Что нужно знать новоиспеченному Саратовцу?

• Автор темы Dmitry_89rus
  • Дата начала
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вас почитать - на каждом перекрёстке стоять должна пара машин ударившихся. нет этого. и гонщики бы перевелись. а накатом и я ежжу, когда в зеркале заднего вида нет никого, или по настроению, но в правом ряду

а не обязательно на каждом перекрстке биться. Вчера после обеда было 2 дтп на шехурдина, один на кольце, один не доезжая. И все, дорога с огромной проходимостью просто стоит. И так постоянно и везде.

и как вы лично страдаете кажный божий день?
ответил выше. Я тоже люблю, иногда, надавить на гашетку как следует, но не от светофора до светофора. И накатом не люблю ездить, просто надо знать меру.

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а не обязательно на каждом перекрстке биться. Вчера после обеда было 2 дтп на шехурдина, один на кольце, один не доезжая. И все, дорога с огромной проходимостью просто стоит. И так постоянно и везде.

ответил выше. Я тоже люблю, иногда, надавить на гашетку как следует, но не от светофора до светофора. И накатом не люблю ездить, просто надо знать меру.

далекл не факт, что асе это от лихасества, а тупость некоторых тут не причём
и вообще обе крайности нехороши
я за быструю и безопасную езду

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я за быструю и безопасную езду
ехать быстрее/медленее патока, в котором ты находишься, по сути, уже не безопасно))) Я ни в коем случае не говорю, что так надо/не надо делать. Но факт остается фактом)))

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А исчо некоторые товарисчи которые, по их же собственному признанию завидуют монике левински, когда-то этот город хотели сделать столицей Поволжья:)))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Много красивых девушек:)
ну этот вопрос уже Андрей поднимал - выяснили, что нет их!
Еще не по поводу передвижения. В некоторых городах даж есть типа термина "саратовские пи...даболы. Все проблеммы легко и непринудженно решаются вечером за пивом и с хлопаньем по плечу и уверением что завтра с утра тебе все решат.сделают и достанут. Вспоминать об этом утром считается дурным тоном. Влучшем случае сделают непонимающий вид.
Тут прям +1000, не замечала раньше, пока не пожила в мегаполисе 3 года и вернулась. "Да, по-любому, без проблем! Решу. Дело одного звонка! Конечно есть знакомые!" Как дело доходит до факта - "ой, он что-то не берет трубку, давай потом, не могу говорить", или просто может не ответить! А еще - постоянно опаздывают саратовцы, и считают лучшим перекрыться, чем объяснить что и как и почему я этого сделать не смог!
DR&MX, могу предположить, что жили Вы в Москве - Питере.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Надо знать:
1. Круглосуточные автомагазины (сенной 2 штуки, район ЮНАСа и Киркв)
2.Лента круглосуточно работает.
3.На панораму в Парк Победы можно проехать только на большом джипе ))))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
По мне так Саратов это красивые панорамы, но впрочем очень людные. Обязательно надо тебе посетить панорамы Аэропорта, Парка Победы, очень красиво.
Средняя культура водителей. До посещения Москвы считал, что у нас ездят ужасно, но по сравнению как ездят в Москве...
Мало нормальных дорог по которым можно ехать без опаски за подвеску, но впрочем в этом году их потихоньку ремонтировать начали.
Ну и пробки. Причем в зимнее время они вообще кошмарные, т.к. дороги у нас чистят таким образом, что они все становятся однополосными.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
По мне так Саратов это красивые панорамы, но впрочем очень людные. Обязательно надо тебе посетить панорамы Аэропорта, Парка Победы, очень красиво.
Средняя культура водителей. До посещения Москвы считал, что у нас ездят ужасно, но по сравнению как ездят в Москве...
Мало нормальных дорог по которым можно ехать без опаски за подвеску, но впрочем в этом году их потихоньку ремонтировать начали.
Ну и пробки. Причем в зимнее время они вообще кошмарные, т.к. дороги у нас чистят таким образом, что они все становятся однополосными.
Есть еще много хороших панорам :)

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
трогаюцца только когда впереди идущий уже перекрёсток переехал??
А вот это уже забавно - я что должен нарушить ПДД, встав посередь перекрёстка, ради едущих сзади? ))) Ну ж нет, не мои проблемы.

