Что сегодня на ужин?))

Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Оля и Антон ,что есть роклетница?
1142707943.jpg

Вот такая вот штукенция. Сверху на картинке маленькие сковородочки, они стоят на большой сковороде, все ангипригарные, сковорода большая стоит на 3х подставках и нагревательном элементе, читать как тен.

Ну и собственно по русски это называется жульен, который делается в маленьких сковородочках и ставится под нагревательный тен, то есть сковородочки суются между роклетницей и большой сковородой.

В идеале берется специальный французский сыр роклет, он уже расфасован для того, чтобы прям класть в эти сковородочки, картошка вареная, ветчина ну и по вкусу что нравится.
Кладется ветчина, картоха и кладется сверху сыр и зажаривается.

А на большой сковороде я научился жарить мяско вкусно, она оч похожа на грильницу.

Ну вот как-то так.

Вики

Зы. ещё можно просто топить этот сыр в на обычной водяной бане, брать вилку, насаживать на вилку кусочек хлеба и опускать в растопленный сыр, далее немного остудить и кушать.


Мнякушка...
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Посмотреть вложение 201410

Вот такая вот штукенция. Сверху на картинке маленькие сковородочки, они стоят на большой сковороде, все ангипригарные, сковорода большая стоит на 3х подставках и нагревательном элементе, читать как тен.

Ну и собственно по русски это называется жульен, который делается в маленьких сковородочках и ставится под нагревательный тен, то есть сковородочки суются между роклетницей и большой сковородой.

В идеале берется специальный французский сыр роклет, он уже расфасован для того, чтобы прям класть в эти сковородочки, картошка вареная, ветчина ну и по вкусу что нравится.
Кладется ветчина, картоха и кладется сверху сыр и зажаривается.

А на большой сковороде я научился жарить мяско вкусно, она оч похожа на грильницу.

Ну вот как-то так.

Вики

Зы. ещё можно просто топить этот сыр в на обычной водяной бане, брать вилку, насаживать на вилку кусочек хлеба и опускать в растопленный сыр, далее немного остудить и кушать.


Мнякушка...
Эх ты, а де такое чудо взяли?:girl_smile:
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
а как в ней легко делать простенькие пироги)))) мммм)

шарлотка
3 яйца
1 стакан муки( обычных 250 грамовых, не мультяшных)
1 стакан сахара.(обычных)
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования белой пенки сверху. Затем медленно перемешивая, потихоньку ввести муку. взбить Мультиварку смазываем маслом, режем в неё яблоки большими кубиками(2-3 яблока больших). Затем заливаем яблоки тестом и ставим на режим выпечка на 1 час.

Дел - на 10 минут)

Зебра
175 г пшеничной муки
175 г сахара
175 г сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. какао (я брала 1,5)
1,5 ч.л. разрыхлителя

Размягченное масло и сахар взбить миксером, добавить 3 яйца и снова взбить.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель до однородного теста.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть теста и добавить туда какао, перемешать.
В смазанную форму выкладывать/вылить поочередно светлое и темное тесто.
На режиме "Выпечка" 65+20 минут.

Дел на 15 минут)

ЗЫ я до мульти тож не готовила) вапще
С духовкой тоже самое. У меня электрическая - никакого жара,....
от оливье осталась ветчина, подскажите какой-нибудь салатик с ней, просто так с бутерами не едим.
+1 к Капризной, только я огурец не добавляю)

а если не секрет "започем"? Я просто люблю креветки в соусе Альфредо, а найти нормальных креветок не могу(((( Мой рецепт: Креветки чистятся и выкладываются на сковороду с оливковым или любым другим маслом, чуть обжариваются, к ним добавляешь пропущенный через пресс чеснок - по вкусу и в зависимости от количества креветок, потом это заливается сливками. Тушишь минут 10-15. Готово. Мне нра!
 
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Регистрация
10.10.2011
Сообщения
1 900
Реакции
25
Баллы
0
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Регистрация
10.10.2011
Сообщения
1 900
Реакции
25
Баллы
0
рекомендую...
я очень люблю крылышки куриные...
тут меня научили как быстро и вкусно..
их нужно замачивать в соевом соусе и аджике... просто соус и аджика.. можно немного под пресс... если надо прям быстро..
жарить можно как на гриле, так и в сковороде..
сейчас нямкую..... оч.вкусно
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Сегодня будут макарончики с соусом балоньез :).
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Я вчера очень сильно расстроил жену. Не знаю чем кормить будет((
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
А у нас простенькие макароны по-флотски... ммммм... вкус из детства)
Блииинн!!!! А это идея! Я ж совсем забыл про них, как про блюдо!!! Спасибо!

Я вчера очень сильно расстроил жену. Не знаю чем кормить будет((
В таком случае лучше даже не задумываться о том чем она Вас накормит, а во вторых, что за ингридиенты и приправы будут использованы в процессе приготовления :)
 
Верх Низ