Что нужно изменить, чтобы снизить аварийность?

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а чтобы кайф от вождения получить возьми автомобиль в аренду. В москве мерседес s класса стоит 37000 в сутки. Посчитай сколько на 5 миллионов стоимости мерседеса ты сможешь так покататься.
У тебя есть 5 млн? или хотя бы 37000 здесь и сейчас. Смотрел прокат, ну где-то 1000 в час за таз 99-ый. Лично я работаю на машине, да еще и на работу и с работы езжу и кайф получаю постоянно. Так что разоришься, проще конский налог платить.

я же написал выше. Если не нарушаешь, то любое повышение штрафов тебя не касается
Как говорил один знакомый гаишник "любого водителя есть за что оштрафовать, остановив для проверки документов".
Вот скажи, ты знаешь все ПДД на зубок?
Нет штрафа за пересечение сплошной линии разметки.
Ты уверен?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а какое тут нарушение? Нет штрафа за пересечение сплошной линии разметки. Есть штраф за выезд на полосу встречного движения с целью обгона, где такой обгон запрещен. А тут нарушения не будет никакого. Судя по твоей логике если ты едешь по мосту и открыли среднюю полосу то перестроиться на нее ты не имеешь права. Да?

согласен с тобой. тут пыж как припятствие, которое можно объехать по 2й полосе, не выезжая на встречку, и даже если каким-либо чудом камера зафиксирует данное "нарушение", то без проблем в суде обжаловать.

а по теме.. слышал в Финляндии, вроде, не выдают права, пока не научишься входить в управляемый занос. Отсюда и аварийность не высокая, все опытные водилы, а не "покупатели"..

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Между прочим статистика гласит, что большинство аварий из-за превышения скорости и по синьке, это можно приравнять к невнимательности?
За семь месяцев 2013г.
2.jpg
Превышение установленной скорости-1%
В состоянии опьянения-5%
Откозавшихся от мед. освидетельствования-2%

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Две извечные проблемы: дураки и дороги. И два извечных вопроса: кто виноват и что делать. Любые меры предлагаются как всегда с жесткими перегибами, из крайности в крайность. Ладно там Европа, с их малоземьем, вылезанностью, экономией, аховыми ценами на топливо, налогами, и штрафами. Но взять многими любимую демократическую Америку, где культ автомобиля, с мощным пердящим двиглом (правда не в Калифорнии, где самые жесткие в мире экологические требования), где по два автомобиля на семью и каждый подросток жаждит наступления возраста сесть за баранку. Населения в два раза больше, автомобилей в два раза больше, а аварий чуть ли ни меньше чем у нас. Копов боятся и уважают, вплоть до мордой в капот, оружие разрешено, да, у некоторых съезжает крыша, но и во многих городах дверь в дом и машину можно не запирать, оставлять так. Так может дело не в драконовских перегибах, не в загоне населения в общаки (общественный транспорт) и лишении возможности жить интересно и достойно, хотя бы ездить по приличным дорогам, уравниловки в нищете. Может быть просто вертикаль власти должна самоочиститься, посредством выбора в нее достойных людей и начать соблюдать уже написанные неплохие законы, а потом те же самые копы должны своим примером начать требовать выполнения от общества. А общество должно наконец заработать, начать каждому с себя и требования соблюдения установленного порядка с окружающих, а не относиться пофигистически на все и смотря на все сквозь пальцы? Американское общество до сих пор вообще стучит друг на друга, проявляет гражданскую активность при затрагивании личных прав и интересов. У нас в 30-е годы и позднее с этим как всегда перегнули и теперь гражданская активность вообще превратилась в наплевательство.
Я думаю с Америкой не стоит сравнивать, так как в США во многие места можно добраться ТОЛЬКО на автомобиле, т.е. других вариантов таких как общественный транспорт нет вообще. В России на общественном транспорте при желании можно добраться почти везде

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самые действенные способы снижения аварийности:
1. Повысить штрафы. Минимальный штраф сделать 10000 рублей. Все кто против мне сейчас будет писать, то эти люди нарушают и разговаривать с вами о снижении аварийности бессмысленно. Все кто ездит не нарушая ПДД, повышение штрафов не касается.
2. Повысить собираемость штрафов. На каждом углу повесить камеры фиксации превышения скорости. Все кто против - читать выше.
с этими пунктами полностью согласен, нужны вводить реально крупные штрафы, за создание аварийной ситуации, за превышение скорости, отбирать права нещадно у нарушителей, за два часа езды по Саратову просто выпал, еду утром у жир комбината, красный светофор, все стоят тут красавец на черном кашкае обруливая всех через двойную сплошную проезжает на красный, стою на Навашина в пробке, черный в хлам тонированный бумер выезжает на встречку и прет прям газели в лоб))) у аэропорта через двойную сплошную как не в чем не бывало разворачивается белый тоже в хлам тонированный бумер

