У меня была похожая проблема с 12-кой. Фары бошевские светили в пол и вообще не регулировались. Платить 4 с лишним тыр за новые не было денег.
Пришлось снять, разобрать. Выяснилось что пластиковые кронштейны с помощью которых регулируется фара просто развалились, взял тонкую медную проволоку и примотал их к регуляторам, заодно купил лампочки OSRAM Night Breaker Plus за 700р комплект в ближний, сейчас светит нормально(для автоваза) и регулируется тоже. У знакомого новая четырка, на ней свет вполне приличный, лучше чем у меня на 12ке.
Santa, судя по фото у тебя еще нормальный свет, нужно только подрегулировать и лампочки воткнуть, большего от стандартных фар не добьешься.
Кстати лампочки с большей мощностью чем стандартные(вроде 50вт) лучше не брать, отражатели облезут от температуры, фары выкинуть придется.
Для ночной езды кстати могу посоветовать очки автомобильные, с желтыми стеклами, в любой оптике продаются, стоят в районе 1500р. Раньше не мог ездить больше 100 ночью т.к. встречные фары засвечивали и впереди вообще ничего не видел, глаза болеть начинали через полчаса по трассе, сейчас с этими очками встречка вапще не слепит, езжу 130 -140 без напряжения.