Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Ездил три года на автомате, затем три года на механике. В принципе, на механике, если можно так выразиться, интереснее. Есть ощущение, что ты реально управляешь - нажимаешь педали, двигаешь рычаги... Но в вечерней пробке, затрачивая час на 15-ти минутную дорогу, на механике ощущаешь себя дрессированной обезьяной, надроченной на однообразные движения лапами. Так что, в городе, думаю, скоро все будут ездить на автоматах. О том же говорит статистика в моём окружении. Новые машины предпочитают брать с акп.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Естественно, как еще оправдать свое "пристрастие"... тем не менее это правда жизни
:D самим это бред не надоел? Люди по несколько авто имеют и за нал и не скулят ,а тут в кредит наскребут и пальцы гнут)))
Хотелось бы ещё один пункт добавить в опрос: Выбираю КПП в зависимости от выбранной модели авто.
Все таки автомобиль - механизм сложный, и выбирать его по частной реализации не так просто. А уж тем более если вы искушенный человек в вопросе автомобилей.
З.Ы. Будущие все равно за регулятором частоты питающего напряжения))
вот это самая разумная мысль в этой теме.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вместо АКП лучще такси вызвать. Акп это как парашют на подводной лодке.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вместо АКП лучще такси вызвать. Акп это как парашют на подводной лодке.
Очередной шедевр:D. Думал, что пост про то, что после того как всех растонируют власти примутся выселять граждан из квартир, это предел твоего идиотизма... ан нет, есть еще порох в пороховнице:D

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мороз определненно действует на мозг некоторых личностей.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Очередной шедевр:D. Думал, что пост про то, что после того как всех растонируют власти примутся выселять граждан из квартир, это предел твоего идиотизма... ан нет, есть еще порох в пороховнице:D
:a8e6cd7183adb9a51c1

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
механика не вечная , да , но служит дольше примерно в 1.5 - 2 раза пробега чем акпп
только двигатель на МКПП служит меньше, из за того что хотя бы на одну секунду не успеваешь. и незабываем про замену сцепления.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
только двигатель на МКПП служит меньше, из за того что хотя бы на одну секунду не успеваешь. и незабываем про замену сцепления.
Двиг с механикой страдает от того что передачи переключает чудо водятел любящий к примеру внатяг в гору ездить

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Двиг с механикой страдает от того что передачи переключает чудо водятел любящий к примеру внатяг в гору ездить
я не давно ехал с таким, говорю ему у тебя пальцы звенят, а он мне какие пальцы?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я не давно ехал с таким, говорю ему у тебя пальцы звенят, а он мне какие пальцы?
))))))) я когда первую неделю ездил, тоже не понимал какие там пальцы звенят, когда я в гору на 4 пытаюсь заехать))) даже думал что меня подкалывают)))

по теме автомат рулит!(современный естественно).
1. переключает быстрее
2. комфортен
3. экономит топливо(по крайней мере у меня бы экономил, т.к. я большой любитель переключаться поздно, ближе к 6-7 тысячам.)
4. бережет сцепу, синхроны, муфты у начинающих водителей и стритсракеров.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Рекомендации лучших собаководов На батиной машине ты может иногда ездил и не заметил, а вот реально когда сам поездишь летом - у тебя люк будет шторкой закрыт всегда - припекает потому что (машина ведь поворачивается по-разному), да и салон прогревается на стоянке - только в путь. А зимой его открывать тем более ни к чему. Короче фиг с ними с люками - нравится кому-то да и ладно.
Так я и говорил про движение. Причем не движение в движущейся пробке, а при скорости от 40 км/ч. Иначе никакого ветерка не будет.
На батиной машине в том году очень много ездил пока моя стояла.
При покупке авто люк для меня был бы не определяющим фактором, но я бы не огорчился его присутствию, а даже наоборот.

Я понимаю обязательности присутствия МКПП на более менее спортивных авто ( и то на любителя, кто-то берет КАмаро на автомате), а если ты ездишь по работе или тупо до работы и обратно ползешь в пробках... Не думаю, что водилы маршруток отказались бы от автоматов. Сомнительное удовольствие дергать мешалку по пробкам в центре.

У меня самый древний автомат, который пинается при резких переключениях, но когда я сажусь в свою машину после рабочей механики я отдыхаю. Видимо я лентяй!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Таких оленей и не в гору встречается много на дороге. Это любители механики, которым лишний раз лень переключить передачу.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Выжимной дольше ходит.

после того как начинающий стритсракер с 3 на 2 передачу(для ускорения какого-то) с 5000 переключил без сцепы, я даже и не думал о выжимном, я думал как дойти домой, т.к. мкпп могла не выжить.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Просто кого-то в детстве покусал АКПП.

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
после того как начинающий стритсракер с 3 на 2 передачу(для ускорения какого-то) с 5000 переключил без сцепы, я даже и не думал о выжимном, я думал как дойти домой, т.к. мкпп могла не выжить.
Если водитель ландух, то он и автомат убьет)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Если водитель ландух, то он и автомат убьет)))
Кстати, ещё быстрее убьёт.

На современных авто педаль газа электронная и если авто с мкп - от многих ошибок страхует авто. На некоторых даже есть автоматическая перегазовка когда, например, с 3 на 2ую переходишь)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Верх Низ