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
о какой снижении аварийности можно говорить когда ездиют как хотят, каждый второй считает что включать поворотник на фиг не надо, были бы камеры и штраф, на пример засекла камера что не включил поворотник при перестроении, опа штраф пришел хотя бы на 2000 рублей, тогда у каждого будет автоматом срабатывать функция включить поворотник, не нужно говорить что можно забыть, на до мной даже родители смеются когда я в пустой деревне автоматом при повороте включаю поворотник, идем дальше кучу в хлам тонированных и зашторенных, чуть темнее и водитель такой машины тупо не видит не чего да еще и считают что его все обязаны пропустить, простой пример авария выложенная Ramonom, водитель десятки тупо даже и не подумал посмотреть из за шторки ,идем дальше ксенон грубейшее нарушение во всех нормальных странах, в лоб едут слепят, либо сзади пристроятся, только глянешь в зеркало так ловишь зайчика и на ближайшие пол часа глаза работают в разы хуже, в чем проблема присылать штрафы от 10тыс за хламовую тонировку и хотя бы китайский ксенон, идем дальше, трасса очень очень много народа не знают что такое ближний свет и габариты, на днях сам чуть не воткнулся в реальных пацанчиков на пиленной приоре с закрашенными габаритами хорошо скорость малая, идем дальше каждое утро вижу водителей которые упершись обгоняя на страшном подъеме у нового Елшанского кладбища весь поток, летят в лоб встречному потоку, да какой степени отчаянные люди, даже не пытаются уйти со втречки вынуждая встречный поток собирать обочину, на днях чудом 481 автобус ушел от удара нано гольфа с наклейкой между прочим "автосаратов" на этом подъеме, где гаишники которые должны нещадно отбирать права, а лучше бы прятать за решетку таких товарищей пока от них не погибли не винные люди

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
согласен с тобой. тут пыж как припятствие, которое можно объехать по 2й полосе, не выезжая на встречку, и даже если каким-либо чудом камера зафиксирует данное "нарушение", то без проблем в суде обжаловать
спешу вас обрадовать, такое нарушение есть. нельзя пересекать сплошную даже если она не разделяет встречку. в казани видел лично своими глазами как гайцы за пересечение такой разметки останавливали и штрафовали. штраф тогда был 300р - нарушение знаков и разметки. а если гипотетически представить что мин. штраф 10000руб то за такой объезд неправильно припаркованной машины вам как раз 10 тыщ преславутые и грозят

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
без выгибонов дать ссылку на данные статистики, которой ты пользовался, воспитание не позволяет?
Мне попадалась статистика на каком-то известном ресурсе, на каком не помню. Насколько я помню первое место единогласно за превышением на многих ресурсах.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я думаю с Америкой не стоит сравнивать, так как в США во многие места можно добраться ТОЛЬКО на автомобиле, т.е. других вариантов таких как общественный транспорт нет вообще. В России на общественном транспорте при желании можно добраться почти везде
Кто нибудь пробовал добраться в какую нибудь глухую деревню, куда автобус ходит раз в сутки и то если погода позволяет? Ну или хотя бы в час пик проехать по маршруту Ильинка-крытый-сенной-дачные?
По-моему как-то странно решить вопрос аварийности убиранием авто с дорог, может тогда с преступностью атомной бомбой поборемся? Смысл тот же. А на деле при конских налогах и ценах на бенз на дорогах останутся те же быдло водилы, с толстым кошельком, корками и связями, ибо от налогов они и так уходят, авто рабочие на гос-во, как и бенз.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 321
Баллы
113
D

