Что нужно изменить, чтобы снизить аварийность?

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
Z

zorro613

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно запретить ЛТ в городе вообще, пересадить всех на автобусы, тогда еще экологичнее будет, толи дело пара десятков машин коптит, толи дело один автобус, и дороги кстати будут целее с пешеходами вместе и время перемещения сократиться в пару тройку раз. Одни плюсы)

Мне некуда автобус ставить. Да и тошнит меня в нём. Про экологичность скажите жителям домов рядом с конечными остановками автобусов, дизель почему-то не принято глушить.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Убрать знаки 40 на новоастраханском. Поставить знак запрещающий стоянку и остановку. Запретить поворот налево.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто нибудь пробовал добраться в какую нибудь глухую деревню, куда автобус ходит раз в сутки и то если погода позволяет? Ну или хотя бы в час пик проехать по маршруту Ильинка-крытый-сенной-дачные?
По-моему как-то странно решить вопрос аварийности убиранием авто с дорог, может тогда с преступностью атомной бомбой поборемся? Смысл тот же. А на деле при конских налогах и ценах на бенз на дорогах останутся те же быдло водилы, с толстым кошельком, корками и связями, ибо от налогов они и так уходят, авто рабочие на гос-во, как и бенз.
Я не утверждаю, что на общественном транспорте ездить удобно, но хотя бы такая возможность есть

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
И поставить треугольные знаки с изображением самолета - Пристегните ремни, идем на взлет.
Да там по правилам ездят единицы. Двигаясь в левой полосе (кстати совершенно законно), создают аварийные ситуации. А я хоть убей не вижу смысла в этих знаках с учетом того что все переходы имеют светофор. Есть масса мест в городе где пристроить эти знаки можно с большей пользой.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
нет, на это не было времени. Но правила движения выучил все сам, зная что мне это нужно.
стаж вождения 7 лет, возраст 25 лет. За 7 лет вождения 16 штрафов. За последние 3 года 4 штрафа.
Может я путаю, но не ты ли хотел штраф в 10000р?
У меня стаж тоже около того, и пробег далеко не 5 тыс. в год, и штрафов за все время примерно так же. Так как тогда человек, который не нарушает имеет штрафы?

Я понимаю, для людей, кто возит свой зад от дома до работы и обратно, да еще и не нарушая, не сильно интересны повышения штрафов. Но кто проводит за рулем по 8-10 часов в день, те понимают, что без штрафов обойтись просто нереально, это может быть несознательные загоны, бывают вынужденые ситуации с парковкой в неположеном месте, бывает что торопыжество. И конские штрафы, несоизмеримые с заработной платой - это просто нереально.
Наказание должно быть неотвратимым. Посчитайте за собой, сколько раз вы в день превысили скорость? Если набереться раза 3 - это уже 1500р, если все эти превышения, хотя бы по 500р, будут приходить 100%, то нарушать расхочется.

Насчет старых машин и трупов в них при ДТП. А мысли не приходят, что просто напросто новые авто обеспечены большей пассивной безопасностью, поэтому шансов выжить в них больше. А вот насчет беспределов на дороге, по мне так наибольшее кол-во нарушающих, люди, ездящие на 14-х, приорах, солярисах и на авто в таком бюджете. 14-ки, даже самые старые, укладываются в 10-ти летний интервал, а безопасности в них маловато.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Про экологичность скажите жителям домов рядом с конечными остановками автобусов, дизель почему-то не принято глушить.
конечные 2, 6, 90 со стороны заводского редко встречал автобусы с заведенными движками, особенно 90, насколько помню 90 даже зимой глушились, может дело в простое...
Все хотят ездить по не загруженным дорогам, но никто не хочет ездить на ОТ)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Все хотят ездить по не загруженным дорогам, но никто не хочет ездить на ОТ)

чтоб люди хотели ездить на ОТ, нужно ОТ развивать, а не глупости придумывать, мешающие жизни автомобилистов.
если транспорт будет ходить нормально по расписанию, не будет как например у транваев пересменок в час пик, когда час можно наблюдать как один за другим транваи идут в депо, тротуары будут нормальные, чтоб не надо было по грязище ходить или вообще вдоль обочины, или по сугробам, или прыгать как кузнечик между луж.
тогда люди и будут пользоваться общественным транспортом с удовольствием.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Убрать знаки 40 на новоастраханском.
а что вместо них? ведь при нынешних правилах и так можно разогнаться до 59км/ч без серьезных последствий. А 60 км/ч является максимальной(по правилам) скоростью в городе, тогда уж знак 80 надо, раз так замахнулись...

