нет, на это не было времени. Но правила движения выучил все сам, зная что мне это нужно.
стаж вождения 7 лет, возраст 25 лет. За 7 лет вождения 16 штрафов. За последние 3 года 4 штрафа.
Может я путаю, но не ты ли хотел штраф в 10000р?
У меня стаж тоже около того, и пробег далеко не 5 тыс. в год, и штрафов за все время примерно так же. Так как тогда человек, который не нарушает имеет штрафы?
Я понимаю, для людей, кто возит свой зад от дома до работы и обратно, да еще и не нарушая, не сильно интересны повышения штрафов. Но кто проводит за рулем по 8-10 часов в день, те понимают, что без штрафов обойтись просто нереально, это может быть несознательные загоны, бывают вынужденые ситуации с парковкой в неположеном месте, бывает что торопыжество. И конские штрафы, несоизмеримые с заработной платой - это просто нереально.
Наказание должно быть неотвратимым. Посчитайте за собой, сколько раз вы в день превысили скорость? Если набереться раза 3 - это уже 1500р, если все эти превышения, хотя бы по 500р, будут приходить 100%, то нарушать расхочется.
Насчет старых машин и трупов в них при ДТП. А мысли не приходят, что просто напросто новые авто обеспечены большей пассивной безопасностью, поэтому шансов выжить в них больше. А вот насчет беспределов на дороге, по мне так наибольшее кол-во нарушающих, люди, ездящие на 14-х, приорах, солярисах и на авто в таком бюджете. 14-ки, даже самые старые, укладываются в 10-ти летний интервал, а безопасности в них маловато.