Dlas

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
о какой снижении аварийности можно говорить когда ездиют как хотят, каждый второй считает что включать поворотник на фиг не надо, были бы камеры и штраф, на пример засекла камера что не включил поворотник при перестроении, опа штраф пришел хотя бы на 2000 рублей, тогда у каждого будет автоматом срабатывать функция включить поворотник, не нужно говорить что можно забыть, на до мной даже родители смеются когда я в пустой деревне автоматом при повороте включаю поворотник, идем дальше кучу в хлам тонированных и зашторенных, чуть темнее и водитель такой машины тупо не видит не чего да еще и считают что его все обязаны пропустить, простой пример авария выложенная Ramonom, водитель десятки тупо даже и не подумал посмотреть из за шторки ,идем дальше ксенон грубейшее нарушение во всех нормальных странах, в лоб едут слепят, либо сзади пристроятся, только глянешь в зеркало так ловишь зайчика и на ближайшие пол часа глаза работают в разы хуже, в чем проблема присылать штрафы от 10тыс за хламовую тонировку и хотя бы китайский ксенон, идем дальше, трасса очень очень много народа не знают что такое ближний свет и габариты, на днях сам чуть не воткнулся в реальных пацанчиков на пиленной приоре с закрашенными габаритами хорошо скорость малая, идем дальше каждое утро вижу водителей которые упершись обгоняя на страшном подъеме у нового Елшанского кладбища весь поток, летят в лоб встречному потоку, да какой степени отчаянные люди, даже не пытаются уйти со втречки вынуждая встречный поток собирать обочину, на днях чудом 481 автобус ушел от удара нано гольфа с наклейкой между прочим "автосаратов" на этом подъеме, где гаишники которые должны нещадно отбирать права, а лучше бы прятать за решетку таких товарищей пока от них не погибли не винные люди

Вот такой подход мне нравится! Начинать надо с малого. Не бывает мелкого или незначительного нарушения. Если человек сознательно плюнул на закон и это осталось без последствий, то в следующий раз он тоже плюнет. И будет так плевать, пока по башке не дадут или на столб не намотается. Так что все это "тонировка не преступление", "зачем на пустой улице поворотник включать". Или "налог большой, поэтому я не ставлю мот на учет" - осознанное преступление. Здесь неуместно говорить, создана опасная ситуация или нет, однажды она будет создана.

C

chencov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спешу вас обрадовать, такое нарушение есть. нельзя пересекать сплошную даже если она не разделяет встречку. в казани видел лично своими глазами как гайцы за пересечение такой разметки останавливали и штрафовали. штраф тогда был 300р - нарушение знаков и разметки. а если гипотетически представить что мин. штраф 10000руб то за такой объезд неправильно припаркованной машины вам как раз 10 тыщ преславутые и грозят
еще раз повторяю НЕТУ штрафа за пересечение сплошной! давай ссылку!

начни с себя. оплачивай каждую квитанцию по 10 тыр.
я не нарушаю! Мне никакое повышение штрафов не грозит!! Я еще раз повторяю, все кто против повышения штрафов - изначально не заинтересованы в снижении аварийности!

Вы прежде чем тыкать носом, что есть нарушение за пересечение сплошной дайте ссылку на это правило и какое за это нарушение! Умники!

C

chencov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот такой подход мне нравится! Начинать надо с малого. Не бывает мелкого или незначительного нарушения. Если человек сознательно плюнул на закон и это осталось без последствий, то в следующий раз он тоже плюнет. И будет так плевать, пока по башке не дадут или на столб не намотается. Так что все это "тонировка не преступление", "зачем на пустой улице поворотник включать". Или "налог большой, поэтому я не ставлю мот на учет" - осознанное преступление. Здесь неуместно говорить, создана опасная ситуация или нет, однажды она будет создана.
это еще раз объясняет то, что те кто против повышения штрафов сами нарушают! Если нарушают, значит подвергают опасности себя и других! Говорить с такими людьми о безопасности движения бессмысленно

У тебя есть 5 млн? или хотя бы 37000 здесь и сейчас. Смотрел прокат, ну где-то 1000 в час за таз 99-ый. Лично я работаю на машине, да еще и на работу и с работы езжу и кайф получаю постоянно. Так что разоришься, проще конский налог платить.
хах! а как получить кайф от вождения на четырке? или приоре?? в саратове прокат бмв 325 2010 года с навигацией и кожей стоит 9000 рублей в сутки!!! Посчитай сколько можно накататься на этой машине за ее стоимости 1,2 млн?!?!

а таз за 1000 рублей это тебя развели. Даже с водителем автомобиль будет стоить в сутки тот же бмв максимум 10-12 тысяч

Верх Низ