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
если транспорт будет ходить нормально по расписанию
ну не знаю как остальные маршруты, а автобусы из заводского до центра довозили примерно за одинаковое время около 55-60 минут(с утра), даже с учетом пробок, да бывали случаи что и полтора и больше часа ехал, но это не по их вине было(то тут авария, то там...). 90 маршрут отпускается с конечки строго по времени(стоит человечек и щелкает секундомером) от 3 до 5 минут, примерно. Водители сами начинают резинить на остановках где можно посадить побольше народа, но ближе к центру они время выравнивают. Так что можно сказать, что ходили(наверно щас тоже) по расписанию.
тротуары будут нормальные, чтоб не надо было по грязище ходить
опять же, не знаю как в других районах, но как мне кажется в заводском все-таки прибрались, не совсем чистота, но всё же... есть дворы без асфальта и все в грязи, но думаю в ближайшие года поправят дело(говорю про улицы по которым ходят автобусы). Вспомнил, был у трофимовского моста, там на остановке 6 не было ни асфальта, ни самого павильончика.
будут пользоваться общественным транспортом
те кто имеют машины вряд ли будут, эта привычка глубоко въедается, у кого не спроси, чуть ли не в магазин на них ездят, который находится в квартале от дома и куда быстрее пешком будет дойти, но право их...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
чтоб люди хотели ездить на ОТ, нужно ОТ развивать, а не глупости придумывать, мешающие жизни автомобилистов.
если транспорт будет ходить нормально по расписанию, не будет как например у транваев пересменок в час пик, когда час можно наблюдать как один за другим транваи идут в депо, тротуары будут нормальные, чтоб не надо было по грязище ходить или вообще вдоль обочины, или по сугробам, или прыгать как кузнечик между луж.
тогда люди и будут пользоваться общественным транспортом с удовольствием.
Не все.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ну не знаю как остальные маршруты, а автобусы из заводского до центра довозили примерно за одинаковое время около 55-60 минут(с утра), даже с учетом пробок, да бывали случаи что и полтора и больше часа ехал, но это не по их вине было(то тут авария, то там...). 90 маршрут отпускается с конечки строго по времени(стоит человечек и щелкает секундомером) от 3 до 5 минут, примерно. Водители сами начинают резинить на остановках где можно посадить побольше народа, но ближе к центру они время выравнивают. Так что можно сказать, что ходили(наверно щас тоже) по расписанию.
Немного конкретизируем, а то понятие заводской и центр уж очень абстрактны... Я лично засекал от 4-го жил участка до Ильинской площади 50 минут в среднем. Для сравнения - лет 7 назад чуть больший путь (до крытого) на автобусе доезжал максиму за 30 минут так же с утра в час пик. Да речь даже не о времени, а о самом транспорте. Попробуйте проехать в -20 или в +30. В 90% случаев в салоне автобусов не работает ни печка ни кондиционер. А теперь представьте какая сосулька получиться, если путь предстоит длиной хотя бы в час.

Да и вообще, неужели аварийность на дорогах зависит от кол-ва авто? Вроде уже приводились примеры США, где автомобилей на душу населения так же, численность больше, а аварийность меньше.
Вот у нас недавно реформа полиции прошла, кто нибудь заметил какие нибудь изменения? Я лично нет. Я считаю, что пока у нас не будет нормальной исполнительной власти (да и законодательную надо наполовину разогнать), порядка на дорогах не будет, а будет только хуже.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а что вместо них? ведь при нынешних правилах и так можно разогнаться до 59км/ч без серьезных последствий. А 60 км/ч является максимальной(по правилам) скоростью в городе, тогда уж знак 80 надо, раз так замахнулись...
Да там все 80 едут в основном. И эта скорость при отсутствии припаркованных авто и поворачивающих налево - вполне комфортная.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мне некуда автобус ставить. Да и тошнит меня в нём. Про экологичность скажите жителям домов рядом с конечными остановками автобусов, дизель почему-то не принято глушить.
Экологичность автобусов даже не от того что они не заглушенные, а от того что все поголовно старьё с выбитыми катализаторами. Отсюда и убийственный выхлоп, даже в пробках за ними стоять невозможно. И органам на это совершенно напрлевать, ни штрафов, ничего за это нет. Тоже самое с фурами, в основном конечно с камазами.

B

basilios

Guest
Насчет общественного транспорта в европах.Сестра жены говорила а Германии (неск. раз в год мотается, т.е. знает не понаслышке) одна поездка в автобусе стоит 2.4 евро, и собственно поэтому там обязательно нужна машина. Учат, правда, говорит не так и в 2 раза дороже.

Верх Низ