катиться от светофора к светофору вообще считаю верхом НЕУВАЖЕНИЯ к другим участникам движения - пока вы там катитесь с плавным троганьем уже и жёлтый заморгает и остальные не то что до следующего светофора, этот не проедут. от того и пробки ИМХО ))
А кто сказал, что трогаться надо медленно и печально? ;) Мне надо так (если впереди никого, так и стараюсь ехать) - тронулся плавно первые пару оборотов колеса, газ в пол, набрал скорость 0-40-60-90-110 (по обстановке, а за >=120 уже можно лишение схлопотать :)), газ отпустил, скорость поддерживаешь, катишься. Ага, смотрю, а приблуда с цветными лапочками уже красной стала, знач торопиться некуда и люди мне спасибо скажут, что я их без остановок провёз через светофор ))) Типа того )))
Но вот если тупят при троганьи, то при сильно несимметричном цикле, может и 3 машины проедут с неприоритетного направления, всяко бывает.

PS А в принципе - это оффтоп )))

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вот это уже забавно - я что должен нарушить ПДД, встав посередь перекрёстка, ради едущих сзади? ))) Ну ж нет, не мои проблемы.
даже если вы второй?! o_O

А кто сказал, что трогаться надо медленно и печально? ;) Мне надо так (если впереди никого, так и стараюсь ехать) - тронулся плавно первые пару оборотов колеса, газ в пол, набрал скорость 0-40-60-90-110 (по обстановке, а за >=120 уже можно лишение схлопотать :)), газ отпустил, скорость поддерживаешь, катишься. Ага, смотрю, а приблуда с цветными лапочками уже красной стала, знач торопиться некуда и люди мне спасибо скажут, что я их без остановок провёз через светофор ))) Типа того )))
Но вот если тупят при троганьи, то при сильно несимметричном цикле, может и 3 машины проедут с неприоритетного направления, всяко бывает.

PS А в принципе - это оффтоп )))

катится при скорости 100 - это не тоже самое что и катится, подгадав такую черепашью скорость, которая позволит без остановки проехать следующий светофор, и пох на тех кто сзади. я вообще против второго варианта, если это не ночью на пустынной дороге

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Грустно мне стало и обидно за родной город! Что вы чернуху человеку льете!? Ну и езжайте тогда туда где все добрые и туалеты на каждом шагу!

да дураки...лишь бы самое гадкое вспомнить....

Гы! Падриоды! ))) Правда глаза колет?

О

Оля SSS

Guest
Родину не выбирают, как и родителей. Можно знать о недостатаках своего города, но стараться в меру своих возможностей сделать его лучше, и любить все равно. Тем более, когда продолжаешь в нем жить, и хаять при этом - это неуважение к самому себе. А тех, кто сюда понаехали, и кроют город на чем свет стоит, вообще тошно слушать. Вот, кто скорее всего, зависливые, и неудовлетворенные своей жизнью. Приехали ж сюда зачем то с родины своей, значит и там им плохо, и чего то там нет. Кстате, кричат на Саратов громче всех те, кто с еще большей периферии прибыл сюда. Хоца наверное им в МАскву, или еще куды, где "нас нет и поэтому там хорошо", да не можется.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Грустно мне стало и обидно за родной город! Что вы чернуху человеку льете!? Ну и езжайте тогда туда где все добрые и туалеты на каждом шагу!

да дураки...лишь бы самое гадкое вспомнить....

Молчал бы....а если не хочешь молчать то иммигрируй....

Куда? Если буду молчать, то все станет хорошо?

OP
Dmitry_89rus

Dmitry_89rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ! Давайте не будем превращать тему в словесную борьбу между любящими и не любящими Саратов!
Побольше полезных постов, ведь кто знает может именно ваше замечание на тему особенностей города поможет приехавшему человеку в какой-то ситуации.

Верх Низ