Т
Терос
Guest
Слабость бить и слабость жить с такой.Слабость...
Детские комплексы...
Слабость бить и слабость жить с такой.Слабость...
Детские комплексы...
ваше право.... в итоге:не согласна.
Все уроки жизни сводятся к одному-научиться любить безусловно. (с)
Не знаю. Своих женсчинафф не бил, на мать они не "тявкали"...Слабость бить и слабость жить с такой.
Ага, у меня с тёщей такие же отношения. Совет за советом взрывали мне моск. Сейчас общаемся редко.Вряд ли свекрови не хватает внимания, или она очень ревнует сына к жене, так как у нее не один ребенок. Скорее всего свекровь дает невестке умные советы, как надо растить и воспитывать дочку, так она много детей вырастила, и опыта у нее много. А у жены свои представления на этот счет и в конфликт она лезть не хочет, вот и не хочет общаться со свекровью.
Вряд ли свекрови не хватает внимания, или она очень ревнует сына к жене, так как у нее не один ребенок. Скорее всего свекровь дает невестке умные советы, как надо растить и воспитывать дочку, так она много детей вырастила, и опыта у нее много. А у жены свои представления на этот счет и в конфликт она лезть не хочет, вот и не хочет общаться со свекровью.
А так, имхо, тебе надо принять сторону (успокоить) жены. Собственно чего она и добивается. После этого все вернется на свои места.
Зато конфликт будет исчерпан быстрее, чем "холодное противостояние", которое может длиться годами. А если он жене ещё и пожалуется на свою маму (ну так, может выдумано) - жена вообще её защищать начнет.Мне наоборот кажется, что мужчине не нужно принимать ничью сторону, нужно сохранять нейтралитет (как бы это не было сложно) и не пытаться вступать в разборки (все равно ничего не поймет ). Как только он примет чью-то сторону другая сторона останется в обиде.
- жить как можно дальше друг от друга.самая лучшая политика в общении с любыми родителями (своими или мужа)
+100500- жить как можно дальше друг от друга.
ИМХО идеальный вариант:
Зато конфликт будет исчерпан быстрее, чем "холодное противостояние", которое может длиться годами. А если он жене ещё и пожалуется на свою маму (ну так, может выдумано) - жена вообще её защищать начнет.
По хорошему то конечно если мама действительно претендует на роль женщины лучшей чем жена (советы, упрёки, намёки), то лучше маму как то остановить.
+1А что плохого в советах? Имхо самая лучшая политика в общении с любыми родителями (своими или мужа), дали они тебе совет, кивни, скажи аха, спасибо и все. Родители довольны, а прислушиваться или нет, это уже твое дело. Не будут же они над душой стоять и контролировать, а так сделала или нет. Да и советы они дают из добрых побуждений, у меня родители мои мне столько советов дают...не от того ж что напакостить хотят или из вредности Просто любят )
есть. Самое сложное осознать это. Научиться любить, прощать и принимать. И тут не вином спасаться надо....поэтому волшебной пилюли от этого конфликта нет, к сожалению.
это поначалу, потом становится не фонтан.- жить как можно дальше друг от друга.
Самое сложное-это не остаться у разбитого корыта,-любя,прощая и принимая..Самое сложное осознать это. Научиться любить, прощать и принимать.
Нормально и по началу и в последствии...это поначалу, потом становится не фонтан.
Плюс каким образом с таким подходом можно о них будет заботится, когда они сами за собой ухаживать не смогут, а?
и надеяться, что если нет сил ухаживать за собой, то и нет сил "воевать" )Со временем, "когда они сами за собой ухаживать не смогут" есть варианты:
1. Особо циничный - забрать их в Саратов.
2. Особо разумный - уехать в Канаду/Австралию. (А ещё лучше жену отправить в Канаду, а самому к тёще в Австралию).
Ну и ещё несколько вариантов, типа дистанционно нанять домработницу и т.д.
Нее,особо циничный-это подождать пока все умрут.Ну и ещё несколько вариантов