Что позитивного видите Вы в нашей стране и городе?

• Автор темы Voland
  • Дата начала
OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Сколько же народа надо для вывоза нефти/газа?

Ну дык что б вывести газ надо как минимум:
1) обнаружить и разработать месторождение
2) постороить трубопровод
3) Построить инфраструктуру в виде всяких промежуточных насосных станций
4) Поддерживать всё это в рабочем состоянии
5) Обеспечивать финансово-договорную сторону поставок
6) делать ещё много чего (чего точно незнаю, поскольку не специалист в этой области), для чего надо немерянное количество специалистов :)
А это рабочие места. А это зарплаты и обеспеченные семьи :) Это же позитив?
Всё это не значит, что я только за сырьевую экономику

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Угу. Миллионов 5 наверное. А остальных куда девать?

Ну что хочу сказать? Кто хочет работать - тот работает, согласитесь :) Так везде, не только в России. А кто не хочет - тот не работает и говорит, что де страна хреновая и супер работникам некуда приложить себя :) На мой взгляд мы живём в стране, где при желании и умении можно очень неплохо зарабатывать, но для этого надо везение, желание, упорство, связи, деньги. С другой стороны - это ж какой адреналин! А кайф какой, когда несмотря ни на что всё таки получилось чего-то достичь в этой жизни и в этой стране! :) Я считаю, что мы живём в удивительной стране... Эт не сарказм, это моё мнение :)

D

Dvorkyn

Guest
Угу. Миллионов 5 наверное. А остальных куда девать?

Ничего не надо предпринимать специально. Остальные сами себя изживут, уныло спиваясь, коря государство, которое их не оценило, не дало, не предоставило..и тп.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ничего не надо предпринимать специально. Остальные сами себя изживут, уныло спиваясь, коря государство, которое их не оценило, не дало, не предоставило..и тп.

Ну так-то да... Наши мнения схожи :)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Остальные сами себя изживут, уныло спиваясь, коря государство, которое их не оценило, не дало, не предоставило..и тп.
Прям описание автора темы "Плохо всё..."

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Так чё ж не открыли-то? Воровства и тогда было не меньше, тока воров было меньше:) А немцы из ГДР - дык конечно! Они ж думали, что им манна небесная сама в руки упадёт, а оказывается народ-то в ФРГ пахал для этой манны... А ГДР уже привыкли к Русскому Авось, Небось и Пронесло-сь :) А газа с нефтью вывозим больше - дык это ж хорошо! Значит денег больше и людей занятых работой тоже! :)

когда страна живет за счет сырья,не есть хорошо, мы ж не ОАЭ
меньше и не в таких маштабах

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну что хочу сказать? Кто хочет работать - тот работает, согласитесь :) Так везде, не только в России. А кто не хочет - тот не работает и говорит, что де страна хреновая и супер работникам некуда приложить себя :) На мой взгляд мы живём в стране, где при желании и умении можно очень неплохо зарабатывать, но для этого надо везение, желание, упорство, связи, деньги. С другой стороны - это ж какой адреналин! А кайф какой, когда несмотря ни на что всё таки получилось чего-то достичь в этой жизни и в этой стране! :) Я считаю, что мы живём в удивительной стране... Эт не сарказм, это моё мнение :)

ты одно не догоняешь,что дела не в зарабатывании,а в другом
напряги мозги,подумай

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
удивительное время было в 90х,когда капитал сколачивали

АААА!! Я вспомнил!!! я покупал вачеры и продавал акции)))))))))))))
Как щас помню того удивительного мужика с видом бомжа в вонючей фуфайке и с брезентовым советским рюкзаком за спиной,полным бабла...

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ты одно не догоняешь,что дела не в зарабатывании,а в другом
напряги мозги,подумай

Андрей, Вы ж понимаете, что с моим жизненным подходом "догнать" я так и не сумею... Думаю с завидным постоянством, тем неменее сплошного негатива не вижу, так, отдельные моменты.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
хочу знать точно..

нормальные налоги,социальная защищенность,стимулирование деторождения,нормальные пособия на ребенка,здравые цены на квартиры,нормальные цены на авто,дороги итд

ты просто задумайся,почему люди уезжают, не берем в расчет олигархов,уезжают не лохи,а к те кто нормально зарабатывал,у кого было жилье итд
получается что не в деньгах то дело?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
нормальные налоги,социальная защищенность,стимулирование деторождения,нормальные пособия на ребенка,здравые цены на квартиры,нормальные цены на авто,дороги итд

ты просто задумайся,почему люди уезжают, не берем в расчет олигархов,уезжают не лохи,а к те кто нормально зарабатывал,у кого было жилье итд
получается что не в деньгах то дело?

много раз уезжал за бугор, честно скажу нехотя возвращался в Россию....

Верх Низ