь употреблялось и без совета)))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
На капусту - лука пару луковиц, пива или вина - на глаз, залить два раза чтобы закрыть капусту, но не более.
На глазурь - 150 мл. темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
А вот тушу кстати не в темно пиве, а в светлом.
 
protivogaz91

protivogaz91

Новичок
Регистрация
18.03.2013
Сообщения
1 026
Реакции
0
Баллы
0
На ужин сегодня картофан пюреха с сосисками в томате и 1, 5л разливного визита))))

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
На капусту - лука пару луковиц, пива или вина - на глаз, залить два раза чтобы закрыть капусту, но не более.
На глазурь - 150 мл. темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы
))))))))))))) как *опой чуяла, две большие луковицы на 900г капусты. Пиво тоже дважды наливала в сковороду) а вот с глазурью промахнулась. Первую жидкую и острую вылила всю сразу. А вторую добавку сделала из меда и соевого соуса 1:1 по 3 ст.л.
Жду начала "видения" для начала ужина.
image.jpg
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza, как все прошло? Как рулька? Я обычно стараюсь маленьких рулятинок покупать, чтоб щетины не было, тогда вот с этой глазурью шкурка оч вкусная.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, как все прошло? Как рулька? Я обычно стараюсь маленьких рулятинок покупать, чтоб щетины не было, тогда вот с этой глазурью шкурка оч вкусная.
Я их и купила две) с глазурью ошиблась, жидковата первая порция была, вся на капусту стекла, и капуста в ней дотушивалась в духовке. И рульки в следраз буду переворачивать, чтоб шкурка со всех сторон зажарилась. А по результатам если, то:
777, спасибо тебе. За рецепт и советы по ходу дела. Мы обожрались.
Как ни странно, но получилось очень вкусно. И даже капуста.(C)99
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Я их и купила две) с глазурью ошиблась, жидковата первая порция была, вся на капусту стекла, и капуста в ней дотушивалась в духовке. И рульки в следраз буду переворачивать, чтоб шкурка со всех сторон зажарилась. А по результатам если, то:Как ни странно, но получилось очень вкусно. И даже капуста.(C)99

Вкус капусты, кстати, оч сильно зависит от исходного продукта. Бывает купим капусту квашеную - оч вкусно в итоге, а было разок - не вкусно :( Лучше всего, конечно, Лентовская пока получалась, с клюквой, "Белобока" или "Белоручка", какое-то такое название. Она не сильно сквашенная и не мелко нарезанная, как у бабушек бывает.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Вкус капусты, кстати, оч сильно зависит от исходного продукта. Бывает купим капусту квашеную - оч вкусно в итоге, а было разок - не вкусно :( Лучше всего, конечно, Лентовская пока получалась, с клюквой, "Белобока" или "Белоручка", какое-то такое название. Она не сильно сквашенная и не мелко нарезанная, как у бабушек бывает.
Делала "магнитовскую", она не особо скисшая и квашенная была.
Зы. Эксперименты из-за лени-зло. Не поехала в "Реал" за свежей семгой. Купила замороженную, но маленькую тушку. В принципе, съедобельно получилось на пару, но не идет ни в какое сравнение со свежими стейками. Буду делать только из свежей и крупной рыбы. "Мелкая" замороженная-фу!
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Вкус капусты, кстати, оч сильно зависит от исходного продукта. Бывает купим капусту квашеную - оч вкусно в итоге, а было разок - не вкусно :( Лучше всего, конечно, Лентовская пока получалась, с клюквой, "Белобока" или "Белоручка", какое-то такое название. Она не сильно сквашенная и не мелко нарезанная, как у бабушек бывает.
Белоручка), но это не Лентовская вроде...в Реале ее беру - и с хреном и с яблоком вкусная)
вот так выглядит
http://images.yandex.ru/yandsearch?...ww.goodsmatrix.ru/BigImages/4607136271180.jpg
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
на ужин узбекская кухня в Тапчане)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
борщ. Расти одно место.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Одного теща прикормила ужином, второй со мной остатки вчерашней курицы сидит рядом доедает. И супчик сырный был.
 
Верх Низ