Что сегодня на ужин?))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
...с рататуем овощным ...
это что? ни разу не готовила((
Вчера был рис с кальмарами в сливочном соусе и свежая помидорка, еще компотик сварила из сухофруктов - мммм и полезно)))
Сегодня судак в томате по плану

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Zolot'ko,сливочный соус-это как делала?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
обжареный лук, туда травки и сметанку малопроцентную+сыр тертый или плавленный.
А тоя один раз со сливками делала-не понравилось! Обычно с майонезом. А это вкусно звучит)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А тоя один раз со сливками делала-не понравилось! Обычно с майонезом. А это вкусно звучит)

На днях делала морепродукты в подобие сливочного соуса - сметана 30% разбавленная чуть горячей водой ( в рецепте говорилось именно так), выливается на обжаренные морепродукты и чесночок туда. Можно сыру, вкусно получилось, даже очень.

А

Алиса Тигрова

Guest
На днях делала морепродукты в подобие сливочного соуса - сметана 30% разбавленная чуть горячей водой ( в рецепте говорилось именно так), выливается на обжаренные морепродукты и чесночок туда. Можно сыру, вкусно получилось, даже очень.

О! А я вместо воды добавляю чуть соевого соуса и лимонный сок - вообще мнямка!

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Лазанья по ускоренному рецепту. Первый-то раз делала как положено, тесто месила, варила, обжаривала фарш, лук, грибы - все отдельно, нормально получилось, но поняла, что на второй такой 2,5- часовой подвиг я не годна. Сегодня - готовые листы, не требующие варки, фарш прямо сырой, обжарила только грибы с луком, и еще сыр на каждый слой терла, тертые помидоры заменила на соус краснодарский, время запекания увеличила до 50 мин. Вкусно! Пожалуй, даже лучше, чем было в первый раз (или просто не так устала?). Пожалуй, буду так готовить и в дальнейшем. Изображение.jpg

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прошел гречневый день и еще один гречневый день впереди... пользуясь тем, что муж в командировке, устроила себе 2 дня разгрузки, грустно.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Каждый раз, когда я читаю эту тему, у меня слюни текут...

А

Алиса Тигрова

Guest
прошел гречневый день и еще один гречневый день впереди... пользуясь тем, что муж в командировке, устроила себе 2 дня разгрузки, грустно.
Тоже подсела на гречку в последние 2 дня-) Спасибо маме за продукты-) Сделала еще подливку мясную, как в садике-)
Но это всё добровольно и радостно-)
Из остатков сделаю это http://forum.say7.info/topic15481.html

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Курица матьиё... (((
Зато к курице - хорошая компания :) А поскольку готовил не у себя дома, то и посуду мыть не надо :) :) :)

А

Алиса Тигрова

Guest
era13, спорим, я угадаю где ты бухал?-)) ой, ел!?-)

Курица в свое время так надоела, что я ее ем теперь только в апельсиновом соусе или в АнПлаговском варианте..

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
домашняя лапша, курица в духовке и салат мимоза...а, еще блиныыы!!!)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я вон картофельную запеканку сваяла, на роту - погорячилась дюже с количеством))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На ужин - 4 вида салатов, 2 вида шашлыка, фаршированные яйца, соленья, бутеры с красной рыбкой и сок :) Я не лопну, я вместительная :) Вика 333 постаралась в ДР мужа :)

Верх Низ